Как приготовить запеканку из творога быстро и просто
Как приготовить запеканку из творога, чтобы она напомнила вам о беззаботном детстве? Ведь у многих из нас творожная запеканка ассоциируется именно с этим периодом. А приготовить это вкусное блюдо вовсе не сложно. Конечно, если вы воспользуетесь нашими советами.
Как приготовить запеканку из творога?
Ингредиенты:
- творог – 1 килограмм
- сметана, масло сливочное – по 6 столовых ложек
- яйца - 2 штуки
- ванилин
- изюм – 220 г
- соль
- манная крупа
Приготовление:
1. Для начала небольшой совет. Творожная запеканка может не получиться только потому, что вы неправильно выбрали творог. Для приготовления не используйте творог, который продается в вакуумных упаковках. Дело в том, что срок хранения этого творога составляет 2 недели, а для этого его прессуют. Из-за этого он получается сухим, и запеканка не поднимется. Домашний творог также не очень подходит, поскольку в нем много жидкости и запеканка быстрее сварится, чем запечется. Правильную запеканку лучше всего готовить из творога, которые продается в прямоугольных пачках со сроком годности до одной недели.
2. Духовку прогрейте до 180 градусов.
3. Творог пропустите через мясорубку.
4. Масло растопите.
5. Сахар и яйца взбейте.
6. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце.
7. Форму смажьте маслом.
8. Все компоненты смешайте вместе, аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Попробуйте на вкус, если не хватает сахара, добавьте еще немного.
9. Массу из творога выложите в форму, разровняйте, залейте сметаной.
10. Не наполняйте форму до самого края, поскольку в процессе приготовления запеканка поднимется и увеличится в объеме.
11. Форму с творожной массой поставьте в прогретую духовку, выпеките до готовности. Готовность запеканки из творога определяется золотистой корочкой, которая образовывается на поверхности.
12. Подайте запеканку в горячем виде, полив ее сметаной.
Подать вкусную запеканку можно с приятным, ароматным кофе. И лучше всего, если вы будете знать, как приготовить вкусный кофе. Как вы не знаете? Тогда читайте об этом тут.
Как приготовить запеканку из творога.
Классический рецепт.
Ингредиенты:
- творог – 520 г
- сахар, манка, сметана – по две столовые ложки
- яйцо
- кусочек сливочного масла
- ягоды или апельсиновые цукаты
Приготовление:
1. Сахар, сметану, манку, яйцо и творог перемешайте, добавьте ягоды или цукаты.
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, поставьте в заранее подогретую духовку.
3. Готовое блюдо подайте со сгущенным молоком, медом либо клубничным вареньем.
Подать творожную запеканку можно также с любым натуральным соком.
Как приготовить запеканку из творога?
Ингредиенты:
- творог – 1 килограмм
- сметана, масло сливочное – по 6 столовых ложек
- яйца - 2 штуки
- ванилин
- изюм – 220 г
- соль
- манная крупа
Приготовление:
1. Для начала небольшой совет. Творожная запеканка может не получиться только потому, что вы неправильно выбрали творог. Для приготовления не используйте творог, который продается в вакуумных упаковках. Дело в том, что срок хранения этого творога составляет 2 недели, а для этого его прессуют. Из-за этого он получается сухим, и запеканка не поднимется. Домашний творог также не очень подходит, поскольку в нем много жидкости и запеканка быстрее сварится, чем запечется. Правильную запеканку лучше всего готовить из творога, которые продается в прямоугольных пачках со сроком годности до одной недели.
2. Духовку прогрейте до 180 градусов.
3. Творог пропустите через мясорубку.
4. Масло растопите.
5. Сахар и яйца взбейте.
6. Изюм промойте, высушите на бумажном полотенце.
7. Форму смажьте маслом.
8. Все компоненты смешайте вместе, аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Попробуйте на вкус, если не хватает сахара, добавьте еще немного.
9. Массу из творога выложите в форму, разровняйте, залейте сметаной.
10. Не наполняйте форму до самого края, поскольку в процессе приготовления запеканка поднимется и увеличится в объеме.
11. Форму с творожной массой поставьте в прогретую духовку, выпеките до готовности. Готовность запеканки из творога определяется золотистой корочкой, которая образовывается на поверхности.
12. Подайте запеканку в горячем виде, полив ее сметаной.
Подать вкусную запеканку можно с приятным, ароматным кофе. И лучше всего, если вы будете знать, как приготовить вкусный кофе. Как вы не знаете? Тогда читайте об этом тут.
Как приготовить запеканку из творога.
Классический рецепт.
Ингредиенты:
- творог – 520 г
- сахар, манка, сметана – по две столовые ложки
- яйцо
- кусочек сливочного масла
- ягоды или апельсиновые цукаты
Приготовление:
1. Сахар, сметану, манку, яйцо и творог перемешайте, добавьте ягоды или цукаты.
2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, поставьте в заранее подогретую духовку.
3. Готовое блюдо подайте со сгущенным молоком, медом либо клубничным вареньем.
Подать творожную запеканку можно также с любым натуральным соком.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с ягодами и шоколадом. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Творожная начинка для вареников
Творожные рецепты в микроволновке
Рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото
Лепешки из творога и овсяной муки. Рецепт с пошаговыми фото
Диетическая запеканка: как приготовить
Как приготовить запеканку в мультиварке
Как приготовить запеканку в духовке: рецепт с картофелем и морковью
Готовим запеканку из тыквы с творогом
Как приготовить сырники: лучшие рецепты