Готовим гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой, макароны по-флотски, котлеты из фарша – это те традиционные блюда, которые обязательно должна уметь готовить каждая хозяюшка, они будут прекрасно смотреться на повседневном столе.
А вот если вы желаете приготовить блюдо из говядины на праздник, то вам наверняка будет интересно знать, как приготовить бефстроганов. Кстати, рецепты бефстроганова и гуляша чем-то схожи.
Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой
500 г говядины (мякоти) очистите от пленочек и нарежьте кубиками. Мясо выложите в разогретую сковороду, предварительно смазанную масло, посолите и поперчите его. Говядину обжарьте до образования румяной корочки.
Затем на сковороду добавьте 2 большие ложки томатной пасты и чайную ложку сахара. Все перемешайте и на протяжении 3-2 минут потушите. Затем влейте примерно 200 мл кипяченой воды и варите до полуготовности говядины.
Мелко покрошите репчатую луковицу и спассеруйте ее на медленном огне. Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Мука во время жарки должна приобрести золотистый цвет. Затем влейте примерно 100 мл кипяченой холодной воды и перемешайте.
Положите в мясо зажарку, перемешайте (если воды уже практически нет, то налейте еще), доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, при этом не прекращайте помешивать.
Гуляш варите до готовности мяса, добавьте лавровый лист за 5-7 минут до окончания приготовления.
Подавать гуляш на стол можно с паровым рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Вам также наверняка будет интересно, как приготовить мясо по-французски.
А вот если вы желаете приготовить блюдо из говядины на праздник, то вам наверняка будет интересно знать, как приготовить бефстроганов. Кстати, рецепты бефстроганова и гуляша чем-то схожи.
Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой
500 г говядины (мякоти) очистите от пленочек и нарежьте кубиками. Мясо выложите в разогретую сковороду, предварительно смазанную масло, посолите и поперчите его. Говядину обжарьте до образования румяной корочки.
Затем на сковороду добавьте 2 большие ложки томатной пасты и чайную ложку сахара. Все перемешайте и на протяжении 3-2 минут потушите. Затем влейте примерно 200 мл кипяченой воды и варите до полуготовности говядины.
Мелко покрошите репчатую луковицу и спассеруйте ее на медленном огне. Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Мука во время жарки должна приобрести золотистый цвет. Затем влейте примерно 100 мл кипяченой холодной воды и перемешайте.
Положите в мясо зажарку, перемешайте (если воды уже практически нет, то налейте еще), доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, при этом не прекращайте помешивать.
Гуляш варите до готовности мяса, добавьте лавровый лист за 5-7 минут до окончания приготовления.
Подавать гуляш на стол можно с паровым рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Вам также наверняка будет интересно, как приготовить мясо по-французски.
Похожие рецепты
Энциклопедия гурмана: как выбрать хорошую говядину
Гуляш из говядины. Рецепт с пошаговыми фото
Макароны по-флотски с фаршем: популярные рецепты с фото
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото
Как приготовить харчо: полезные советы
Как приготовить лагман. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить тефтели из говядины