Как приготовить печенье на праздник?
Как приготовить печенье, чтобы оно дарило ощущение праздника? Хороший рецепт и отличное настроение! С рецептами мы вам, конечно же, поможем, а вот хорошее настроение – остается за вами! Итак, приступаем!
Как приготовить домашнее печенье «Подкова».
Ингредиенты:
- маргарин, молотые орехи – по 100 граммов
- сметана – 2 столовые ложки
- пудра сахарная – 150 г
- мука – 250 г
- желток – 3 шт.
- плитка шоколада
- ванильный сахар – один пакетик
- соль
Приготовление:
1. Орешки немного подсушите, измельчите.
2. Сахарную пудру разотрите с маргарином, добавьте сметану, ванильный сахар, желтки.
3. Добавьте разрыхлитель, орешки, соль, муку, дайте тесту отдохнуть.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки, из каждого скатайте жгутики, порежьте кусочками, сформируйте подковки, выложите на противень.
5. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад.
6. Концы подковок окуните в шоколад, разложите печенье на расстоянии, чтобы глазурь застыла.
2. Сахарную пудру разотрите с маргарином, добавьте сметану, ванильный сахар, желтки.
3. Добавьте разрыхлитель, орешки, соль, муку, дайте тесту отдохнуть.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки, из каждого скатайте жгутики, порежьте кусочками, сформируйте подковки, выложите на противень.
5. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад.
6. Концы подковок окуните в шоколад, разложите печенье на расстоянии, чтобы глазурь застыла.
Попробуйте также приготовить быстрое печенье.
Как приготовить песочное печенье «Новогодние шишки».
Ингредиенты:
- масло сливочное – 130 г
- сахар, молоко – по 4 столовые ложки
- сгущенное молоко – 1 банка
- грецкие орехи – 120 г
- мука – 3 стакана
- яйцо
Приготовление:
1. Яйца с сахаром разотрите, добавьте муку, вымесите тесто, разделите на две или три части, заморозьте.
2. Тесто достаньте из морозилки, натрите на терке (крупной), выложите на бумагу для выпечки.
3. Печень выпекайте в несколько заходов по 10 минут при температуре 160 градусов.
4. Грецкие орехи измельчите.
5. Измельченную песочную крошку смешайте с орехами и сгущенкой.
6. С помощью фужера формируйте «шишки». Для того чтобы печенье не прилипало, смажьте стенки фужера водой.
7. Готовое печенье выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
1. Яйца с сахаром разотрите, добавьте муку, вымесите тесто, разделите на две или три части, заморозьте.
2. Тесто достаньте из морозилки, натрите на терке (крупной), выложите на бумагу для выпечки.
3. Печень выпекайте в несколько заходов по 10 минут при температуре 160 градусов.
4. Грецкие орехи измельчите.
5. Измельченную песочную крошку смешайте с орехами и сгущенкой.
6. С помощью фужера формируйте «шишки». Для того чтобы печенье не прилипало, смажьте стенки фужера водой.
7. Готовое печенье выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
В дополнение к печенью сварите вкусный кофе.
Как приготовить печенье «Лошадки».
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- маргарин – 125 г
- мука – 0,5 стакана
- какао – 3 столовые ложки
- сахар – 0,5 стакана
- куриное яйцо
Для украшения:
- белок яичный
Приготовление:
1. В отдельной емкости соедините сахар, яйцо, взбейте венчиком.
2. В другой емкости соедините размягченный маргарин и половину муки. Все разотрите в крошку.
3. В массу с мукой и маргарином влейте яичную массу, размешайте, разделите на 2 части.
4. В одну посудину добавьте половину оставшейся муки, а во вторую – половину муки и какао. Оба вида места замесите, оберните пленкой, выложите в холодильник. Не очень тонко раскатайте скалкой.
5. Возьмите фигурку лошадки и сделайте заготовки из теста. Также поступите и со второй частью теста.
6. Тесто выложите на противень, прикройте бумагой, насыпьте крупу, которая не позволит печенью вздуваться. Выпеките в духовке.
1. В отдельной емкости соедините сахар, яйцо, взбейте венчиком.
2. В другой емкости соедините размягченный маргарин и половину муки. Все разотрите в крошку.
3. В массу с мукой и маргарином влейте яичную массу, размешайте, разделите на 2 части.
4. В одну посудину добавьте половину оставшейся муки, а во вторую – половину муки и какао. Оба вида места замесите, оберните пленкой, выложите в холодильник. Не очень тонко раскатайте скалкой.
5. Возьмите фигурку лошадки и сделайте заготовки из теста. Также поступите и со второй частью теста.
6. Тесто выложите на противень, прикройте бумагой, насыпьте крупу, которая не позволит печенью вздуваться. Выпеките в духовке.
Попробуйте также приготовить пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото
Печенье на скорую руку. ТОП-10 рецептов
Лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото
Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото
Как испечь овсяное печенье
Шоколадное печенье с кунжутом
Как приготовить рулет на десерт
Быстрое печенье: рецепты для сладкоежек