Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2013
0
Фаршированные яйца – это то блюдо, которое чаще всего готовится для праздничного стола в роли закуски. Рецептов начинок для яиц существует огромное множество. Начинка может быть сырной, селедочной, овощной, её делают из шпрот, из печени и других продуктов. Фаршированные яйца не только подходят для украшения праздничного стола; их можно брать с собой на работу вместо обеда или на пикник. Готовятся яйца с начинкой очень быстро и просто, и к тому же для них не требуют большого количества продуктов. Фаршированные яйца, не зависимо от используемой начинки, обязательно станут главными среди закусок на Вашем столе. Поэтому приготовьте их, пофантазируйте, и Ваша семья и гостя наверняка придут от них в восторг.

Впервые фаршированные яйца были приготовлены в 16 веке и после этого стали любимой закуской у многих. Но тогда на наполнения яиц не использовался такой широкий ассортимент начинок. Своего разнообразия рецепты «Яйца с различным фаршем» достигли в начале 20 века с широким распространением фуршетных столов. Технология приготовления фаршированных яиц одинакова практически для всех рецептов. Яйца сначала отвариваются вкрутую, остужаются по проточной холодной водой, а после чистятся от скорлупы и разрезаются вдоль пополам. Из яиц аккуратно вынимаются желтки и смешиваются с выбранным ингредиентом: измельченными обжаренными грибами, печеночным паштетом, селедочной массой, консервированной скумбрией, тертым сыром с чесноком и т.п. Половинки яиц заполняются начинкой, выкладываются на тарелке, украшаются и подаются к столу в охлажденном виде вместе, к примеру, с легкими салатами с йогуртом.

Яйца фаршированные


Рецепт «Яйца фаршированные грибами»

Для закуски из яиц с грибной начинкой будут нужны следующие продукты:
- 7 куриных яиц,
- 200 г шампиньонов,
- 1 крупная луковица,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 50 мл растительного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- специи (соль, перец и др.),
- помидоры для украшения.

Яйца ставятся на умеренный огонь вариться в течение 7-10 минут, чтобы они получились крутыми. А за это время большая луковица очищается и мелко нарезается, солится по вкусу и пассеруется до прозрачного состояния в растительном масле. Шампиньоны промываются, режутся небольшими кубиками и обжариваются в масле. Обжаренные ингредиенты для закуски остужаются до комнатной температуры и измельчаются на мясорубке или с помощью блендера до однообразной пастоподобной массы. К полученной массе добавляется сметана и выбранные специи. Начинка хорошенько перемешивается.

Сваренные яйца охлаждается, очищаются и разрезаются пополам вдоль. Из них вынимаются желтки и натираются на мелкой терке. Половинки белков наполняются готовым грибным фаршем и присыпаются тертыми желтками. Фаршированные яйца эстетично выкладываются на плоскую тарелку и украшаются дольками помидоров (желательно черри) и веточками зелени. Перед подачей на стол закуску нужно поставить в холодильник и слегка охладить.

Яйца фаршированные


Рецепт «Фаршированные яйца печенью трески»


Для приготовления рецепта необходимо:
- яйца,
- консервированная печень трески,
- майонез,
- репчатый лук,
- листья салата.

Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и разрезаются на две половинки. Желтки из яиц извлекаются и крошатся ножом как можно мельче. Консервы «Печень трески» открываются, с них сливается жидкость, и они тщательно разминаются вилкой. Репчатый лук измельчается. Печень трески, желтки и лук смешиваются, солятся, и полученная масса заправляется майонезом. Половинки яиц фаршируются начинкой и кладутся на тарелку на простеленные на ней листья салата.

Яйца фаршированные


«Фаршированные яйца» рецепт с начинкой из сельди и свеклы
Ингредиенты для данной закуски:
- яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 маленькая свекла,
- филе сельди,
- майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и разрезаются пополам. Свеклу тоже нужно отварить или же испечь в духовке, и натереть соломкой на средней терке. Луковица режется полукольцами и разминается ладонями на разделочной доске со щепоткой соли. Филе сельди без костей нарезается меленькими кусочками. Все ингредиенты (кроме яиц) для начинки смешиваются, к ним добавляются размятые желтки и майонез. Фарш перемешивается и им начиняются яичные белки. Закуска до подачи на стол убирается в холод. Вместе с такой закуской прекрасно будут сочетаться «Креветки вкусно и просто» или канапе с брынзой.

Яйца фаршированные


Фаршированные яйца фото-рецепт с начинкой из тунца


Чтобы приготовить фаршированные яйца, начиненные тунцом, необходимо:
- яйца, отваренные вкрутую,
- тунец консервированный,
- майонез,
- твердый сыр.
Яйца отвариваются, чистятся, разрезаются пополам и из них удаляются желтки. Консервированный тунец разминается вилкой с небольшим количеством масла, в котором он был, с майонезом и желтками. Начинка хорошо перемешивается. Половинки яиц начиняются фаршем из тунца и сверху присыпаются тертым сыром.

Яйца фаршированные


Также, как варианты начинок на «Фаршированные яйца. Рецепты с фото» можно использовать жареный лук с желтками, кусочки семги с васаби (получится острая закуска), печеночный паштет, ветчину, сырную закуску с чесноком. Если же хочется чего-то необычного, то для начинки можно приготовить следующие фарши:
- размятые желтки с креветками, жирными сливками, горчицей и рубленой зеленью;
- копченые шпроты с зеленым луком, лимонным соком и майонезом;
- консервированные ананасы с тертым твердым сыром и небольшим количеством ананасного сиропа;
- мякоть авокадо с желтками и зеленью;
- маринованные огурцы с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом;
- оливки с тертой редькой, солеными огурцами и майонезом;
- куриная грудка с обжаренными вешенками.

Яйца фаршированные


По популярности среди закусок фаршированные яйца могут соперничать лишь с фаршированными шампиньонами или же с рецептом «Помидоры фаршированные яйцами». Их приготовление не требует больших кулинарных знаний и опыта. Да и продукты для закуски нужны вполне доступные. Так что если Вы не знаете, что приготовить на стол на скорую руку – возьмите во внимание рецепты фаршированных яиц.



Комментировать
Регистрация