Кабачки с фаршем. Популярные рецепты
Кабачки можно жарить, тушить, варить, запекать... Но куда интереснее они получатся в сочетании с мясным фаршем. Именно фарш сделает блюда из кабачков более сытными, выразительными и аппетитными. Да и к тому же «Кабачки с фаршем» рецепт придет на выручку, когда нужно приготовить что-то быстро и довольно вкусно. Мы предлагает Вам подборку лучших и самых популярных рецептов из кабачков с фаршем.
Рецепт «Кабачки с фаршем в духовке на шпажке»
Всем уже давно полюбились запеченные кабачки. Но, не смотря на это, хозяйки стремятся улучшить рецепт, усовершенствовать его. Вот так и появилось блюдо запеченных кабачков с фаршем в духовке. Попробовав его, многие вспомнят знакомый вкус с новыми интересными нотками, которые их приятно удивят и непременно понравятся. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 0,5-0,6 кг говяжьего фарша,
- 1 лук,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2-3 зубка чеснока,
- твердый сыр,
- соус соевый,
- зелень,
- специи.
Закуска из кабачков начинается с приготовления мясного фарша. Говядина перекручивается на мясорубке вместе с чесноком и луком. Затем фарш солится, перчится и в него добавляется яйцо, томатная паста и масса хорошенько перемешивается.
Молодые кабачки моются. Если в наличие только старые овощи, то с них ещё нужно срезать кожуру. После кабачки нарезаются кружками высотой по 1,5-2 см, к ним добавляется соль, молотый перец и соус соевый по вкусу. Пусть кабачки немного постоят, усолятся, пустят сок и пропитаются соусом.
Далее на длинные деревянные шпажки друг за другом нанизываются подготовленные ингредиенты: кабачок – шарик фарша – кабачок и т.д. до конца шпажки. Последним на «низке» должен идти кабачок. Нанизанные «шашлычки» заворачиваются в фольгу как конфеты, выкладываются на противень и запекаются в духовке около получаса при температуре 200 С. Готовое блюдо вынимается их фольги, раскладывается на большой плоской тарелке или блюде и украшается зеленью.
Рецепт «Кабачки запеченные с фаршем и овощами»
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. В нём из кабачков и других ингредиентов складываются многослойные «бутерброды», которые запекаются под майонезом. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Оно прекрасно подойдёт к случаю как быстрая закуска. Для того, чтобы приготовить подобные запеченные кабачки будут нужны:
- 2 кабачка среднего размера,
- 0,3 кг мясного фарша,
- 1-2 лука,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- специи,
- майонез.
С кабачков для закуски снимается кожура (но на молодых овощах кожуру можно оставить). Затем они нарезаются кружками по 2,5 см, и в середине каждого проделывается отверстие для начинки.
Лук мелко режется. Морковь натирается на крупной терке. После они обжариваются в растительном масле. В мясной фарш добавляются соль и специи, одно яйцо; он хорошенько перемешивается. Полученным фаршем начинаются кабачки и выкладываются на противень, слегка смазанный маслом. Сверху на кабачках раскладываются обжаренные овощи, и в завершении «бутерброды» щедро поливаются майонезом (майонез можно смешать с давленным чесноком и зеленью). Фаршированные кабачки с овощами ставятся запекаться в духовку разогретую до 200 С до образования на поверхности румяной корочки.
И ещё один рецепт кабачков с фаршем – кабачковые башенки. Для них понадобится следующий список ингредиентов на 1 молодой длинный кабачок:
- 0,3 кг свиного фарша или постной свинины,
- 1 яйцо,
- специи (зира, соль, перец молотый, пряные травы),
Для панировки будут нужны:
- 1 яйцо,
- 5 ст.л. панировочных сухарей,
- масло растительное.
Кабачки для закуски нарезаются кружками толщиной около 5 мм. Мясо перемалывается на мясорубке в фарш, и в него добавляется соль, зира, яйцо и всё перемешивается. Фарш прокладывается между двумя кружками кабачков (по 1 ст.л. мясного фарша), чтобы получились своеобразные башенки.
Готовится панировка. Яйцо взбивается с солью. Панировочные сухари высыпаются на лист бумаги или в тарелку. Каждая башенка обмакивается во взбитое яйцо и после – в сухари. Затем башенки в панировке кладутся на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, и ставятся в духовку запекаться на 20 минут при температуре до 200 С. Готовые башенки можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.
Рецепт «Жареные кабачки с фаршем и помидорами»
Если отвлечься от запеченных кабачков, то стоит уделить внимание и жаренным. Такое блюдо можно приготовить с фаршем и помидорами. И называется оно кабачки по-флотски. Из названия можно понять, что в рецепте макароны заменены кабачками. А так как эти овощи отлично сочетаются с фаршем, то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления жареных кабачков с фаршем нужно:
- 3 молодых кабачка (1 кг),
- 0,4 кг мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 1 зубок чеснока,
- перец черный молотый,
- 1 ч.л. соли.
Кабачки для блюда вымываются и режутся длинной соломкой толщиной по 1 см. В сотейник (или глубокую сковороду) наливается растительное масло и раскаляется на высоком огне. В сотейник закладывается измельченный зубок чеснока, а через полминуты – порезанные кабачки. Не убавляя огонь, кабачки обжариваются до легкой румяности и до мягкости, периодически перемешивая их. В конце жарки кабачки солятся (кладется не более ? ч.л. соли). При жарке кабачков переворачивать их нужно очень осторожно, чтобы не превратить их в одну общую массу, и чтобы они остались целенькими брусочками.
А пока обжариваются кабачки, подготавливаются другие ингредиенты. Лук чистится и мелко режется. А затем обжаривается в отдельной сковороде в масле до золотистого оттенка. К луку закладывается мясной фарш, чуть-чуть солится (1/2 ч.л. соли) и перчится по вкусу. Фарш должен обжариваться на максимальном огне до готовности около 5-7 минут, регулярно помешивая его. Когда фарш дойдет до готовности, сковорода снимается с плиты и оставляется до остывания.
К обжаренным кабачкам выкладывается жареный фарш и помидоры, порезанные небольшими кубиками, масса перемешивается и продолжает жариться около 1 минуты. При подаче на стол блюдо можно присыпать зеленью. А если приготовленное блюдо залить соусом из сметаны с яйцом и специями и довести до румяности в духовке, то получится замечательная запеканка из кабачков с фаршем.
Лучшие рецепты закусок и блюд из кабачков можно продолжать. И, если Вы хотите и дальше экспериментировать и пробовать кабачковые блюда, то не забудьте про фаршированный кабачок с фаршем или же запеченный в мультиварке.