Добавить рецепт
Добавил:
18 октябрь 2013
0
Вопрос о том, как приготовить опята интересует хозяек в осеннюю пору. Именно в это время эти грибочки щедро усыпают лесные пеньки. Опята великолепно подходят для сушки, маринования, засола, варки и жарки. Перед приготовлением грибы обязательно переберите, залейте соленой водой, подержите несколько часов.

Как приготовить опята: кулинарные советы


Как приготовить опята с картошкой.

Ингредиенты:
- луковица
- картошка – 4 шт.
- перец, соль
- опята – 320 г
- зубок чеснока
- масло сливочное – 20 г
- лавровый лист

Приготовление:
1.    Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками.
2.    На разгоряченную сковородку налейте подсолнечное масло, выложите картошку, прикройте крышкой.
3.    Лук порежьте колечками, а после на 4 части, добавьте к картофелю.
4.    Добавьте к картошке опята, крышкой накрывать не нужно, чтобы вода испарилась.
5.    Как только вода перестанет выделяться, прикройте крышкой, тушите грибы с картошкой практически до готовности.
6.    За несколько минут до готовности посолите, положите в блюдо чеснок, черный перец, лавровый лист.
7.    Перед подачей на стол положите в картошку кусочек сливочного масла, украсьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с грибами.

Как приготовить опята: кулинарные советы


Как приготовить икру из опят.

Ингредиенты:
- растительное масло
- опята
- соль, перец
- луковица

Приготовление:
1.    Грибы переберите, обмойте, проварите 15 минут после закипания, отбросьте на дуршлаг, позвольте жидкости стечь, остудите, пропустите через мясорубку.
2.    Грибы потушите в глубокой посудине, добавив в нее растительное масло.
3.    Отдельно обжарьте до золотистости, добавьте перец, соль.
4.    Соедините грибы и лук, потушите еще минут 10.
5.    Полученную икру остудите, разложите в банки.
6.    При употреблении положите в икру немного чеснока. Грибная икра на зиму готова!

Как приготовить опята: кулинарные советы


Как приготовить омлет из опят.

Ингредиенты:
- молоко – около стакана
- яйца – 4 штуки
- перец молотый, соль
- лук репчатый
- масло для обжаривания
- опята – 120 г
- мука – столовая ложка

Приготовление:
1.    Лук  меленько порежьте, обжарьте на сливочном либо растительном масле до прозрачности.
2.    Добавьте отваренные грибы, порезав их на небольшие кусочки, перемешайте, обжарьте до золотистости.
3.    Яйца разделите на белки и желтки, добавьте муку, посолите, поперчите.
4.    Яично-молочную смесь влейте в грибы, слегка перемешайте, готовьте омлет несколько минут.
5.    Готовое блюдо выложите на тарелочку, украсьте зеленью.

Салат с маринованными опятами и картофелем.

Ингредиенты:
- картофель вареный, огурцы соленые – по 3 шт.
- зеленый лук
- опята маринованные – 320 г
Для соуса:
- горчица
- сахар, соль – по чайной ложке
- масло растительное масло – половина стакана
- уксус – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Соленые огурцы, очищенный картофель и маринованные опята смешайте (предварительно порезав).
2.    Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат.



Комментировать
Регистрация