Добавить рецепт
Добавил:
19 октябрь 2013
0
Если у вас намечается праздник, то вам наверняка интересно, как приготовить гуся. Сразу хочется отметить, что мясо этой птицы отличается по своей структуре на разных участках, поэтому приготовить его не так уж и просто. Но ведь русской женщине все по плечу, не так ли?

Как приготовить гуся на праздник


Уроки фотошопа для начинающих также наверняка будут вам по плечу, ведь такое неординарное блюдо, как гусь требует не только увековечить себя на фотографиях, но и достойно обработать снимки.

Как приготовить гуся в духовке. Несколько хитростей.

Как правило, гуся кладут на противень кверху лапками. В процесс запекания эти самые лапки частенько начинаю пригорать, поэтому их сразу же нужно обернуть фольгой. За полчаса до полного приготовления фольгу можно снять. Гуся можно нафаршировать. Для этого можно использовать тыкву, айву, репу, яблоки и т.д. Волокнистая начинка быстро впитывает в себе весь лишний жир и не позволяет гусиному мясу пересохнуть. Ну а уроки фотошопа помогут вам скоротать время, которое будет готовиться птица.

 Время выпекания гуся зависит от его веса: на каждые полкилограмма гуся понадобится 35 минут времени. Сначала температура выпекания должна составлять 200 градусов, а за 40 минут до окончания – 180 градусов. Такое блюдо можно смело подать на стол на Новый год 2014.

Как приготовить гуся на праздник


Как приготовить гуся с яблоками.

Ингредиенты:
- гусь – 4,5 кг
- средние яблоки – 15 штук
- сахар – столовая ложка
- изюм – половина стакана
- маслины – 10 штук
- мед – четыре столовые ложки
- бальзамический уксус – пара столовых ложек
- апельсин
- бульон из гусиных потрохов
- неострая горчица – три столовые ложки  
 

Как приготовить гуся на праздник


Приготовление:
1.    Гусиные потроха промойте, залейте полтора литрами воды, вскипятите, добавьте лавровый лист, небольшую луковицу, несколько горошин черного перца, тертую апельсиновую цедру, соль. Проварите бульон на небольшом огне около часа, снимите с огня, дайте настояться.
2.    Изюм промойте, залейте горячей водой, удалите хвостики, дайте воде стечь.
3.    Яблоки промойте, очистите, разделите на 4 части, выньте сердцевину.
4.    Тушку гуся подготовьте, вымойте, положите на разделочную доску кверху спинкой.
5.    Шкурку от шеи аккуратно соберите, закрепите ее на тушке с помощью деревянных шпажек.
6.    Уксус, мед и горчицу соедините, натрите гуся.
7.    Приправы, перец и соль смешайте, обильно смажьте этой смесью гуся.
8.    Грудку гуся проколите в нескольких местах.
9.    Дольки яблок посыпьте сахаром, перемешайте с изюмом.
10.   Фаршем равномерно заполните гуся. Не набивайте брюшко гуся слишком плотно, поскольку во время запекания кожа стянется и фарш просто вывалится.
11.    Фаршированную птицу зашейте нитками, ножки свяжите между собой.
12.    Снова смажьте гуся горчицей, уксусом и медом, уложите тушку кверху ножками в глубокий противень, залейте бульоном (300 мл).
13.    Птицу прикройте фольгой, поставьте в духовку, прогрейте до двухсот градусов, выпекайте около 1,5 часа.
14.    Каждые двадцать минут поливайте тушку жиром. Готового гуся можно подать вместе с аджикой из помидор, которая придаст ему пикантной остроты.

Из оставшихся фруктов приготовьте компот из яблок на зиму.



Комментировать
Регистрация