Добавить рецепт
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Блюда из домашней птицы являются довольно частыми гостями на наших столах. Они несложны в приготовлении, обладают диетическими свойствами и, что очень важно, необычайно вкусны. Курятину мы привыкли жарить, запекать, варить, тушить… И, при этом, в совершенно разных презентациях. А сегодня давайте приготовим рецепты «Блюда из куриного фарша». В рецептах, приведенных ниже, Вы найдёте себе на заметку весьма интересные блюда, которые удивят своим оригинальным и одновременно знакомым вкусом.

Блюда из куриного фарша


Котлеты из куриного филе

Котлеты – это первое и самое простое, что можно сделать из куриного фарша. Существует множество вариантов их приготовления. Например, котлеты «министерские». Для них понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль, перец.

Как приготовить котлеты из фарша куриного? Берется готовый фарш либо куриное филе перемалывается на мясорубке. Яйцо взбивается с крахмалом и майонезом. К полученной смеси добавляется соль, перец и измельченный чеснок, и только после она перемешивается с фаршем. В сковороду наливается небольшое количество растительного масла и нагревается. Затем в сковороду выкладываются столовой ложкой слегка жидкий куриный фарш с добавками. Котлеты обжариваются с двух сторон на умеренном огне, и после тушатся при закрытой крышке около 5-7 минут.

Блюда из куриного фарша


Куриный рулет из фарша


Приготовление блюда из куриного фарша потребует таких ингредиентов:
- 1 кг фарша,
- 100 мл сметаны,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 0,5 кг шпината,
- 2 зубка чеснока,
- пучок петрушки,
- соль.

Зелень тщательно вымывается и обсушивается. Петрушка измельчается с помощью ножа. В куриный фарш добавляется сырая манная крупа, сметана и соль. Фарш вымешивается с особенной тщательностью. На столе расстилается фольга, смазывается растительным маслом и на ней равномерным не слишком толстым слоем (примерно 1,5-2 см) выкладывается куриный фарш с манной крупой и сметаной. Сверху на фарше раскладываются листья шпината и посыпается рубленая петрушка. Далее заливается сметана (а точнее промазывается по зелени сметанный слой) и заготовка осторожно и туго сворачивается в рулет. После рулет оборачивается фольгой и запекается в духовке до готовности. Для образования румяной корочки фольгу можно развернуть в конце запекания и сверху потереть твердый сыр. Процесс оформления подачи рулета можно посмотреть на «Блюда из куриного фарша. Фото».

Блюда из куриного фарша


Куриные фрикадельки в томатном соусе

Это блюдо прекрасно подходит для детей, и станет отличной альтернативой, если малыши не любят овощи. На такие простые блюда из куриного фарша нужно:
- 0,5 кг куриного (или индюшиного) фарша,
- 1 кусочек пшеничного хлеба,
- 50 мл молока,
- 200 г замороженного шпината,
- небольшой пучок свежей петрушки,
- ? стакана масла оливкового,
- 2 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 мл томатного соуса,
- соль, перец.

Кусочек пшеничного хлеба размачивается в молоке. Куриный фарш смешивается с размоченным и слегка отжатым хлебом. К ним также добавляются размороженный шпинат, измельченная зелень петрушки, перец и соль. Из приготовленного фарша лепятся маленькие округлые котлетки и обжариваются в оливковом масле с двух сторон.

Вынув котлеты и долив масла в сковороду, обжаривается измельченный лук и мелко порезанный чеснок. Затем и ним добавляется нарезанная кубиками морковь, вливается томатный соус, и они тушатся около 3-5 минут. После в сковороду к овощам в томатном соусе закладываются фрикадельки, и тушение продолжается ещё в течение 15-20 минут. Как и рецепт «Как приготовить голубцы», фрикадельки в соусе можно подавать на стол с пастой или отварным рисом.

Блюда из куриного фарша


И в завершении представления блюд из домашней птицы хочется предложить оригинальные вторые блюда из куриного фарша. Первое из них – это куриный террин с овощами. Для его приготовления будут нужны:
- 0,4 кг фарша куриного,
- 200 г овощей (можно использовать замороженное овощное ассорти),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 100 мл жирных сливок,
- 100 г твердого сыра,
- специи.

В готовый куриный фарш добавляется измельченный лук, соль, специи (обязательно черный молотый перец) и размороженные овощи. Фарш хорошенько перемешивается. Сливки аккуратно взбиваются венчиком с яйцом, солью и душистым перцем. Куриный фарш с овощами смешивается со сливками и с половиной твердого сыра, натертого на мелкой терке. Полученная масса выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляется на 30 минут в духовку выпекаться при температуре 200 С. В конце террин посыпается оставшимся тертым сыром и оставляется на несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился. Блюдо охлаждается до комнатной температуры и разрезается на порционные кусочки. Подобные вкусные блюда из куриного фарша можно подавать самостоятельно как мясную нарезку или в виде закуски.

Блюда из куриного фарша


Другое необычное и очень красивое блюдо – «Клубок ниток». Его внешний вид поразит многих. Для данного блюда понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг куриного фарша,
- 150 г бездрожжевого слоеного теста,
- 1 луковица,
- 1 желток,
- соль, черный перец и пряности.

Как и на куриные котлеты, фарш подготавливается таким образом. В него добавляются приправы-пряности, мелко нарезанный лук, соль, и фарш тщательно вымешивается. Слоеное тесто размораживается и раскатывается не слишком тонким пластом, после чего режется на тонкие длинные полоски. Из фарша делаются круглые маленькие фрикадельки и хаотично обматываются полосками слоеного теста, как будто наматывая клубок. Клубочки с фаршем складываются на противне, обмазываются взбитым желтком и выпекаются в духовке до готовности при температуре 180-200 С.

Блюда из куриного фарша


Также можно приготовить диетические блюда из куриного фарша. К примеру, паровые котлеты, куриные оладьи, куриный рулет с творогом, запеканку с овощами и др. А вообще куриный фарш – универсальный продукт, из которого можно приготовить ещё огромное множество вкусных блюд, в том числе горячих и холодных закусок, вторых и первых блюд.



Комментировать
Регистрация