Как приготовить опята: кулинарные советы
Вопрос о том, как приготовить опята интересует хозяек в осеннюю пору. Именно в это время эти грибочки щедро усыпают лесные пеньки. Опята великолепно подходят для сушки, маринования, засола, варки и жарки. Перед приготовлением грибы обязательно переберите, залейте соленой водой, подержите несколько часов.
Как приготовить опята с картошкой. Ингредиенты:
- луковица
- картошка – 4 шт.
- перец, соль
- опята – 320 г
- зубок чеснока
- масло сливочное – 20 г
- лавровый лист
Приготовление:
1. Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками.
2. На разгоряченную сковородку налейте подсолнечное масло, выложите картошку, прикройте крышкой.
3. Лук порежьте колечками, а после на 4 части, добавьте к картофелю.
4. Добавьте к картошке опята, крышкой накрывать не нужно, чтобы вода испарилась.
5. Как только вода перестанет выделяться, прикройте крышкой, тушите грибы с картошкой практически до готовности.
6. За несколько минут до готовности посолите, положите в блюдо чеснок, черный перец, лавровый лист.
7. Перед подачей на стол положите в картошку кусочек сливочного масла, украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами.
1. Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками.
2. На разгоряченную сковородку налейте подсолнечное масло, выложите картошку, прикройте крышкой.
3. Лук порежьте колечками, а после на 4 части, добавьте к картофелю.
4. Добавьте к картошке опята, крышкой накрывать не нужно, чтобы вода испарилась.
5. Как только вода перестанет выделяться, прикройте крышкой, тушите грибы с картошкой практически до готовности.
6. За несколько минут до готовности посолите, положите в блюдо чеснок, черный перец, лавровый лист.
7. Перед подачей на стол положите в картошку кусочек сливочного масла, украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами.
Как приготовить икру из опят.
Ингредиенты:
- растительное масло
- опята
- соль, перец
- луковица
Приготовление:
1. Грибы переберите, обмойте, проварите 15 минут после закипания, отбросьте на дуршлаг, позвольте жидкости стечь, остудите, пропустите через мясорубку.
2. Грибы потушите в глубокой посудине, добавив в нее растительное масло.
3. Отдельно обжарьте до золотистости, добавьте перец, соль.
4. Соедините грибы и лук, потушите еще минут 10.
5. Полученную икру остудите, разложите в банки.
6. При употреблении положите в икру немного чеснока. Грибная икра на зиму готова!
1. Грибы переберите, обмойте, проварите 15 минут после закипания, отбросьте на дуршлаг, позвольте жидкости стечь, остудите, пропустите через мясорубку.
2. Грибы потушите в глубокой посудине, добавив в нее растительное масло.
3. Отдельно обжарьте до золотистости, добавьте перец, соль.
4. Соедините грибы и лук, потушите еще минут 10.
5. Полученную икру остудите, разложите в банки.
6. При употреблении положите в икру немного чеснока. Грибная икра на зиму готова!
Как приготовить омлет из опят.
Ингредиенты:
- молоко – около стакана
- яйца – 4 штуки
- перец молотый, соль
- лук репчатый
- масло для обжаривания
- опята – 120 г
- мука – столовая ложка
Приготовление:
1. Лук меленько порежьте, обжарьте на сливочном либо растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте отваренные грибы, порезав их на небольшие кусочки, перемешайте, обжарьте до золотистости.
3. Яйца разделите на белки и желтки, добавьте муку, посолите, поперчите.
4. Яично-молочную смесь влейте в грибы, слегка перемешайте, готовьте омлет несколько минут.
5. Готовое блюдо выложите на тарелочку, украсьте зеленью.
1. Лук меленько порежьте, обжарьте на сливочном либо растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте отваренные грибы, порезав их на небольшие кусочки, перемешайте, обжарьте до золотистости.
3. Яйца разделите на белки и желтки, добавьте муку, посолите, поперчите.
4. Яично-молочную смесь влейте в грибы, слегка перемешайте, готовьте омлет несколько минут.
5. Готовое блюдо выложите на тарелочку, украсьте зеленью.
Салат с маринованными опятами и картофелем.
Ингредиенты:
- картофель вареный, огурцы соленые – по 3 шт.
- зеленый лук
- опята маринованные – 320 г
Для соуса:
- горчица
- сахар, соль – по чайной ложке
- масло растительное масло – половина стакана
- уксус – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Соленые огурцы, очищенный картофель и маринованные опята смешайте (предварительно порезав).
2. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат.
1. Соленые огурцы, очищенный картофель и маринованные опята смешайте (предварительно порезав).
2. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат.
Похожие рецепты
Опята: рецепты на зиму
Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок
Как приготовить лисички со сметаной: подсказки для хозяюшек
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить омлет: простые варианты
Оригинальная икра из сушеных грибов
Опята на зиму, маринованные с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото
Засолка опят
Заготовки на зиму. Маринованные опята