Добавить рецепт
Добавил:
05 ноябрь 2013
0
Очень многие блюда из итальянской кухни перекочевали на наши столы, так, например, весьма популярной можно назвать итальянскую пасту с фаршем, часто готовят наши хозяйки пиццу и салат «капрезе».

Если вы решили устроить «итальянский день», то можете обратить самое пристальное внимание на такие блюда как лазанья или паста. Рецепт лазанья имеет довольно простой, его вы сможете найти на koketki.biz, а мы поделимся тонкостями приготовления пасты.

Паста с креветками, помидорами и базиликом


Паста с креветками – рецепт с базиликом и помидорами

Очистите 2 зубчика чеснока, 30 г зелени базилика вымойте и хорошенько подсушите. Все вместе поместите в чашу блендера, добавьте 5 больших ложек оливкового масла и щепотку соли, измельчите.

Вымойте 2-3 крупных помидора, один нарежьте кубиками, а остаток – небольшими ломтиками. Разморозьте 200 г очищенных креветок, сполосните их водой и пусть лишняя жидкость стечет.

Поставьте воду для варки пасты, в кипящую подсоленную воду положите 250 г макарон, после повторного закипания вода огонь сделайте средним. Пасту варите приблизительно 7 минут.

Хорошенько разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, в него выложите креветки и обжаривайте их (примерно по минуте на каждую сторону), подсолите. Креветки аккуратно пересыпьте в миску и поставьте пока в теплое место. На эту же сковородку положите кубики помидоров, их поперчите, подсолите и тушите приблизительно 5 минут на среднем огне. К ним добавьте чесночно-базиличную смесь и перемешайте. Огонь выключите, добавьте томатные ломтики и морепродукты. Готовую пасту также переложите на сковороду и перемешайте. Паста с креветками готова!

Кстати, пиццы Маргарита итальянский рецепт также есть на нашем сайте.


Комментировать
Регистрация