Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2013
0
Как приготовить отбивные? Вроде и блюдо распространенное, но вопрос по его приготовлению возникает у многих хозяек. Если не соблюдать некоторые правила, то блюдо получится сухим и безвкусным. Куски мяса, порезанные для отбивных необходимо обязательно отбить специальным молотком, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и только потом обжарить на сковороде с растительным маслом. Отбивать мясо нужно только слегка, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Как приготовить отбивные: секреты кулинаров


Как приготовить отбивные из свинины.

Ингредиенты:
- свиные отбивные – 4 штуки
- бекон – 50 г
- яйца – 2 штуки
- сыр творожный – 155 г
- шампиньоны – 220 г
- лук зеленый – 4 стебля
- мука – пара столовых ложек
- сухари панировочные – 50 г
- перец
- соль

Приготовление:
1.    Свиные отбивные надрежьте с одной стороны – должен получиться глубокий кармашек.
2.    Бекон и зеленый лук мелко порежьте.
3.    Грибы порубите, вместе с луком обжарьте на беконе, приправьте, смешайте с творожным сыром.
4.    Кармашки наполните начинкой.
5.    Яйца смешайте с измельченной петрушкой.
6.    Отбивные обваляйте в муке, обмакните в яичке, обваляйте в панировочных сухарях. Панировку прижмите.
7.    Отбивные обжарьте на растительном масле, выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Из свинины можно также приготовить стейк.

Как приготовить отбивные: секреты кулинаров


Как приготовить куриные отбивные.

Ингредиенты:
- зубки чеснока – 3 штуки
- филе куриное – 400 г
- мука – 4 столовые ложки
- яйцо
- растительное масло
- специи
- соль

Приготовление:
1.    Куриное филе промойте, обсушите, порежьте порционными кусками.
2.    Куриное филе отбейте молоточком с обеих сторон, предварительно прикрыв их пищевой пленкой.
3.    Куриные отбивные посолите и поперчите, смажьте измельченным чесноком.
4.    Яйца взбейте вилкой, обмакните в них кусочки мяса, обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду, обжарьте.
5.    Отбивные переверните на другую сторону, убавьте огонь, чтобы отбивные как следует прожарились.

Из оставшегося мяса можете также приготовить куриные котлеты.

Как приготовить отбивные: секреты кулинаров


Отбивные из телятины.

Ингредиенты:
- лук
- телятина
- уксус
- соль
- сахар
- мясной сок

Приготовление:
1.    Телятину порежьте полукольцами, залейте небольшим количеством уксуса, добавьте немного сахара и соли, отожмите, оставьте на полчаса мариноваться.
2.    Телятину разрежьте поперек волокон, отбейте, обжарьте на сковороде с раскаленным маслом.
3.    Почти готовые отбивные посолите, поперчите.
4.    Обжарьте лук в этой же сковородке, чтобы он пропитался мясным соком.
5.    Готовое мясо подайте с любым гарниром.

У вас осталось немного мяса? Приготовьте гуляш из говядины с подливкой. Это невероятно вкусное блюдо!



Комментировать
Регистрация