Добавить рецепт
Добавил:
16 октябрь 2013
0
Каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить роллы. Ведь это японское блюдо давно уже всем приглянулось и прижилось на наших праздничных столах.

Как делать роллы с семгой


Конечно же, если вы планируете устроить вечеринку в японском стиле или просто желаете внести разнообразие в свой праздничный стол, но при этом у вас совершенно нет времени «крутить» роллы, то роллы Нижний Новгород может вам предложить. Вам необходимо только лишь осуществить заказ суши и роллов на дом с бесплатной доставкой по Нижнему Новгороду. Вы сможете отведать знаменитые роллы «Калифорния» и «Филадельфия», а если вы не употребляете в пищу рыбу или морепродукты, то обязательно закажите роллы с огурцом или авокадо.

Впрочем, узнать, как делать домашние роллы будет нелишним, ведь на самом деле, готовится данное блюдо вовсе не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Дайте рассмотрим процесс приготовления на примере роллов с семгой.

200 г риса для суши хорошенько промойте в холодной воде, ее необходимо будет несколько раз сменить, пока она не перестанет быть мутной. Залейте крупу холодной водой, на 1 часть риса необходимо будет взять 1,5 частей воды.

Кастрюлю с крупой поставьте на огонь, не забудьте накрыть ее крышкой, доведите рис до кипения, а потом убавьте огонь до минимума. Варите рис на протяжении 10-15 минут – он должен впитать в себя всю воду. Потом необходимо выключить огонь, но рис с плиты не убирать еще на протяжении 10 минут.

В небольшую кастрюльку налейте 2 столовые ложки рисового уксуса. Если его вы достать не могли, то замените данный продукт белым винным уксусом. Также можно взять столовую ложку яблочного уксуса, добавить к ней столовую ложку теплой кипяченой воды. К уксусу добавьте 2 чайные ложки соли, такое же количество сахара и нагревайте до 70 градусов. Соль и сахар должны раствориться.

Приготовленный рис положите в широкую миску, залейте горячим уксусом и не размешивайте, а аккуратно несколько раз переверните пласты риса при помощи деревянной лопаточки. Теперь оставьте его, ведь рис должен остыть, чтобы его можно было брать в руки.

Тем временем нарежьте длинными полосками слабосоленую семгу, длинными брусочками нарежьте авокадо.

На макису – специальный бамбуковый коврик для приготовления суши и роллов положите лист нори (блестящая сторона должна «смотреть» вниз). Лист уложите на край макису.

Руки смочите в холодной воде, возьмите пригоршню риса и выложите его на лист водоросли, распределите его по всей поверхности. Нанесите по центру полоску васаби и разотрите. На васаби уложите полоски рыбы и авокадо. При помощи макису все сверните в тугой рулетик, который потом нужно будет разрезать на несколько частей. Теперь вы знаете, как делать роллы и можете приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях.



Теги:
роллы, семга
Комментировать
Регистрация