Как приготовить блинчики на воде
Дети требуют чего-то вкусненького, а вы не знаете, как приготовить блинчики? Тогда быстренько читайте эту статью! Здесь вы найдете быстрые и очень вкусные рецепты блинчиков, от которых ваши детишки просто придут в восторг.
Блины кукурузные на минералке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная, мука кукурузная – по 1 стакану
- вода минеральная – ? литра
- сахар – пара столовых ложек
- щепотка соли
- яйца – 3 штуки
- растительное масло – три столовые ложки
Приготовление:
1. Кукурузную и пшеничную муку смешайте, добавьте сахар, соль.
2. Яйца слегка взбейте, влейте в муку и сахар, перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, тесто как следует размешайте, прикройте, поставьте в теплое место.
4. Сковороду хорошенько разогрейте на сильном огне.
5. Кукурузные блины выпекайте пару минут – с одной стороны, а потом со второй.
6. Блины подайте с вареньем из земляники.
Как приготовить тонкие блинчики.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука – 190 г
- кипяченая вода – 600 мл
- сахар – столовая ложка
- уксус – десертная ложка
- ваниль
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, воду. Все взбейте венчиком.
2. Соду погасите уксусом, влейте в тесто, взбейте.
3. Муку добавьте в миску по одной столовой ложке, продолжайте хорошенько взбивать.
4. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте.
5. Сковороду разогрейте, как только она прогреется, смажьте растительным маслом.
6. В сковороду налейте тесто, распределите его тонким слоем, выпекайте на протяжении минуты. После этого переверните на другую сторону.
Отличные рецепты вкусных блинов.
Как приготовить тонкие блинчики с апельсином.
Ингредиенты:
- яйца – пара штук
- вода – 2 стакана
- крупный апельсин
- соль – ? чайной ложки
- сахар – 5 чайных ложечек
- мука – 7 столовых ложек
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте, положите апельсиновую цедру, сахар, соль, апельсиновый сок, растопленное масло, перемешайте.
2. Добавьте муку, сделайте однородную массу.
3. Постепенно влейте горячую воду, перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если тесто густоватое, добавьте еще жидкости.
4. Дайте постоять минут пятнадцать. Теперь можете жарить блинчики. Жарить блинчики лучше на сливочном масле, просто смазывая сковородку кисточкой. Готовый блинчик сразу же смазывайте сливочным маслом. Попробуйте также сделать блинчики «сеточкой». Для этой цели воспользуйтесь кулинарным шприцем. Можно также сделать в бутылке дырочку и выливать тесто на сковороду с ее помощью. Помните, что для приготовления блинчиков можно брать воду, наполовину смешанную с молоком.
Из оставшихся фруктов приготовьте апельсиновый джем.
Блины кукурузные на минералке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная, мука кукурузная – по 1 стакану
- вода минеральная – ? литра
- сахар – пара столовых ложек
- щепотка соли
- яйца – 3 штуки
- растительное масло – три столовые ложки
Приготовление:
1. Кукурузную и пшеничную муку смешайте, добавьте сахар, соль.
2. Яйца слегка взбейте, влейте в муку и сахар, перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, тесто как следует размешайте, прикройте, поставьте в теплое место.
4. Сковороду хорошенько разогрейте на сильном огне.
5. Кукурузные блины выпекайте пару минут – с одной стороны, а потом со второй.
6. Блины подайте с вареньем из земляники.
Как приготовить тонкие блинчики.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 штуки
- мука – 190 г
- кипяченая вода – 600 мл
- сахар – столовая ложка
- уксус – десертная ложка
- ваниль
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, воду. Все взбейте венчиком.
2. Соду погасите уксусом, влейте в тесто, взбейте.
3. Муку добавьте в миску по одной столовой ложке, продолжайте хорошенько взбивать.
4. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте.
5. Сковороду разогрейте, как только она прогреется, смажьте растительным маслом.
6. В сковороду налейте тесто, распределите его тонким слоем, выпекайте на протяжении минуты. После этого переверните на другую сторону.
Отличные рецепты вкусных блинов.
Как приготовить тонкие блинчики с апельсином.
Ингредиенты:
- яйца – пара штук
- вода – 2 стакана
- крупный апельсин
- соль – ? чайной ложки
- сахар – 5 чайных ложечек
- мука – 7 столовых ложек
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте, положите апельсиновую цедру, сахар, соль, апельсиновый сок, растопленное масло, перемешайте.
2. Добавьте муку, сделайте однородную массу.
3. Постепенно влейте горячую воду, перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если тесто густоватое, добавьте еще жидкости.
4. Дайте постоять минут пятнадцать. Теперь можете жарить блинчики. Жарить блинчики лучше на сливочном масле, просто смазывая сковородку кисточкой. Готовый блинчик сразу же смазывайте сливочным маслом. Попробуйте также сделать блинчики «сеточкой». Для этой цели воспользуйтесь кулинарным шприцем. Можно также сделать в бутылке дырочку и выливать тесто на сковороду с ее помощью. Помните, что для приготовления блинчиков можно брать воду, наполовину смешанную с молоком.
Из оставшихся фруктов приготовьте апельсиновый джем.
Похожие рецепты
Очень вкусные блинчики с грибами: пошаговый рецепт с фото
Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото
Дрожжевые блинчики с разными начинками
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рулет на десерт
Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить драники для повседневного стола
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Отличные рецепты вкусных блинов