Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2011
0

Состав:

1 литр сильногазированной минеральной воды
1 кг некрупных огурцов
3 столовых ложки соли без горки
2-3 крупных зубка чеснока
небольшой пучок укропа

 

Малосольные огурцы

 

Отбираем небольшие по размеру огурцы (чуть больше среднего пальца, 8-12 см), тщательно моем, обрезаем "жопки" с обоих концов.

 

Малосольные огурцы


Моем укроп, срезаем грубые стебли. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок. Чем тоньше тем лучше.

 

Малосольные огурцы

 

Разводим в минеральной воде соль.

 

Малосольные огурцы


На дно глубокой кастрюли или тарелки укладываем слоями укроп, после огурцы, дальше укроп, затем опять огурцы и наконец укроп. Периодически посыпаем слои чесноком.

 

Малосольные огурцы

 

Заливаем огурцы рассолом, он должен полностью их закрывать. Закрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на одну ночь ну или примерно на 9-11 часов. На следущий день огурцы можно подавать на стол.

 

Малосольные огурцы

Они получаются очень вкусными, сочными и хрустящими и могут отлично дополнить любое мясное блюдо, например, бефстроганов из говядины, или картошечку с курочкой.

 

Малосольные огурцы

 

Рецепт предоставлен proffi-007 специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Комментировать
Регистрация