Как приготовить торт с шоколадом и кокосом
Если вам предстоит чаепитие в семейно кругу или посиделки с подругами, то обязательно приготовьте торт с шоколадом и кокосом. Готовится он очень просто, а выглядит весьма привлекательно, такой украсит собой любой праздничный стол. Кроме того, мы сейчас не говорим о стоимости заказных тортов и их качестве – понятно, что домашний тортик всегда будет иметь преимущество.
Когда вы научитесь печь шоколадно-кокосовый торт, то наверняка заинтересуетесь, как приготовить торт Черепашка – это торт в вашем исполнении наверняка понравится и домочадцам, и гостям.
Рецепт торта с шоколадом с кокосовой начинкой
Итак, очень вкусный рецепт к чаю - разделите 4 яйца на белки и желтки. К желткам необходимо добавить большую ложку сахара, разотрите. 5 больших ложек сахара добавьте к белкам и взбейте. К белкам также добавьте желтки, 3 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки и погашенную соду (0,25 чайные ложки).
Выложите смесь в смазанную форму и 180 градусах выпекайте. Затем дайте остыть коржу.
Чтобы приготовить начинку вам необходимо в кастрюльке смешать 6 столовых ложек сахара, стакан молока, 100 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки. Массу нагрейте на небольшом огне, помешивая, на протяжении 10 минут. Охладите начинку.
Корж разрежьте пополам, пропитайте ликером с водой (потребуется 5 столовых ложек). Начинку выложите на половинку коржа, и прикройте сверху второй половинкой.
Для глазури смешайте 2 столовые ложки сахара и такое же количество какао, залейте 5 столовыми ложками молока и варите до загустения, помешивая. Добавьте 20 г масла, перемешайте и еще горячей вылейте на торт.
Когда вы научитесь печь шоколадно-кокосовый торт, то наверняка заинтересуетесь, как приготовить торт Черепашка – это торт в вашем исполнении наверняка понравится и домочадцам, и гостям.
Рецепт торта с шоколадом с кокосовой начинкой
Итак, очень вкусный рецепт к чаю - разделите 4 яйца на белки и желтки. К желткам необходимо добавить большую ложку сахара, разотрите. 5 больших ложек сахара добавьте к белкам и взбейте. К белкам также добавьте желтки, 3 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки и погашенную соду (0,25 чайные ложки).
Выложите смесь в смазанную форму и 180 градусах выпекайте. Затем дайте остыть коржу.
Чтобы приготовить начинку вам необходимо в кастрюльке смешать 6 столовых ложек сахара, стакан молока, 100 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки. Массу нагрейте на небольшом огне, помешивая, на протяжении 10 минут. Охладите начинку.
Корж разрежьте пополам, пропитайте ликером с водой (потребуется 5 столовых ложек). Начинку выложите на половинку коржа, и прикройте сверху второй половинкой.
Для глазури смешайте 2 столовые ложки сахара и такое же количество какао, залейте 5 столовыми ложками молока и варите до загустения, помешивая. Добавьте 20 г масла, перемешайте и еще горячей вылейте на торт.
Похожие рецепты
Простой шоколадный торт: рецепт для кондитеров-новичков
Как испечь торт на скорую руку? ТОП-5 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим торт на Новый год 2015
Торт из кабачков: простой и вкусный рецепт
Пудинг ванильный. Подборка лучших рецептов
Вкусный шоколадный кекс на кефире
Как приготовить рулет на десерт
Отличные рецепты вкусных блинов
О стоимости заказных тортов