Добавить рецепт
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Как сварить вкусный кофе интересует практически всех, ведь мы просто обожаем этот напиток за изысканный вкус и ту бодрость и энергию, которые он нам дарит. Ну а девушки, которые желают избавиться от лишнего веса, интересуются, как правильно заваривать зеленый кофе.

Существует несколько «золотых» правил, которые позволяют приготовить отменный крепкий напиток, при этом следует понимать, что только кофе в зернах при правильном приготовлении подарит вам отменный результат. Кофе оптом Москва – это наилучший вариант приобретения свежеобжаренных зерен.

Как правильно заваривать кофе: советы и рекомендации


Итак, как правильно заваривать кофе?

1.    Для приготовления бодрящего напитка вам понадобится турка или кофеварка.
2.    Турка обязательно должна быть чистой, но вот мыть ее средствами для мытья посуды не рекомендуется – они будут оставлять запах, лучше всего мыть турку под проточной водой.
3.    Обязательно приобретайте высококачественную посуду для приготовления кофе.
4.    Очень хороший кофе не обязательно должен быть необычайно крепким, ведь это не очень полезно для организма. Кроме того, истинные ценители всегда ратуют за качество, а не за крепость.

Если вы владелец кофеварки, то наверняка знаете, как приготовить классический эспрессо, а если вы желаете приготовить кофе на плите, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом: поставьте на медленный огонь пустую турку, затем засыпьте молотый кофе (на 150 г воды – 2 чайные ложки), сразу же добавьте необходимое количество сахара. Налейте холодную воду. Как только кофе начнет подниматься, вам необходимо снять турку с огня быстро и аккуратно. Затем турка вновь возвращается на огонь до следующего подъема. Такую процедуру следует повторить трижды.



Теги:
кофе, турка
Комментировать
Регистрация