Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2013
0
Если говорить о лучших яблочных рецептах, то среди них обязательно будет присутствовать чатни из яблок – традиционное блюдо индийской кухни. Этот густой ароматный соус прекрасно подойдет к блюдам из риса, свинине или курятине, сыру.

Конечно же, если вам хочется попробовать аутентичный чатни, то лучше всего отправиться на родину этого блюда, называется такое явление «кулинарный туризм». Необходимо детально изучить лучшие предложения туров, дабы подобрать самые лучшие и выгодные для вас туры и приобрести путевки.

Как приготовить чатни из яблок


Рецепт чатни из яблок

Нарежьте 1 кг яблок и луковичку мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном поместите яблоки, лук, 200 мл яблочного уксуса, 200 г сахара, палочку корицы, полторы чайные ложки душистого молотого перца, чайную ложку куркумы, такое же количество молотой гвоздики, по столовой ложке соли и измельченного корня имбиря, 2 сухих острых перца. Добавьте к смеси также 2 столовые ложки воды.

Доведите до кипения содержимое кастрюли, варите примерно час до загустения, тщательно и регулярно помешивая.

Чатни из яблок и ежевики

Очистите 1 кг яблок, порежьте кубиками и смешайте с 300 г лука, порезанного полукольцами, обжарьте минут 5 на оливковом масле. Добавьте 250 г сахара, 125 г бальзамического уксуса, палочку корицы, соль по вкусу и щепотку острого перца. Томите на маленьком огне полчаса, регулярно помешивая. Добавьте 300 г ежевики, перемешайте варево, поварите еще 5 минут и выключите огонь. Блюдо можно есть сразу, а можно закатать в банки.

Вы также можете приготовить и чудесный салат на зиму – овощной чатни.



Комментировать
Регистрация