Добавить рецепт
Добавил:
01 ноябрь 2013
0
Очень многим хозяюшкам хочется не только знать, как приготовить салат с рисом на зиму, но и банально как сварить рассыпчатый рис. На самом деле, способ варки рассыпчатой кашки довольно простой, необходимо лишь знать некоторые тонкости, о которых мы вам и поведаем.

Как сварить рассыпчатый рис: интересный рецепт


Ну а если вам захотелось экзотики, то рецепты приготовления кокосового риса и бирияни вы сможете отыскать на webspoon.ru, мы же подскажем, как правильно сварить рассыпчатый рис, причем вам не нужно будет приобретать дорогой особенный сорт риса или отмерять количество воды до последнего миллилитра.

Впрочем, следует отметить, что для приготовления такой каши следует все-таки брать именно длиннозернистый рис – в нем больше витаминов и клетчатки, зато меньше крахмала, поэтому он не будет сильно развариваться.

Отмерьте стакан риса и засыпьте его в небольшую кастрюльку, промойте его раза три под проточной водой, в последний раз должна сливаться уже прозрачная вода.

На огонь поставьте кастрюлю с водой (воды следует взять два стакана или чуть больше), после закипания воды засыпайте крупу. Обязательно перемешайте, это позволит рисинкам не слипнуться. Подсолите, если это необходимо.

Варите на протяжении 7-10 минут, спустя это время можно уже вылавливать первые рисинки и пробовать на мягкость. Если они еще твердоваты, то такой рис как раз можно использовать для приготовления закуски с рисом на зиму.

Рис откиньте на дуршлаг и позвольте воде стечь, у вас получилась замечательная вкусная каша – рассыпчатая, как нужно, и без особых затрат усилий.


Комментировать
Регистрация