Добавить рецепт
Добавил:
22 октябрь 2013
0
На дворе грибная пора, а значит - многих хозяек волнует вопрос о том, как приготовить маслята. А для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать грибы. Гуляя по лесу «в поисках добычи», выбирайте крепкие, молодые грибочки небольшого размера. Сразу же после сбора очистите их, чтобы липкая кожица легко снималась со шляпок. Если же кожица успела подсохнуть и плохо снимается, есть два выхода из ситуации. Можно замочить грибы в воде, чтобы кожица легко отчищалась, а можно использовать неочищенные грибы. Из маслят готовят каши, начинки для пирогов, наваристые супы и т.д.

Как приготовить маслята: лучшие рецепты


Как приготовить гриб масленок.

Грибы табака.

Ингредиенты:
- маслята – 600 г
- мука – половина столовой ложки
- соус – 320 г
- растительное масло – 3 столовые ложки
- перец
- головка чеснока

Приготовление:
1.    У грибов срежьте шляпки. В процесс приготовления мы будет использовать только их. Шляпки очистите, при необходимости промойте, натрите с двух сторон солью, посыпьте перцем, нашпигуйте чесноком, слегка присыпьте мукой.
2.    Подготовленные грибы выложите в кипящее растительное масло, прикройте крышкой, сверху прижмите грузом.
3.    Грибы обжарьте, подайте вместе с соусом.

Как приготовить маслята: лучшие рецепты


Попробуйте также приготовить картошку с грибами.

Заварные пирожные с грибами, беконом и сыром.

Ингредиенты:
- мука – 4 столовые ложки
- масло сливочное – 60 г
- репчатый лук – 2 луковицы
- перец пеперони – стручок
- сливки – 200 мл
- немного муки либо крахмала
- маслята – 320 г
- масло оливковое – пара столовых ложек
- бекон – 50 г
- зелень
- свежемолотый перец
- сыр зеленый – 120 г
- яйцо – 3 шт.

Как приготовить маслята: лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Вскипятите 150 мл воды, прогрейте духовку до 225 градусов.
2.    В воду добавьте немного сливочного масла и соли, всыпьте всю муку.
3.    Замесите тесто. Как только оно начнет хорошо отходить от поверхности, подмесите в него яйцо, оставьте остывать.
4.    Добавьте остальные яйца.
5.    Тесто переложите в кондитерский мешок, противень посыпьте мукой, на противень выдавите 10 одинаковых кусочков, выпеките в духовке на протяжении 30 минут на средней полке.
6.    Приготовьте начинку: почистите грибы, вымойте, разрежьте на четвертинки.
7.    Лук очистите, порежьте кубиками.
8.    Пеперони вымойте, удалите семечки, порежьте колечками.
9.    Оливковое масло разогрейте, немного обжарьте пеперони с луком.
10.    Добавьте грибы, продолжайте жарить, пока вся жидкость выпариться.
11.    Добавьте сливки, немного уварите, сверху посыпьте мукой и крахмалом.

А как вам маринованные маслята?

Очень часто грибы заготавливают на зиму. О том, как приготовить маслята на зиму также читайте у нас на сайте. О засолке грибов читайте тут.


Комментировать
Регистрация