Добавить рецепт
Добавил:
27 октябрь 2013
0
Как приготовить карпа, чтобы его вкусы был изысканным и неповторимым? В этом вам поможет наша статья. Читайте внимательно и не медлите с походом на кухню!

Как приготовить карпа на сковороде и в духовке


Как приготовить карпа на сковороде.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 70 г
- свежий карп – 1,5 кг
- лук зеленый – 20 г
- масло растительное
- соль

Приготовление:
1. Рыбу почистите, выньте внутренности, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки средней величины.
2. Кусочки карпа положите в миску, залейте маринадом. Маринад приготовьте из соли и шестипроцентного уксуса. Карпа посолите, полейте уксусом, перемешайте, оставьте на десять минут.
3. Сковородку поставьте на плиту, влейте немного растительного масла. В отдельную миску высыпьте муку, обваляйте рыбные кусочки со всех сторон.
4. Как только сковорода разогреется, обжарьте на ней кусочки карпа.
5. Обжаренные кусочки выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и порезанной зеленью.

Можете также приготовить индейку на сковороде.

Как приготовить карпа на сковороде и в духовке


Как приготовить карпа в духовке.

Ингредиенты:
- карп – 2 кг
- сметана – 220 г
- лук – 520 г
- помидоры – 2 штуки
- специи для рыбы – карри, кориандр молотый, паприка, имбирь, шафран
- соль
- масло подсолнечное

Приготовление:
1.    Карпа почистите, выпотрошите, посолите, обжарьте только с одной стороны. Обжаривать нужно до появления нежной золотистой корочки.
2.    Переверните на другую сторону. С каждого бока  выложите репчатый лук, порезанный полукольцами. Не бойтесь положить слишком много лука – рыба прекрасно с ним сочетается и впитывает его сок.
3.    Обжарьте карпа с другой стороны, не забывая помешивать лук. Добавьте специи, лук посолите.
4.    Рыбу переложите в форму, добавьте помидоры, порезанные пластинками.
5.    Рыбу и овощи смажьте сметаной, выпеките в духовке.

Не откажите себе в удовольствии также попробовать фаршированные баклажаны в духовке.

Как приготовить карпа в фольге.

Ингредиенты:
- морковка
- карп
- лук репчатый
- соль
- приправы
- перец
- лимон
- масло оливковое

Как приготовить карпа на сковороде и в духовке


Приготовление:
1.    Рыбу очистите от чешуи, распотрошите, промойте в холодной воде, сделайте неглубокие, поперечные надрезы по бокам. Это необходимо для того, чтобы мясо пропиталось приправами.
2.    Смешайте соль, приправы, перец.
3.    Полученной смесью натрите рыбу изнутри, на полчаса оставьте ее для маринования.
4.    Морковку очистите, натрите на терке.
5.    Одну луковицу порежьте полукольцами, а вторую – мелкими кусочками, добавьте перец и соль, обжарьте на оливковом масле.
6.    Карпа нафаршируйте морковкой и луком.
7.    На лист фольги выложите кольца лука, полейте оливковым маслом, выложите рыбу поверх лука.
8.    Рыбу заверните в фольгу, поставьте в духовке для выпекания. За несколько минут до конца готовки, приподнимите фольгу и позвольте рыбе подрумяниться.

Надеемся, теперь у вас нет вопросов о том, как приготовить рыбу в духовке.


Комментировать
Регистрация