Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2011
0

Я никогда раньше не думала, что виноград можно закрывать кронами, но однажды ребенок нарвал виноград и принес чтоб я его законсервировала. Ну я и решила, а что если действительно попробовать законсервировать виноград кронами. Законсервировала в полтора литровые банки, и вот уже который год, без винограда никак, ведь он очень вкусный и эстетично выглядит, как свежий.

 

Консервированный виноград



Для того чтоб закатать виноград нам понадобится на полтора литровую банку:

1. кроны винограда,
2. сахар один не сильно полный стакан,
3. пол чайной ложки лимонной кислоты,
4. вода.

Виноградные кроны нужно помыть и уложить у банки, как можно плотнее, потом в банку насыпать сахар и лимонную кислоту.

 

 

Консервированный виноград
Консервированный виноград
Консервированный виноград

  Так как я не люблю стерилизовать, то все заливаю кипятком. Поэтому нужно вскипятить в кастрюле воды и залить виноград, сразу накрыть крышкой жестяной, и пусть постоит минут пять, пока хорошо не пропарится, потом эту воду вылить обратно в кастрюлю и заново прокипятить. Когда вода или уже сироп закипит, то его нужно залить обратно в банку и уже закатать жестяной крышкой.

 

Консервированный виноград

 

После того, как законсервировали, обязательно нужно банки перевернуть крышкой в низ, чтоб равномерно пропарились, и потом хорошо укрыть старым одеялом, чтоб не так быстро остыли, тогда виноград хорошо пропарится и можно будет не переживать, что взорвет. Когда банки уже полностью остынут, только тогда можно выносить у подвал.

 

Консервированный виноград


Виноград кронами консервируется очень легко и быстро, и он эстетично выглядит даже на праздничном столе, и его сироп можно использовать вместо компота.

 

рецепт предоставлен Andriy-83 специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Комментировать
Регистрация