Как приготовить сырники: лучшие рецепты
Если у вас есть маленькие дети, то вам обязательно нужно знать, как приготовить сырники. Хотя и ни один взрослый также не откажется от подобной вкуснятины.
Как приготовить сырники из творога.
В состав сырников входит манка, мука, сахар, яйца, а также дополнительные ингредиенты, которые способствуют обогащению вкуса – орехи, мята, ваниль, изюм, курага, груши, цукаты из вишни, яблоки и т.д. В сырники, как правило, добавляют сахар, но можно этого и не делать. Сладкие сырники кушают с добавлением сгущенного молока, варенья, сметаны, а несладкие – с майонезом, кетчупом или сметаной. Сырники можно жарить, готовить на пару или в духовке.
Для приготовления вкусных сырников используйте только качественный творог. Чтобы получить нежное, воздушное блюдо, пропустите творог через мясорубку, перемелите в блендере или протрите через сито. И только после этого добавьте муку, сахар и яйца. Если творог кажется суховатым, добавьте в массу немного кефира, сметаны и молока.
Как приготовить сырники на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- творог – 0,4 кг
- сахар – 4 столовые ложки
- растительное, сливочное масло для обжарки
- сахар ванильный – один пакетик
- щепотка соли
- мука для теста – 100 г
- мука для присыпки
Приготовление:
1. Муку, яйца, творог, сахар и соль смешайте, дайте немного подойти (где-то полчаса).
2. Из творожной массы сформируйте сырники, обжарьте их на сковороде с добавлением масла (сливочное и растительное масло смешайте пополам).
3. Подайте блюдо с йогуртом, ароматным повидлом из клубники, сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
Сырники в духовке.
Ингредиенты:
- творог – пара пачек
- манка – пара столовых ложек
- яйцо
- сахар – три столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- мука – 4 столовые ложки
Приготовление:
Изделия можно выпекать в форме (смазав ее маслом) либо выложить на противне. Можно также разложить творожную массу в небольшие формочки для кексов. В рецепт входит мука и манка, но можно готовить лишь на муке. Это лучше делать в том случае, если творог суховат. Если же он наоборот влажный – добавьте манную крупу и дайте тесту постоять на протяжении часа, и только потом подмешайте оставшиеся ингредиенты.
Несладкие сырники.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 500 г
- сыр твердый – 60 г
- растительное масло
- яйца – 2 шт.
- соль
- мука – 2 столовые ложки
- специи
- зелень – сушеная либо свежая
Приготовление:
1. Творог, муку, яйца, сыр твердый смешайте, добавьте зелень, соль, специи.
2. Вылепите сырники, обжарьте их на сковороде.
Любители творога также должны попробовать запеканку из творога.
Как приготовить сырники из творога.
В состав сырников входит манка, мука, сахар, яйца, а также дополнительные ингредиенты, которые способствуют обогащению вкуса – орехи, мята, ваниль, изюм, курага, груши, цукаты из вишни, яблоки и т.д. В сырники, как правило, добавляют сахар, но можно этого и не делать. Сладкие сырники кушают с добавлением сгущенного молока, варенья, сметаны, а несладкие – с майонезом, кетчупом или сметаной. Сырники можно жарить, готовить на пару или в духовке.
Для приготовления вкусных сырников используйте только качественный творог. Чтобы получить нежное, воздушное блюдо, пропустите творог через мясорубку, перемелите в блендере или протрите через сито. И только после этого добавьте муку, сахар и яйца. Если творог кажется суховатым, добавьте в массу немного кефира, сметаны и молока.
Как приготовить сырники на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- творог – 0,4 кг
- сахар – 4 столовые ложки
- растительное, сливочное масло для обжарки
- сахар ванильный – один пакетик
- щепотка соли
- мука для теста – 100 г
- мука для присыпки
Приготовление:
1. Муку, яйца, творог, сахар и соль смешайте, дайте немного подойти (где-то полчаса).
2. Из творожной массы сформируйте сырники, обжарьте их на сковороде с добавлением масла (сливочное и растительное масло смешайте пополам).
3. Подайте блюдо с йогуртом, ароматным повидлом из клубники, сметаной, посыпьте сахарной пудрой.
Сырники в духовке.
Ингредиенты:
- творог – пара пачек
- манка – пара столовых ложек
- яйцо
- сахар – три столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- мука – 4 столовые ложки
Приготовление:
Изделия можно выпекать в форме (смазав ее маслом) либо выложить на противне. Можно также разложить творожную массу в небольшие формочки для кексов. В рецепт входит мука и манка, но можно готовить лишь на муке. Это лучше делать в том случае, если творог суховат. Если же он наоборот влажный – добавьте манную крупу и дайте тесту постоять на протяжении часа, и только потом подмешайте оставшиеся ингредиенты.
Несладкие сырники.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 500 г
- сыр твердый – 60 г
- растительное масло
- яйца – 2 шт.
- соль
- мука – 2 столовые ложки
- специи
- зелень – сушеная либо свежая
Приготовление:
1. Творог, муку, яйца, сыр твердый смешайте, добавьте зелень, соль, специи.
2. Вылепите сырники, обжарьте их на сковороде.
Любители творога также должны попробовать запеканку из творога.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с ягодами и шоколадом. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Творожная начинка для вареников
Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото
Лепешки из творога и овсяной муки. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото
Лучший рецепт сырников
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить драники для повседневного стола
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить запеканку из творога быстро и просто