Как приготовить шаурму: пошаговый рецепт
Как приготовить шаурму, чтобы она получилась очень вкусной? А это, оказывается очень просто! К тому же, вы не будете сомневаться в качестве продуктов, из которых она изготовлена, ведь мы часто отказываемся от уличной шаурмы именно по этой причине.
Как приготовить шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- огурцы – 420 г
- помидоры – 620 г
- лук репчатый – 125 г
- белое куриное мясо – 620 г
- сыр – 225 г
- зелень
- приправы
- средний зубок чеснока
- майонез – 255 г
- хмели-сунели
Приготовление:
1. Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников.
2. Помидоры, огурцы порежьте кубиками.
3. Курицу отварите, порежьте кусочками.
4. Лук, чеснок и лук мелко порежьте.
5. Сыр натрите.
6. Приправу, чеснок, зелень, майонез смешайте.
7. Смажьте лаваш соусом, выложите курицу, сыр. Два соседних края лаваша оставьте пустыми на 4 см, поставьте в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
8. На горячую курицу выложите огурцы, лук, помидоры.
9. Короткий пустой край заверните вовнутрь, скатайте его к пустому длинному краю.
Из оставшегося куриного мяса приготовить пиццу с курицей.
Как приготовить домашнюю шаурму. Несколько секретов.
1. Самый главный момент в приготовлении домашней шаурмы – правильный выбор лаваша. Лаваш должен быть довольно эластичным, не иметь трещин и сухости, хорошо сгибаться, чтобы при сворачивании не ломаться и не трескаться.
2. В настоящую шаурму не добавляется кетчуп и горчицу, а для приготовления соуса используется домашний майонез.
3. Для приготовления начинки можно выбрать практически любые продукты. Исключением является только жареный картофель, поскольку он постепенно может превратиться в кашу, которая испортит вкус вашей шаурмы. Можно брать маринованные огурцы свежие огурцы. Первые лучше сочетаются с куриным мясом, придавая ему пикантный, кисловатый вкус.
4. Довольно часто в состав начинки включают корейскую морковку, тертый сыр, маринованные грибочки, свежие помидоры, нашинкованную капусту. Кстати, вы также можете попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму.
5. Для приготовления шаурмы вы можете использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу. Перед готовкой его нужно замариновать, переложив кольцами лука, натерев любимыми специями, залив белым сухим вином или посыпав зеленью. Кроме этого, в маринад можно добавить немного уксуса. После этого можете обжарить мясо на сковороде.
6. На лист лаваша начинку укладывают с краю: мясо, огурцы, грибы, капуста, морковка, помидоры. Далее залейте начинку соусом для шаурмы, посыпьте сыром, аккуратно сверните плотным рулетом.
7. Правильным способом подогревания шаурмы является подогревание на специальной плите, которая напоминает электровафельницу.
Как приготовить шаурму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- огурцы – 420 г
- помидоры – 620 г
- лук репчатый – 125 г
- белое куриное мясо – 620 г
- сыр – 225 г
- зелень
- приправы
- средний зубок чеснока
- майонез – 255 г
- хмели-сунели
Приготовление:
1. Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников.
2. Помидоры, огурцы порежьте кубиками.
3. Курицу отварите, порежьте кусочками.
4. Лук, чеснок и лук мелко порежьте.
5. Сыр натрите.
6. Приправу, чеснок, зелень, майонез смешайте.
7. Смажьте лаваш соусом, выложите курицу, сыр. Два соседних края лаваша оставьте пустыми на 4 см, поставьте в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
8. На горячую курицу выложите огурцы, лук, помидоры.
9. Короткий пустой край заверните вовнутрь, скатайте его к пустому длинному краю.
Из оставшегося куриного мяса приготовить пиццу с курицей.
Как приготовить домашнюю шаурму. Несколько секретов.
1. Самый главный момент в приготовлении домашней шаурмы – правильный выбор лаваша. Лаваш должен быть довольно эластичным, не иметь трещин и сухости, хорошо сгибаться, чтобы при сворачивании не ломаться и не трескаться.
2. В настоящую шаурму не добавляется кетчуп и горчицу, а для приготовления соуса используется домашний майонез.
3. Для приготовления начинки можно выбрать практически любые продукты. Исключением является только жареный картофель, поскольку он постепенно может превратиться в кашу, которая испортит вкус вашей шаурмы. Можно брать маринованные огурцы свежие огурцы. Первые лучше сочетаются с куриным мясом, придавая ему пикантный, кисловатый вкус.
4. Довольно часто в состав начинки включают корейскую морковку, тертый сыр, маринованные грибочки, свежие помидоры, нашинкованную капусту. Кстати, вы также можете попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму.
5. Для приготовления шаурмы вы можете использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу. Перед готовкой его нужно замариновать, переложив кольцами лука, натерев любимыми специями, залив белым сухим вином или посыпав зеленью. Кроме этого, в маринад можно добавить немного уксуса. После этого можете обжарить мясо на сковороде.
6. На лист лаваша начинку укладывают с краю: мясо, огурцы, грибы, капуста, морковка, помидоры. Далее залейте начинку соусом для шаурмы, посыпьте сыром, аккуратно сверните плотным рулетом.
7. Правильным способом подогревания шаурмы является подогревание на специальной плите, которая напоминает электровафельницу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты блюд для фуршета
Домашняя шаурма с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Как делать роллы: рецепты с красной рыбой
Новые рецепты салатов на Новый год. 10 самых оригинальных
Как приготовить лазанью с фаршем: отличные рецепты
Как вкусно приготовить курицу на праздник
Как вкусно приготовить свинину на праздник
Как приготовить куриный рулет: отличные рецепты
Фарш в лаваше в духовке
Овощи, маринованные по-корейски