Добавить рецепт
Добавил:
04 ноябрь 2013
0
Как приготовить белые грибы, чтобы они порадовали вас своим изысканным вкусом? Для этого нужно испробовать наши рецепты.

Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты


Как правильно приготовить белые грибы в сметане.

Ингредиенты:
- белые грибы
- сметана
- сливочное масло
- репчатый лук
- мука
- соль
- мускатный орех
- бульон

Приготовление:
1.    Свежие грибочки быстро промойте, вытрите их влажной тряпочкой, обрежьте лишнее. Если вы взяли замороженные грибы, оставьте их для оттаивания.
2.    Лук репчатый порежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле до золотистости.
3.    Белые грибы порежьте ломтиками, добавьте к луку, потушите минут 20. Перед тушением белые грибы лучше отварить на протяжении такого же времени.
4.    Приготовьте сметанный соус: муку обжарьте в сливочном масле, влейте бульон, медленно размешайте, чтобы не было комочков. На неполный стакан бульона вам понадобится 10 г муки. Вместо бульона также можно взять воду. Посолите, добавьте мускатный орех.
5.    Добавьте 200 г сливок, снова проварите, добавьте 3 столовые ложки сметаны, хорошенько размешайте венчиком.
6.    В соус можно добавьте толченный зубок чеснока, но не больше, поскольку вы перебьете естественный аромат грибов.
7.    Готовый соус влейте в грибы, перемешайте, включите в плиту.
8.    Сковороду прикройте крышкой, дайте постоять пять минут.
9.    Белые грибы подайте в сметане вместе с отварным картофелем, украсьте тарелку петрушкой.

Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты


А как вам закуска из грибов на зиму?

Как приготовить белые грибы жареные.

Ингредиенты:
- грибы белые – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное

Приготовление:
1.    Очищенные грибы промойте, крупно порежьте, отварите в воде с добавлением соли на протяжении 5 минут.
2.    Грибы выберите шумовкой, позвольте воде стечь.
3.    Поместите грибы на сковороду с растительным маслом.
4.  Лук порежьте кольцами, немного обжарьте в растительном масле, добавьте в грибы, обжаривайте 15 минут.

Любители грибов могут также приготовить маслята.

Мясо с белыми грибами.

Ингредиенты:
- белые замороженные грибы – 155 г
- белая часть лука-порея – стебель
- говядина – 500 г
- мука – 2 столовые ложки
- сметана – 120 г
- укроп – половина пучка
- соль
- растительное масло
- перец

Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Грибы разморозьте, лук порежьте на полукольца, укроп измельчите.
2.    Говядину вымойте, обсушите, порежьте кусочками, обваляйте в муке.
3.    В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мясо минут 10, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, прикройте крышкой, потушите минут пять.
4.    В сотейник с мясом положите грибы, добавьте порей, готовьте еще минут пять на среднем огне.
5.    Положите сметану, размешайте, потушите минут десять, добавьте грибы вместе с луком, размешайте.
6.    Блюдо переложите в огнеупорную форму, поставьте в духовку минут на двадцать, выставив температуру 200 градусов.

Из мяса вы можете приготовить тефтели из говядины


Комментировать
Регистрация