Добавить рецепт
Добавил:
27 октябрь 2013
0
Если вам предстоит чаепитие в семейно кругу или посиделки с подругами, то обязательно приготовьте торт с шоколадом и кокосом. Готовится он очень просто, а выглядит весьма привлекательно, такой украсит собой любой праздничный стол. Кроме того, мы сейчас не говорим о стоимости заказных тортов и их качестве – понятно, что домашний тортик всегда будет иметь преимущество.

Когда вы научитесь печь шоколадно-кокосовый торт, то наверняка заинтересуетесь, как приготовить торт Черепашка – это торт в вашем исполнении наверняка понравится и домочадцам, и гостям.

Как приготовить торт с шоколадом и кокосом


Рецепт торта с шоколадом с кокосовой начинкой

Итак, очень вкусный рецепт к чаю - разделите 4 яйца на белки и желтки. К желткам необходимо добавить большую ложку сахара, разотрите. 5 больших ложек сахара добавьте к белкам и взбейте. К белкам также добавьте желтки, 3 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки и погашенную соду (0,25 чайные ложки).

Выложите смесь в смазанную форму и 180 градусах выпекайте. Затем дайте остыть коржу.

Чтобы приготовить начинку вам необходимо в кастрюльке смешать 6 столовых ложек сахара, стакан молока, 100 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки. Массу нагрейте на небольшом огне, помешивая, на протяжении 10 минут. Охладите начинку.

Корж разрежьте пополам, пропитайте ликером с водой (потребуется 5 столовых ложек). Начинку выложите на половинку коржа, и прикройте сверху второй половинкой.

Для глазури смешайте 2 столовые ложки сахара и такое же количество какао, залейте 5 столовыми ложками молока и варите до загустения, помешивая. Добавьте 20 г масла, перемешайте и еще горячей вылейте на торт.



Комментировать
Регистрация