Добавить рецепт
Добавил:
06 ноябрь 2013
0
Как приготовить шаурму, чтобы она получилась очень вкусной? А это, оказывается очень просто! К тому же, вы не будете сомневаться в качестве продуктов, из которых она изготовлена, ведь мы часто отказываемся от уличной шаурмы именно по этой причине.

Как приготовить шаурму: пошаговый рецепт


Как приготовить шаурму в домашних условиях.

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- огурцы – 420 г
- помидоры – 620 г
- лук репчатый – 125 г
- белое куриное мясо – 620 г
- сыр – 225 г
- зелень
- приправы
- средний зубок чеснока
- майонез – 255 г
- хмели-сунели

Приготовление:
1.    Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников.
2.    Помидоры, огурцы порежьте кубиками.
3.    Курицу отварите, порежьте кусочками.
4.    Лук, чеснок и лук мелко порежьте.
5.    Сыр натрите.
6.    Приправу, чеснок, зелень, майонез смешайте.
7.    Смажьте лаваш соусом, выложите курицу, сыр. Два соседних края лаваша оставьте пустыми на 4 см, поставьте в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
8.    На горячую курицу выложите огурцы, лук, помидоры.
9.    Короткий пустой край заверните вовнутрь, скатайте его к пустому длинному краю.

Из оставшегося куриного мяса приготовить пиццу с курицей.

Как приготовить шаурму: пошаговый рецепт


Как приготовить домашнюю шаурму. Несколько секретов.

1.    Самый главный момент в приготовлении домашней шаурмы – правильный выбор лаваша. Лаваш должен быть довольно эластичным, не иметь трещин и сухости, хорошо сгибаться, чтобы при сворачивании не ломаться и не трескаться.
2.    В настоящую шаурму не добавляется кетчуп и горчицу, а для приготовления соуса используется домашний майонез.
3.    Для приготовления начинки можно выбрать практически любые продукты. Исключением является только жареный картофель, поскольку он постепенно может превратиться в кашу, которая испортит вкус вашей шаурмы. Можно брать маринованные огурцы свежие огурцы. Первые лучше сочетаются с куриным мясом, придавая ему пикантный, кисловатый вкус.
4.    Довольно часто в состав начинки включают корейскую морковку, тертый сыр, маринованные грибочки, свежие помидоры, нашинкованную капусту. Кстати, вы также можете попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму.

Как приготовить шаурму: пошаговый рецепт


5.    Для приготовления шаурмы вы можете использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу. Перед готовкой его нужно замариновать, переложив кольцами лука, натерев любимыми специями, залив белым сухим вином или посыпав зеленью. Кроме этого, в маринад можно добавить немного уксуса. После этого можете обжарить мясо на сковороде.
6.    На лист лаваша начинку укладывают с краю: мясо, огурцы, грибы, капуста, морковка, помидоры. Далее залейте начинку соусом для шаурмы, посыпьте сыром, аккуратно сверните плотным рулетом.
7.    Правильным способом подогревания шаурмы является подогревание на специальной плите, которая напоминает электровафельницу.



Комментировать
Регистрация