Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2013
0
Вы приобрели мультиварку и точно не знаете, какие же рецепты для неё подойдут? Мы предлагаем Вам поделиться нашим опытом и помочь выбрать интересные и вкусные рецепты для мультиварки. Мультиварка – это универсальная вещь. С её помощью можно приготовить множество разных блюд; в том числе испечь хлеб, кексы, пироги, сделать шарлотку, всевозможные запеканки и даже сварить варенье. Но давайте все-таки конкретизируем, и приготовим блюда из фарша в мультиварке. К тому же в ней они готовятся быстро, просто и, что самое главное, вкусно!

Блюда из фарша в мультиварке


Тефтели из фарша в мультиварке
Для приготовления данного блюда в мультиварке понадобится:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 стакан риса,
- 1-2 луковицы,
- специи и соль.
Для соуса нужны:
- по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- лавровый лист,
- молотый черный перец.

В мясной фарш для тефтелей добавляется измельченный репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, специи и соль по вкусу. Фарш тщательно перемешивается, и из него формируются небольшие круглые тефтели и выкладываются в мультиварку. Для соуса смешивается кипяченая вода, сметана, томатная паста, сахар и соль. Приготовленным соусом заливаются тефтели, и прибор включается на режим «Тушение» на 1 час. Подавать тефтели, приготовленные под соусом в мультиварке, нужно горячими с любым гарниром или самостоятельно, поливая соусом.

Блюда из фарша в мультиварке


Куриные котлеты в мультиварке
Ингредиенты для приготовления куриных котлет следующие:
- 0,6 кг куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 30-50 г панировочных сухарей,
- перец, соль.
Вообще, рецепты – блюда из фарша в мультиварке – готовятся просто, без лишних хлопот. Конечно, на их приготовление уходит чуть больше времени, зато следить за процессом не нужно. Котлеты в мультиварке не подгорят и прожарятся равномерно. По желанию к фаршу можно добавить тертый сыр, измельченный лук и зелень.

В куриный фарш добавляется яйцо, молотый черный перец и соль. Он хорошенько перемешивается. После из фарша лепятся котлеты и обваливаются в панировочных сухарях. В чашу мультиварке заливается небольшое количество растительного масла, а затем в него выкладываются котлеты. Крышка прибора закрывается и на 20 минут включается режим «Выпечка». После звукового сигнала куриные котлеты необходимо осторожно перевернуть и снова на 20 минут установить режим «Выпечка». После второго сигнала котлеты будут готовы.

Блюда из фарша в мультиварке


Голубцы в мультиварке
И прежде, как приготовить блюда из фарша в мультиварке, нужно подготовить необходимые продукты:
- 1 кочан капусты,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 100 мл сливок,
- 1 луковицу,
- полстакана риса (или любой другой крупы),
- 1 морковь,
- зелень петрушки,
- соус томатный (томатный сок или кетчуп),
- перец, соль.
Для соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 100 мл 10%-ных сливок (или сметаны),
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- специи, соль.

Капустные листья отделяются от кочана и отвариваются в течение 3-5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем с листьев ножом срезаются утолщения или же отбиваются кухонным молоточком. Слишком крупные листья можно разрезать на части. Морковь чистится и натирается на терке. Лук измельчается и обжаривается в растительном масле. Рис отваривается до полуготовности. С мясным фаршем соединяются рис, морковь, лук, томатный соус, специи и соль. Масса перемешивается. Для сочности в неё добавляются сливки.

В подготовленные капустные листья укладывается начинка из мясного фарша, и они заворачиваются в голубцы. Голубцы выкладываются в мультиварку и заливаются слегка подсоленной водой. Сверху на них кладется слой пассерованного лука и моркови, добавляются сливки, томатный соус и специи. Голубцы, как и перец фаршированный, готовятся около 2 часов в режиме «Тушение». Все «Блюда из фарша в мультиварке» - рецепты при подаче на стол можно присыпать свежей зеленью.

Блюда из фарша в мультиварке


Мясные шарики под миндальным соусом
Продукты, которые необходимы для приготовления мясных шариков:
- 0,5 кг фарша говяжьего,
- ? луковицы,
- 1 яйцо,
- полстакана миндаля,
- 1 зубок чеснока,
- 1 стакан молока,
- 3 кусочка белого хлеба без корочки,
- 3 ст.л. масла растительного,
- перец, соль.

Два кусочка белого хлеба замариваются в молоке, после чего отжимаются и смешиваются с мясным фаршем, яйцом, перцем и солью. Из фарша делаются шарики величиной с грецкий орех, выкладываются на разделочной доске и помещаются в холодильник на некоторое время. Миндаль перемалывается. Оставшийся кусочек хлеба крошится. Чеснок чистится и мелко сечется. В мультиварке разогревается 1 ст.л. растительного масла, и в нём при температуре 160 С на режиме «Запеканка» в течение 5 минут обжаривается миндальная крошка, раскрошенный хлеб и чеснок. Лук чистится, измельчается и ссыпается к ореховой смеси, которая на том же режиме выдерживается ещё 5 минут. Затем в мультиварку вливается 1,5 стакана воды, добавляется перец и соль, и полученный соус доводится до кипения.

В соус выкладываются мясные шарики и около получаса готовятся на режиме «Голубцы». Подаются шарики под миндальным соусом приготовленные в мультиварке с гарниром. А также их очень хорошо дополнят помидоры черри.

Блюда из фарша в мультиварке


Ханум в мультиварке
Конечно, котлеты из фарша, более привычное для нас блюдо. Но никто не запрещает экспериментировать. Например, приготовить ханум – вкусное и сытное восточное блюдо на пару. По ингредиентам это блюдо напоминает манты и в оригинале готовится из баранины. Но можно приготовить его и из свино-говяжьего фарша. А вместо начинки к мясному фаршу взять тыквы, картофель или грибы.
Так, для ханума в мультиварке нужно:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 2 картофелины,
- 2 луковицы,
- сливочное масло,
- соль, перец, зира.
Для теста:
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 стакана муки,
- ? стакана воды,
- соль.

Замешивается нежное и гладкое тесто. Оно перекладывается в миску, накрывается полиэтиленовой пленкой и оставляется на полчаса. Затем тесто нужно разделить на 2 части, каждую из которых следует раскатать как можно тоньше. Мясной фарш смешивается с измельченным луком, тертым картофелем, перцем и солью.

На столе расстилается первый слой теста и на нем раскладывается начинка. После тесто сворачивается в не слишком тугой рулет, защипывая его края. Контейнер для варки на пару смазывается маслом. На него переносится рулет и сверху тоже смазывается сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки наливается 1 литр горячей воды и на 40-50 минут устанавливается режим «Варка на пару». Этот режим позволяет сохранить в исходных продуктах все вкусовые оттенки и полезные свойства. С оставшимся тестом и фаршем следует поступить аналогично.

Блюда из фарша в мультиварке


Ханум подается горячим, разрезанным на порционные куски. К этому паровому рулету можно подать луково-томатный соус или же сметанный, если готовятся блюда из фарша в мультиварке для детей.


Комментировать
Регистрация