Добавить рецепт
Добавил:
04 ноябрь 2013
0
Очень многим женщинам знакома кефирная диета, которая помогает избавиться от лишнего веса. Впрочем, кефир – это необычайно полезный кисломолочный напиток, который очень полезно употреблять и просто так.

А какие замечательные блины получаются на кефире! Впрочем, мы не рекомендуем вам чрезмерно увлекаться такой выпечкой, иначе вам придется на сайте наиболее подходящий для вас вариант диеты. А вот изредка побаловать себя «копиями солнца» можно.

Как приготовить блины на кефире?


Для приготовления самых обычных блинов на кефире вам нужно в миску налить 1 л кефира, добавить 2 яйца, 2 чайные ложки соли и 6 столовых ложек сахара. Смесь взбейте, добавьте 5-7 столовых ложек растительного масла и 2 чайные ложки соды (без горки). Перемешайте, постепенно добавьте 3,5 стакана муки. Влейте примерно 1 стакан кипятка, не переставая взбивать тесто. Выпекать блины следует на сильном огне, для выпекания первых двух необходимо смазать сковороду растительным маслом, затем они и так хорошо будут сниматься. В результате у вас получатся довольно тонкие блины «в дырочку», их можно фаршировать или же просто сложить горкой, обмазав каждый сливочным маслом.

Как приготовить блины на кефире?


Отличный рецепт вкусных блинов без яиц

Такие блины можно назвать чудесным примером вегетарианской выпечки. В кастрюлю вылейте 1 л кефира, туда же всыпьте 2,5 стакана муки, по чайной ложке соли и соды, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку крахмала.

При помощи миксера или венчика взбейте содержимое кастрюли в блинное тесто. Оно сразу же примется «пускать пузыри», оставьте тесто минут на 20.

На сковороду налейте чуточку растительного масла (она понадобится только для выпекания первого блина) и принимайтесь за выпечку. Когда блин запечется с двух сторон, его необходимо снять на тарелку и сразу же смазать сливочным маслом.

Как приготовить блины на кефире?


Дрожжевые блины на кефире

В кастрюлю насыпьте просеянную муку (полстакана), добавьте чайную ложку сухих дрожжей (без горки), щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Влейте стакан кефира (предварительно его подогрейте, чтобы он был теплым). Тесто размешайте венчиком, а потом прикройте его полотенцем и поставьте на полчасика в теплое место.

Взбейте венчиком 2 яйца до образования пены, влейте их в поднявшееся тесто и размешайте. Всыпьте чуть меньше стакана муки, венчиком размешайте и подливайте горячую воду (уйдет где-то неполный стакан). В результате у вас должно получиться гомогенное тесто без комочков. Его нужно будет опять на полчаса оставить в тепле. Заключительный этап перед жаркой – вливание в тесто 2 столовых ложек растительного масла. Подавать такие блинчики можно с вареньем, сметаной, медом и т.д.



Теги:
блины, кефир
Комментировать
Регистрация