Рецепты с фото. Помидоры в собственном соку
Нам понадобятся очень спелые помидоры, столовая ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2-3 стрловые ложки 9% уксуса.
Для приготовления помидор в собственном соку необходимо отобрать некрупные спелые плоды помидор.

Вымыть и, сложив в небольшую кастрюлю, на несколько минут залить кипятком.

Затем воду сливаем, а с помидор снимаем кожу, которая после горячей воды сходит достаточно легко. Часть помидор укладываем в чистые стерилизованные банки, наполняя их полностью.

А часть кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь на 10-15 минут, пока помидоры полностью не разварятся.

Полученную массу протираем через сито, добавляем из расчета на литровую банку 1 ложку соли и 2 ложки сахара и заливаем полученным составом банки с чищеными помидорами. Прикрываем банки чистыми металлическими крышками и ставим на 30-35 минут на пастеризацию.

В конце добавляем по 2-3 столовые ложки уксуса и затем сразу закатываем. Банки переворачиваем и закрываем одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты









