Как приготовить манник просто и вкусно
Как приготовить манник? Нужно ли для этого знать какие-либо особые секреты? В принципе приготовить этот пирог довольно просто, но все же некоторые «тайны» он в себе таит. Благодаря манке бисквитное тесто ведет себя не так капризно, поэтому быстро и легко поднимается. Для придания пирогу красивого внешнего вида, его посыпают сахарной пудрой, смазывают вареньем, глазурью, помадкой и т.д. А для улучшения вкусовых качеств пирога разрезают на две части и смазывают их джемом, сгущенкой, сметанным кремом, пропитывают коньяком или ромом.
Как приготовить манник на кефире.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан
- кефир – ? литра
- яйца – 3 штуки
- масло сливочное
- сода – 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарный песок – 120 г
- сахар ванильный – один пакетик
Приготовление:
1. В кефир добавьте стакан муки, оставьте крупу для набухания приблизительно на час, а может и на два. Посудину прикройте пленкой или тарелкой.
2. Приступайте к приготовлению теста: взбейте яйца, добавьте сахар, соль, хорошенько взбейте, подбавьте ванильный сахар, разрыхлитель.
3. Соедините кефир и яичную массу вместе с манкой, тщательно размешайте.
4. Добавьте цитрусовый сок, цедру или сухофрукты.
5. Тесто перелейте в форму, выпеките при температуре 190 градусов. Минут через 40 пирог будет готов.
Не забудьте также приготовить блины на кефире.
Как приготовить манник в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- мука, кефир, манка, сахар – по 1 стакану
- сода гашеная – ? чайной ложки
- маргарин – 125 г
Приготовление:
1. В манку налейте кефир, дайте постоять около часа.
2. Отдельно взбейте яйца, добавьте ванилин, сахарный песок.
3. Маргарин растопите, остудите, добавьте к взбитым яйцам, вымешайте.
4. Форму мультиварки промажьте маргарином, вылейте полученную массу.
5. В манник можно также добавить измельченное яблоко, очищенное от шкурки.
6. Выставьте режим «Выпекание», установите режим – один час. После этого дайте постоять пирогу в мультиварке еще минут пятнадцать, и только потом достаньте.
Кстати, можно также приготовить джем в мультиварке.
Тыквенный манник.
Ингредиенты:
- тертая тыква – пара стаканов
- манка – 1,5 стакана
- кефир – один стакан
- разрыхлитель либо сода – ? чайной ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- корица
- сахар – 2/3 стакана
- яблочный сок – 100 мл
- крупный апельсин
Приготовление:
1. Тыкву натрите, отожмите. Сок можно смешать с яблочным для получения сиропа.
2. Соду размешайте с кефиром, смешайте с тыквой, манкой и сахаром, вымесите тесто, выпеките при температуре 180 градусов.
3. Приготовьте сироп: из апельсина выжмите сок, смешайте с лимонным соком и сахаром, положите щепотку корицы, вскипятите.
4. Горячий пирог залейте сваренным сиропом. Поначалу манник будет в нем «плавать», поэтому изначально его лучше выложить в посуду с высокими краями.
Попробуйте также компот из тыквы.
Как приготовить манник на кефире.
Ингредиенты:
- манка – 1 стакан
- кефир – ? литра
- яйца – 3 штуки
- масло сливочное
- сода – 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарный песок – 120 г
- сахар ванильный – один пакетик
Приготовление:
1. В кефир добавьте стакан муки, оставьте крупу для набухания приблизительно на час, а может и на два. Посудину прикройте пленкой или тарелкой.
2. Приступайте к приготовлению теста: взбейте яйца, добавьте сахар, соль, хорошенько взбейте, подбавьте ванильный сахар, разрыхлитель.
3. Соедините кефир и яичную массу вместе с манкой, тщательно размешайте.
4. Добавьте цитрусовый сок, цедру или сухофрукты.
5. Тесто перелейте в форму, выпеките при температуре 190 градусов. Минут через 40 пирог будет готов.
Не забудьте также приготовить блины на кефире.
Как приготовить манник в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- мука, кефир, манка, сахар – по 1 стакану
- сода гашеная – ? чайной ложки
- маргарин – 125 г
Приготовление:
1. В манку налейте кефир, дайте постоять около часа.
2. Отдельно взбейте яйца, добавьте ванилин, сахарный песок.
3. Маргарин растопите, остудите, добавьте к взбитым яйцам, вымешайте.
4. Форму мультиварки промажьте маргарином, вылейте полученную массу.
5. В манник можно также добавить измельченное яблоко, очищенное от шкурки.
6. Выставьте режим «Выпекание», установите режим – один час. После этого дайте постоять пирогу в мультиварке еще минут пятнадцать, и только потом достаньте.
Кстати, можно также приготовить джем в мультиварке.
Тыквенный манник.
Ингредиенты:
- тертая тыква – пара стаканов
- манка – 1,5 стакана
- кефир – один стакан
- разрыхлитель либо сода – ? чайной ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- корица
- сахар – 2/3 стакана
- яблочный сок – 100 мл
- крупный апельсин
Приготовление:
1. Тыкву натрите, отожмите. Сок можно смешать с яблочным для получения сиропа.
2. Соду размешайте с кефиром, смешайте с тыквой, манкой и сахаром, вымесите тесто, выпеките при температуре 180 градусов.
3. Приготовьте сироп: из апельсина выжмите сок, смешайте с лимонным соком и сахаром, положите щепотку корицы, вскипятите.
4. Горячий пирог залейте сваренным сиропом. Поначалу манник будет в нем «плавать», поэтому изначально его лучше выложить в посуду с высокими краями.
Попробуйте также компот из тыквы.
Похожие рецепты
Очень вкусный пирог на кефире с консервированными персиками. Пошаговый рецепт с фото
Рецепты пирогов на скорую руку. Золотые рецепты с фото
Тыква в мультиварке. Лучшие варианты блюд
Заливной пирог с капустой: лучшие рецепты с фото
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Яблочный пирог на кефире – отличный рецепт
Как приготовить блины на кефире?
Как приготовить печенье на праздник?
Как приготовить пирог с яблоками: подсказки для хозяек