Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2013
0
Как приготовить тефтели для своей семьи, чтобы они им непременно понравились? Нужно лишь знать некоторые секреты. И мы вам их раскроем.

Как приготовить тефтели из говядины


Как приготовить тефтели с подливкой.

Ингредиенты:
- мясо говяжье – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- белый пшеничный хлеб – 300 г
- луковица – 3 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- зубок чеснока – 2 шт.
- пшеничная мука
- соль
- растительное масло
- перец

Для соуса:
- лавровый лист
- соль, перец
- зубки чеснока – 3 шт.
- луковица среднего размера
- средние помидоры – 5 шт.

Как приготовить тефтели из говядины


Приготовление:
1.    Из хлеба выньте мякиш, замочите холодной кипяченой водой на пять минут, отожмите.
2.    Чеснок и лук очистите. Лук мелко порежьте, чеснок – выдавите сквозь чесночницу.
3.    Петрушку порубите.
4.    В фарш добавьте чеснок, лук, петрушку, хлеб, вбейте яйца, посолите, поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте.
5.    Сформируйте тефтели, обваляйте в муке, обжарьте на масле, добавьте на сковороду немного воды, тушите 15 минут.
6.    Приготовьте соус: помидоры ошпарьте кипятком, очистите, натрите на крупной терке. Лук натрите на меленькой терке, чеснок – измельчите. Помидоры обжарьте на масле, добавьте лук, чеснок, добавьте воды, лавровый листик, посолите, поперчите, размешайте, дайте закипеть.
7.    Тефтели залейте приготовленным соусом, потушите пять минут. Соус можно также подать отдельно. В дополнение к блюду подайте болгарскую заготовку на зиму

Как приготовить тефтели из говядины


Как приготовить тефтели с рисом.

Ингредиенты:
- говядина – 700 г
- рис – один стакан
- яйца куриные – 2 шт.
- морковка
- специи
- сок томатный – 200 мл
- соль

Приготовление:
1.    Рис отварите до неполной готовности. Для этого всыпьте рис в кипяченую, подсоленную воду, дайте воде закипеть, после чего выньте рис.
2.    Говядину промойте, порежьте.
3.    Лук, морковку почистите, измельчите.
4.    Продукты проверните в мясорубке, добавьте рис, яйца, посолите, добавьте любимые специи, замесите фарш.
5.    Из фарша сформируйте «колобки» желаемого размера. Тефтели должны быть среднего размера, поскольку слишком большим изделиям будет сложно удержать целостную форму во время приготовления.
6.    На сковороду влейте растительное масло, обжарьте тефтели.
7.    Разогрейте чайник. Возьмите кастрюлю, где вы будете тушить тефтели, влейте стакан томатного сока, стакан воды, подождите, пока вода закипит.
8.    Тефтели аккуратно выложите в кастрюлю. Если необходимо добавьте кипяток, чтобы жидкость покрыла ваших «колобков». Максимально убавьте огонь. Минут через десять ваши тефтели будут готовы к употреблению. Подать их можно с салатом из кабачков.

Любителям мяса также обязательно понравится гуляш из говядины с подливкой.
 



Комментировать
Регистрация