Добавить рецепт
Добавил:
18 октябрь 2013
0
Как приготовить суши в общих чертах сегодня знает, пожалуй, каждая женщина, ведь казалось бы, что сложного – сделать рулетики с морепродуктами и рисом? На самом же деле, приготовление этого японского блюда требует знания многих тонкостей, одна из них, в частности, как приготовить остренький спайси соус для суши.

Спайси соус для суши


Конечно же, при приготовлении суши  важно и правильно нарезать ингредиенты, и подобрать посуду для подачи их на стол. Вы можете выбрать посуду для ресторана на japanichiban.ru и приобрести для своих вечеринок в японском стиле фигурные тарелки и блюдо-лодку.

Следует отметить, что в традиционной японской кухне спайси соус, обладающий особым ароматом, подается отдельно к некоторым разновидностям суши. Он будет придавать блюду (причем это могут быть как холодные, так и горячие роллы) ни с чем не сравнимый острый вкус.

Спайси соус для суши – рецепт самый простой

Смешайте чайную ложку икры летучей рыбы со столовой ложкой майонеза, растолченным зубочком чеснока, несколькими каплями соевого соуса. По вкусу можно добавить чили.

Существует и множество других рецептов острого соуса, который можно подавать к домашним суши, они будут требовать уже применения более экзотических ингредиентов. Например, можно соединить вместе острую пасту «кимчи» и «кюпи» - японский майонез, туда же добавьте икру тобико, а также немного красного перца.

Можно смешать обычный майонез с пастой кимчи, добавить туда икру масаго, чеснок, лук и красный перец.

Готовый остренький соус ширачи смешайте с майонезом и добавьте туда совсем немного кунжутного масла.


Теги:
соус, суши
Комментировать
Регистрация