Готовим запеканку из тыквы с творогом
Осенью не только заготавливают тыкву на зиму, сейчас самое время готовить самые разнообразные блюда с этим оранжевым овощем. Например, можно порадовать своих домашних вкусной и полезной запеканкой из тыквы с творогом.
Но для того чтобы блюдо было совершенством с точки зрения кулинарии и правильного питания, необходимо, чтобы все ингредиенты имели высочайшее качество. Вот почему творог лучше всего приобретать в магазинах, которые оптом заказывают белорусские продукты питания тут.
Итак, как приготовить запеканку из творога и тыквы? В глубокую миску положите 500 г творога, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Все хорошенько перемешайте, пока не получится гомогенная масса.
Добавьте туда же 0,5 стакана манки и 100 г сметаны, все опять хорошенько перемешайте. Снимите с одного плода апельсина цедру, а 150 г тыквы натрите на терке (мелкой). Добавьте тыкву и апельсин к тесту и перемешайте хорошенько.
Форму в 20-22 см необходимо предварительно подмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и тогда уже выливать тесто. Выпекается запеканка из тыквы с творогом 45-40 минут (духовка при этом должны быть разогрета до 180 градусов) до румяной корочки.
А вот еще один рецепт этого вкусного блюда. Доведите до кипения пару стаканов молока, тонкой струей введите две трети стакана манной крупы и сварите кашу. Охладите.
Нарежьте кубиками 1 кг тыквы и обжарьте на сливочном масле, затем остудите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте манную кашу, 500 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана сахара и щепотку соли. В форму выложите половину «теста», затем слой тыквы, а потом вновь творожную массу. Выровняйте и поместите в духовку.
Но для того чтобы блюдо было совершенством с точки зрения кулинарии и правильного питания, необходимо, чтобы все ингредиенты имели высочайшее качество. Вот почему творог лучше всего приобретать в магазинах, которые оптом заказывают белорусские продукты питания тут.
Итак, как приготовить запеканку из творога и тыквы? В глубокую миску положите 500 г творога, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Все хорошенько перемешайте, пока не получится гомогенная масса.
Добавьте туда же 0,5 стакана манки и 100 г сметаны, все опять хорошенько перемешайте. Снимите с одного плода апельсина цедру, а 150 г тыквы натрите на терке (мелкой). Добавьте тыкву и апельсин к тесту и перемешайте хорошенько.
Форму в 20-22 см необходимо предварительно подмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и тогда уже выливать тесто. Выпекается запеканка из тыквы с творогом 45-40 минут (духовка при этом должны быть разогрета до 180 градусов) до румяной корочки.
А вот еще один рецепт этого вкусного блюда. Доведите до кипения пару стаканов молока, тонкой струей введите две трети стакана манной крупы и сварите кашу. Охладите.
Нарежьте кубиками 1 кг тыквы и обжарьте на сливочном масле, затем остудите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте манную кашу, 500 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана сахара и щепотку соли. В форму выложите половину «теста», затем слой тыквы, а потом вновь творожную массу. Выровняйте и поместите в духовку.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с ягодами и шоколадом. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Творожная начинка для вареников
Как заготовить пюре из тыквы в зиму: пошаговый рецепт с фото
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Диетическая запеканка: как приготовить
Как приготовить запеканку в духовке: рецепт с картофелем и морковью
Как приготовить сырники: лучшие рецепты
Как приготовить запеканку из творога быстро и просто
Компот из тыквы
Варенье из тыквы с яблоками