Отличные рецепты вкусных блинов
Блины относятся к традиционной кухне, и каждой хозяйке обязательно следует знать несколько рецептов вкусных блинов, ведь нет ничего лучше, чем устроить чаепитие с блинами, поставив на стол пиалку с рубиновым вареньем из клубники.
Кстати, блины можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, это незаменимый ингредиент для приготовления очень вкусных блинных тортов. Как видите, блины могут стать украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Рецепт вкусных блинов на молоке
В большой емкости взбейте 4 яйца и полторы столовые ложки сахара. Подогрейте часть молока (всего понадобится 1 л), посолите и перемешайте тщательно с яично-сахарной смесью. В эту смесь постепенно добавляйте 500 г муки, обязательно перемешивайте – это не позволит появиться комочкам. Добавьте 2 столовые ложки масла, немного соды и соли. Перемешайте. Теперь осталось добавить остаток молока и взбить. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выпекайте блины с двух сторон, сковороду предварительно разогрейте. Готовое лакомство должно иметь золотистый цвет, а к блинам можно подать земляничное варенье.
Рецепт вкусных блинов на кефире
Для приготовления жидкого теста необходимо смешать стакан кефира (жирность его может быть любой) со стаканом кипятка. Добавьте туда 2 яйца, по щепотке соли и соды, 2-3 столовые ложки сахара, парочку столовых ложек растительного масла и стакан просеянной муки. Выпекайте блины на разогретой сковородке с двух сторон. Затем каждый блин смажьте сливочным маслом и можно подавать на стол.
Кстати, блины можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, это незаменимый ингредиент для приготовления очень вкусных блинных тортов. Как видите, блины могут стать украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Рецепт вкусных блинов на молоке
В большой емкости взбейте 4 яйца и полторы столовые ложки сахара. Подогрейте часть молока (всего понадобится 1 л), посолите и перемешайте тщательно с яично-сахарной смесью. В эту смесь постепенно добавляйте 500 г муки, обязательно перемешивайте – это не позволит появиться комочкам. Добавьте 2 столовые ложки масла, немного соды и соли. Перемешайте. Теперь осталось добавить остаток молока и взбить. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выпекайте блины с двух сторон, сковороду предварительно разогрейте. Готовое лакомство должно иметь золотистый цвет, а к блинам можно подать земляничное варенье.
Рецепт вкусных блинов на кефире
Для приготовления жидкого теста необходимо смешать стакан кефира (жирность его может быть любой) со стаканом кипятка. Добавьте туда 2 яйца, по щепотке соли и соды, 2-3 столовые ложки сахара, парочку столовых ложек растительного масла и стакан просеянной муки. Выпекайте блины на разогретой сковородке с двух сторон. Затем каждый блин смажьте сливочным маслом и можно подавать на стол.
Похожие рецепты
Рецепты блинов на воде с подробными фото
Блины без яиц: лучшие рецепты с фото
Какую можно использовать начинку для блинов?
Дрожжевые блинчики с разными начинками
Блины на молоке. Лучшие рецепты
Блины на Масленицу. Лучшие рецепты
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить блинчики на воде