Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2013
0

Как прекрасны вишневые сады! Весной ваш сад становится белым – белым. А подойдите поближе и полюбуйтесь красотой каждого маленького цветочка из соцветия. Оцените, насколько досконально природа создала это чудо. Затем начинают опадать, и кружится в воздухе белые лепестки, словно снежинки. И вот появляются вишни – сочные ароматные ягоды.

Но вишню любят не только люди, полакомиться вкусной ягодой не прочь и птицы.

Они создают большую проблему и, как не старайся, успевают склевать большую часть ягод. На пугало птицы и внимания не обращают, поможет вам избавиться от воришек электронный отпугиватель птиц. Эффективная защита вашего сада не принесет вреда пернатым и спасет ваш урожай.

Немного о пользе вишни

  • В ягодах более 13 процентов углеводов;
  • Сахарозы всего 0,7%;
  • Лимонная кислота;
  • Яблочная кислота;
  • И даже салициловая кислота;
  • Соль кальция, фосфата и калия;
  • Витамины группы В, Е, и С.

Поэтому можно не только наслаждаться вкусом, но и помочь организму во время простуды. Вишня рекомендована людям, страдающим ревматизмом, атеросклерозом и гипертонией.

Вишневая плодоножка так же полезна, их отвар пьют при ревматизме и артрите.

Из вишни можно в домашних условиях приготовить омолаживающую и увлажняющую маску для лица.

А рецепты всяких «вкусностей» не перечесть: и варенья, и джемы, компоты, украинские вареники с вишней и сладким соусом из вишневых косточек, а пирожки с вишнями - пальчики оближешь.

Как сохранить урожай вишни

Случается так, что сложнее уберечь ягоды, чем их вырастить. Пока вишня зеленая, птицы особого внимания на неё не обращают, но как только начинает дозревать – они тут, как тут. Несомненно, птицы приносят пользу, они очищают ваш сад от насекомых, склевывают семена сорняков. Но вишню, черешню, виноград, шелковицу они тоже любят. Целую ягодку, возможно, птичка и не съест, но клюнет и испортит.

Есть мнение, что птицы клюют ягоды, когда им не хватает влаги, поэтому советуют в садах ставить побольше емкостей с водой.

Некоторые садоводы развешивают на деревьях различные «шуршащие» и «шумящие» вещи, или яркие, цветные лоскутки ткани, даже шарики с блестками. Но птицы к ним привыкают, и через некоторое время, не обращают на них внимания.

Другие пытаются отравить птиц. Мало того, что это метод, мягко говоря «не гуманный», но он ещё и совсем не эффективный. На смену убитых пернатых - прилетят новые.

Для полномерной защиты нужно купить отпугиватель птиц. Он сохранит урожай, весной его можно не включать, и удобен в использовании.

Готовим с вишней

Украинские вареники. Тесто замешиваем немного мягче, чем на пельмени, и сочни раскатываем толще, а в диаметре сантиметров 9 – 10. свежую вишню нужно продрелевать, то есть извлечь из ягод косточки. В каждый сочень теста кладем по 5 – 6 ягод и третью часть чайной ложки сахара. Хорошо защипываем, затем край подкручиваем (большим и указательным пальцем) и прищемляем каждую подкрутку, получается - окаймление типа косички. Варить до готовности теста. Сладкий соус варится из косточек, которые остались после дрелевания ягод, к ним добавляется еще немного цельных ягод, варится в малом количестве воды, хорошо процеживается, добавляется сахар по вкусу. Такой соус можно назвать сиропом из косточек. Кушать можно как горячими, так и в холодном виде.

Вишневый пирог. Стакан сахара, стакан муки и три яйца хорошо взбиваются миксером, добавляем полчайной ложечки погашенной пищевой соды, ещё раз перемешиваем. На дно формочки (или сковороды) насыпаем слой размятого печенья, выкладываем вишню в один ряд, если положит много, пирог получится сырым. Заливаем тестом и отправляем в духовку (200 градусов). Полчаса и пирог можно подавать на стол, перевернув к верху ягодным слоем.



Теги:
сад
Комментировать
Регистрация