Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2013
0
Осенью не только заготавливают тыкву на зиму, сейчас самое время готовить самые разнообразные блюда с этим оранжевым овощем. Например, можно порадовать своих домашних вкусной и полезной запеканкой из тыквы с творогом.

Готовим запеканку из тыквы с творогом


Но для того чтобы блюдо было совершенством с точки зрения кулинарии и правильного питания, необходимо, чтобы все ингредиенты имели высочайшее качество. Вот почему творог лучше всего приобретать в магазинах, которые оптом заказывают белорусские продукты питания тут.

Итак, как приготовить запеканку из творога и тыквы? В глубокую миску положите 500 г творога, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Все хорошенько перемешайте, пока не получится гомогенная масса.

Добавьте туда же 0,5 стакана манки и 100 г сметаны, все опять хорошенько перемешайте. Снимите с одного плода апельсина цедру, а 150 г тыквы натрите на терке (мелкой). Добавьте тыкву и апельсин к тесту и перемешайте хорошенько.

Форму в 20-22 см необходимо предварительно подмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и тогда уже выливать тесто. Выпекается запеканка из тыквы с творогом 45-40 минут (духовка при этом должны быть разогрета до 180 градусов) до румяной корочки.

А вот еще один рецепт этого вкусного блюда. Доведите до кипения пару стаканов молока, тонкой струей введите две трети стакана манной крупы и сварите кашу. Охладите.

Нарежьте кубиками 1 кг тыквы и обжарьте на сливочном масле, затем остудите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Смешайте манную кашу, 500 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана сахара и щепотку соли. В форму выложите половину «теста», затем слой тыквы, а потом вновь творожную массу. Выровняйте и поместите в духовку.



Комментировать
Регистрация