Добавить рецепт
Добавил:
21 октябрь 2013
0

Рецепты курицы фаршированной в духовке могут ввести в восторг даже опытных гурманов. Но сложно ли их приготовление? При более детальном рассмотрении выяснится, что в приготовлении фаршированной курицы нет ничего сложного. И какой бы ни был выбран рецепт, всё равно она получится аппетитной и румяной. Вариантов начинки для курицы существует огромное множество; поэтому каждый сможет найти для себя подходящий и наиболее привлекательный.


Рецепты фаршированной курицы

 

Как правильно выбрать тушку курицы для фарширования? Несомненно, самым лучшим будет молодое мясо. Ведь никакое другое не пойдёт в сравнение с ним по нежности и насыщенности витаминами и минералами. Молодая курятина наиболее прекрасно сочетается с разными овощами, с грибами, конечно же, с крупами. При этом курицу можно фаршировать цельной или без костей. Рецептов множество! Остается выбрать для себя самый интересный.

 

Рецепт курицы фаршированной грибами

Для данного рецепта будут нужны следующие ингредиенты:

- 1 курица,

- 0,5 кг грибов шампиньонов,

- 1 болгарский перец,

- 100 г сыра,

- 1 луковица,

- небольшой пучок петрушки,

- соль, перец,

- масло растительное.

 

Для приготовления фаршированной курицы с начинкой из грибов необходимо выбрать подходящую по величине тушку, промыть её под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. А, так как курица будет запекаться без костей, то нужно её аккуратно разделать. Тушка ложится вниз грудкой на разделочную доску, и от шейки вниз делается продольный надрез. Мясо подрезается от костей, стараясь при этом не повредить филе и кожу. От мяса отделяются ребра, хребет и киль; сухожилия тоже обрезаются. По желанию можно удалить кости из ножек и крылышек. В результате должна остаться курица без костей, сохранившая при этом свою форму. «Освобожденная» тушка солится и перчится и оставляется пока на разделочной доске.

 

Далее готовится начинка. Для неё грибы промываются и режутся тонкими ломтиками. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами. Из болгарского перца удаляются семена, он на пару минут опускается в кипяток и после с него счищается кожица. Затем перец измельчается или режется тонкой соломкой. Полукольца репчатого лука обжариваются в растительном масле. К луку добавляются грибы, болгарский перец и рубленая зелень, перец и соль; все это тушится на умеренном огне до готовности грибов. Сыр натирается на средней терке и добавляется к уже охлажденной начинке из грибов и овощей.

 

Приготовленной начинкой фаршируется куриная тушка. Открытые края в конце можно зашить или скрепить зубочистками. Курица с начинкой выкладывается на смазанный растительным маслом противень. И в ней обязательно делается несколько проколов с помощью вилки или ножа. Противень с курицей ставится в разогретую до 180 С духовку на час. И, вынув запеченную, румяную курочку из духовки, нужно дать ей остыть и только после удалить нитки или зубочистки. Готовую курочку нужно украсит зеленью. К ней отлично подойдёт как гарнир рататуй или отварной картофель.

 

Рецепты фаршированной курицы

 

Рецепты фаршированной курицы


«Курица фаршированная гречкой» рецепт


Для фарширования курицы часто выбирают различные крупы. Но наиболее интересным и оптимальным получается сочетание куриного мяса с гречкой. Для приготовления курочки с такой начинкой понадобится:

- 1 курица,

- 0,25-0,3 кг гречки,

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- 1 ч.л. меда,

- 4 зубка чеснока,

- 2 ст.л. соуса соевого,

- 4 ст.л. майонеза,

- 1 пучок укропа,

- соль, перец.

 

Курицы, как правило, вымывается и обсушивается. Гречневая крупа отваривается до готовности в слегка подсоленной воде. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сковороде в раскаленном растительном масле. Морковь очищается, натирается на терке и ссыпается к луку жариться. Когда овощи подрумянятся, к ним нужно засыпать гречку, перец, соль и всё это тщательно перемешать. Майонез смешивается с соевым соусом; к ним добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подготовленная куриная тушка обмазывается половиной готового соуса и оставляется мариноваться в нём на 2 часа. Оставшаяся часть соуса смешивается с растопленным медом.

 

Замаринованная курица фаршируется начинкой из гречки и овощей. Открытые края зашиваются или скрепляются зубочисткой. Курицы выкладывается на смазанный растительным маслом противень, ещё раз обмазывается соусом (но уже с медом) и ставится на 1 час в духовку запекаться при температуре 180 С. Готовая запеченная курица под румяной медовой корочкой охлаждается до комнатной температуры и с неё убираются нитки. Перед подачей к столу курицу можно разрезать на порционные кусочки и посыпать зеленью.

 

Рецепты фаршированной курицы

 

Рецепты фаршированной курицы


Рецепт курицы фаршированной яблоками


Для него будут нужны такие продукты:

- 1 курица,

- 5-6 яблок,

- соль, перец,

- масло растительное.

 

Куриная тушка хорошенько вымывается и обсушивается бумажным полотенцем. После этого курицу нужно натереть смесью из соли и перца. Яблоки (предпочтительнее с плотной мякотью, кисло-сладкие) промываются под холодной водой, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. Вымытая курица фаршируется яблоками и зашивается. Противень для запекания смазывается растительным маслом, на него ложится начиненная курица и отправляется на 1 час в духовку запекаться при температуре 180 С. Когда курица запечется, она вынимается из духовки и горячей подается на стол. К ней можно приготовить острый соус в мультиварке или любую томатную заливку.

 

Рецепты фаршированной курицы

 

Рецепт фаршированной курицы, блинами


Это может показаться странным, но действительно, довольно часто курицу фаршируют блинами. И чтобы убедиться, насколько это вкусно и необычно, нужно обязательно приготовить этот рецепт, для которого нужны:

- 1 курица,

- 6 пышных блинов,

- 1 луковица,

- 200 г шампиньонов,

- 1 яйцо,

- 100 г сыра,

- сметана и сливочное масло (сколько уйдет),

- 2 зубка чеснока,

- соль, перец.

 

Приготовление этого блюда начинается с того, что тушка курицы промывается и обсушивается. Затем острым ножом делается аккуратным продольный разрез, и кожа на грудке отделяется от мякоти. После тушка освобождается от костей. Кости вынимаются даже из крыльев и ножек. А кожа максимально осторожно стягивается, натирается соль и перцем и временно убирается в холодильник.

 

Для начинки куриное мясо пропускается на мясорубке в фарш. Лук репчатый чистится и измельчается. Грибы тоже вымываются и мелко режутся. Лук обжаривается на сковороде в сливочном масле, солится, перчится и выкладывается в отдельную миску. После на той же сковороде жарятся до готовности грибы и подсаливаются. Обжаренные лук и грибы засыпаются к куриному фаршу. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль, перец и масса тщательно перемешивается. Готовая начинка выкладывается на блины тонким слоем, посыпается тертым сыром и блины сворачиваются рулетиками. Затем рулетики из блинов вкладываются в куриную кожу. Горловина и брюшка зашиваются. Для аккуратного и компактного вида ножки и крылышки можно обвязать нитками.

 

Рецепты фаршированной курицы


Чеснок пропускается через чеснокодавку и смешивается со сметаной. Полученным соусом обмазывается фаршированная курица и выкладывается на смазанный сливочным маслом противень. В курице вилкой делается несколько проколов, и противень ставится в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Запеченная курица вынимается, выкладывается на блюдо и сверху на неё ставится тарелка с гнетом. После «конструкция» убирается на 5-6 часов в холодильник. Освободив курицу от гнета, её нужно разрезать на продольные кусочки-порции.

 

Рецепты фаршированной курицы


Рецепты фаршированной курицы


Куриное мясо прекрасно сочетается с разными продуктами. Поэтому можно встретить совершенно разные и порой необычные «Фаршированная курицы. Рецепт с фото». Как и куриные котлеты, курицу совмещают с овощами (тушеной капустой, картофельным пюре и др.), фаршируют сыром, черносливом, яйцами и даже ананасами. Предварительно куриную тушку можно замариновать в коньяке, десертном или сухом вине, в соке цитрусовых... Но, пожалуй, самым популярным и востребованным остается рецепт курицы фаршированной рисом.



Комментировать
Регистрация