Как приготовить корейскую морковку: легкий рецепт
Овощные салаты-закуски невероятно популярны у нас – мы с радостью готовим сладкое лечо, остренький салат из зеленых помидоров, конечно же, интересно хозяйкам и как приготовить корейскую морковку дома.
Отметим, что также рецепт корейской моркови можно адаптировать и для консервирования моркови на зиму, но данный способ приготовления предназначен именно для приготовления закуски за сутки.
Итак, как приготовить корейскую морковку? Возьмите 500 г моркови, ее очистите и вымойте, нарежьте тонкими брусками или натрите на терке. Можно использовать специальную терку, как раз предназначенную для приготовления овощей по-корейски. К овощу добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс, чайную ложку черного молотого перца, половину чайной ложки красного перца, 2 чайные ложки кориандра, 2 щепотки соли и чайную ложку сахара. Хорошенько все перемешайте и отожмите руками.
Нарежьте кубиками репчатую луковичку. На сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 3-4 столовые ложки) и обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
В морковь добавьте масло из-под лука (сам лук уже не пригодится) и полторы столовые ложки столового уксуса. Все хорошенько перемешайте. Вы можете попробовать закуску и добавить каких-то пряностей, если их недостает.
Корейскую морковь поставьте в холодильник на пару-тройку часов, а лучше оставьте ее там на всю ночь.
Если вас заинтересовали рецепты с этим оранжевым овощем, то обязательно приготовьте также и лечо с морковью, оно пригодится не только в качестве салата, но и как заправка для борща.
Отметим, что также рецепт корейской моркови можно адаптировать и для консервирования моркови на зиму, но данный способ приготовления предназначен именно для приготовления закуски за сутки.
Итак, как приготовить корейскую морковку? Возьмите 500 г моркови, ее очистите и вымойте, нарежьте тонкими брусками или натрите на терке. Можно использовать специальную терку, как раз предназначенную для приготовления овощей по-корейски. К овощу добавьте 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс, чайную ложку черного молотого перца, половину чайной ложки красного перца, 2 чайные ложки кориандра, 2 щепотки соли и чайную ложку сахара. Хорошенько все перемешайте и отожмите руками.
Нарежьте кубиками репчатую луковичку. На сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 3-4 столовые ложки) и обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
В морковь добавьте масло из-под лука (сам лук уже не пригодится) и полторы столовые ложки столового уксуса. Все хорошенько перемешайте. Вы можете попробовать закуску и добавить каких-то пряностей, если их недостает.
Корейскую морковь поставьте в холодильник на пару-тройку часов, а лучше оставьте ее там на всю ночь.
Если вас заинтересовали рецепты с этим оранжевым овощем, то обязательно приготовьте также и лечо с морковью, оно пригодится не только в качестве салата, но и как заправка для борща.
Похожие рецепты
Просто и вкусно. Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Готовим по-корейски овощи. Оригинальные рецепты заготовок
Помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото
Корейская спаржа: рецепт приготовления закуски
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Икра из моркови: оригинальные рецепты
Готовим сладкое лечо
Салат из перца