Добавить рецепт
Добавил:
17 октябрь 2013
0

«Фаршированные шампиньоны в духовке» рецепт – это рецепт классической горячей закуски. Способ запекания грибных шляпок, заполненных начинкой, довольно прост, и в результате порадует не только своим тонким изысканным вкусом, но и оригинальным внешним видов. Вообще, шляпки шампиньонов прекрасно подходят для фарширования. Но сразу же встает вопрос: а каким же фаршем их наполнять?

 

Это зависит от индивидуального желания, предпочтений и фантазии кулинара. Начинкой может быть что угодно! Чаще всего в ход идут мясной фарш или ветчина с сыром; для постных грибов используют обжаренный лук с грибными ножками. А кому-то может даже захочется начинить грибы морепродуктами. Но какая бы начинка ни была выбрана, всё равно получится прекрасное закусочное блюдо в виде аккуратных порционных корзиночек, которые можно подавать на праздничный стол.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем мясным

Это блюдо довольно необычно, но благодаря мясной начинке и оригинальному внешнему виду подойдёт как закуска для тихого семейного ужина и на праздничный стол. Ингредиенты, которые будут нужны для закуски:

- 12 шампиньонов,

- 0,4-0,5 кг мясного фарша,

- 1 луковица,

- 100 г сыра твердого,

- 1 яйцо,

- майонез,

- зелень,

- масло растительное.

 

Зелень вымывается, обсушивается и измельчается. Шампиньоны тоже моются, обсушиваются салфеткой и у них отделяются ножки от шляпок. Луп чистится и мелко сечется вместе с ножками грибов. Затем на раскаленной сковороде в растительном масле обжаривается лук и грибные ножки, после чего они перчатся и солятся по вкусу.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


Мясной фарш добавляется к луку, и они жарятся вместе до готовности мяса. В обжарку вбивается яйцо и добавляется рубленая зелень, перец и соль. Готовым фаршем наполняются шляпки грибов, а сверху смазываются майонезом и посыпаются тертым сыром. Фаршированные шляпки выкладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Подается такая закуска горячей.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


Классический рецепт «Фаршированные шампиньоны просто и вкусно»

Для рецепта будут нужны следующие продукты:

- 15 крупных свежих шампиньонов,

- 100 г твердого сыра,

- 1 луковица,

- сливочное масло (сколько уйдет),

- ветчина или подкопченные сосиски,

- небольшой пучок петрушки,

- 1 ст.л. панировочных сухарей.

 

Грибы для закуски тщательно промываются, обсушиваются и очень осторожно их шляпки отделяются от ножек. При этом шляпки должны остаться целыми и неповрежденными. Подготовленные шляпки выкладываются в противень, слегка смазанный растительным маслом, выемкой вверх. И в каждую шляпки кладется маленький кусочек масла сливочного. Противень в грибами ставится в духовку и запекается в ней при температуре около 220 С в течение 20-30 минут.

 

За то время, пока запекаются грибные шляпки, готовится начинка. Лук чистится и мелко нарезается, после чего обжаривается в растительном масле до полупрозрачности. К луку добавляются измельченные ножки грибов и соль по вкус. Сразу же можно добавить и порезанную мелкими кубиками ветчину (или сосиски). Все это жарится 5 минут на сильном огне, помешивая. Твердый сыр натирается на терке и смешивается с панировочными сухарями.

 

Далее запеченные грибные шляпки начиняют приготовленным фаршем и сверху посыпают смесью из сухарей и сыра. Шампиньоны ещё раз ставятся в духовку до расплавления сыра на 5-10 минут.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


Ещё один «Фаршированные грибы шампиньоны» рецепт с начинкой из ветчины. Для таких аппетитных грибочков на 4 порции понадобится следующий список ингредиентов:

- 200 г шампиньонов,

- 100 г ветчины,

- 100 г сыра «Талежжио»,

- 1 яйцо,

- пучок зеленого лука,

- мускатный орех,

- перец молотый,

- 30-40 г сыра «Пармезан»,

- 1-2 зубка чеснока,

- масло сливочное.

 

Начинка для грибных шляпок готовится таким образом. Ветчина натирается на крупной терке или мелко сечется. Мягкий пряный сыр «Талежжио» режется маленькими кусочками (или же можно выбрать любой другой сыр по собственному усмотрению и вкусу). Зеленый лук измельчается. Чеснок очищается и пропускается через чесночный пресс. Всё это соединяется вместе и перемешивается. К массе добавляется яйцо, мускатный орех и молотый перец. Начинка хорошенько перемешивается.

 

С шампиньонов, предварительно вымытых и обсушенных полотенцем, убираются ножки, которые позже можно использовать в приготовлении иного блюда. Шляпки начиняются фаршем из ветчины и сыра и выкладываются в смазанную растительным маслом форму. После фаршированные грибочки посыпаются тертым сыром «Пармезан» и ставятся запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 С.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


«Фаршированные шампиньоны» рецепты с фото продолжит рецепт с начинкой из свеклы и лука. Это оригинальное блюдо, приправленное чесноком, получается необычайно вкусным и сытным. Чтобы его приготовить будут нужны:

- 8-10 крупных шампиньонов,

- 1 средняя свекла,

- 1 луковица,

- 2 зубка чеснока,

- зелень петрушки, укропа или кинзы,

- соль и перец черный молотый,

- 3-4 ст.л. масла растительного.

 

Грибы для рецепта промываются и вытираются насухо салфеткой. Затем с них аккуратно отламываются ножки. Шляпки пока откладываются в сторону, а ножки мелко секутся и смешиваются со свеклой и луком, заранее порезанными меленькими кубиками. Масса перчится и солится, а также приправляется ароматными травами. Для соуса чеснок продавливается через чесночный пресс, и к нему добавляется 2 ст.л. растительного масла. Соус тщательно перемешивается.

 

Шляпки шампиньонов выкладываются на противне на застеленном и смазанном растительным маслом пергаменте выемкой вверх. Затем они плотно начиняются фаршем из свеклы и лука, а сверху чайной ложкой по ним равномерно распределяется чесночный соус. Фаршированные шампиньоны запекаются таким образом. Сначала они ставятся на верхний уровень духовки, разогретой до 200 С на 10-15 минут. И, когда они уже начнут зарумяниваться, температуру в духовке нужно уменьшить до 150 С, а противень с закуской поставить на нижний уровень. После переставления противня начнется выделения грибного сока, благодаря чему грибы с начинкой хорошо пропекутся и дойдут до готовности минут за 15-20. Готовые фаршированные грибочки можно посыпать свежей зеленью.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


Следующий «Фаршированные шляпки шампиньонов» рецепт с начинкой из орехов и сыра. Кстати, такая начинка подойдёт и на фаршированный перец в духовке. Грибы же с этой начинкой можно запечь и в микроволновке. Для двух порций такой закуски понадобится:

- 250 г шампиньонов,

- 2 ст.л. тертого твердого сыра,

- полстакана чищенных грецких орехов,

- 3 ст.л. панировочных сухарей,

- 1 ст.л. масла сливочного,

- соль.

 

Шляпки грибов отделяются от ножек. Ножки нарезаются мелко, складываются в кастрюлю и тушатся на сильном огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. К ним добавляется тертый на мелкой терке сыр, 2/3 часть толченых орехов и 2/3 часть панировочных сухарей, соль. Масса перемешивается и ею наполняются шляпки грибов, а сверху присыпаются оставшимися сухарями и тертым сыром. Фаршированные орехами и сыром грибы ставятся запекаться в микроволновку на 2-3 минуты.

 

Фаршированные шампиньоны. Рецепты


Фаршированные баклажаны можно приготовить как в духовке, так и на гриле. При этом в виде начинки можно использовать поленту, печеночный паштет, кабачки с рисом и отварным яйцом, мясо индейки


Комментировать
Регистрация