Добавить рецепт
Добавил:
07 ноябрь 2013
0
Конечно же, неизвестно, кто первым придумал, как засолить огурцы в пакете, но рецепт этот стал необычайно популярным, ведь с его помощью за несколько часов вы сможете приготовить отличные соленые огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, которые приготовлены по традиционным рецептам.

Как засолить огурцы в пакете: полезные советы


Для приготовления такого блюда вам понадобятся огурцы, зелень, соль и пакеты «маечки», приобрести которые можно на http://www.okhta.ru/produkciya/pakety/maiki.html. Перед тем, как приступить к засолке огурцов в пакете, вам необходимо хорошенько их помыть и отрезать кончики. Для такой засолки подойдут овощи любого сорта, вот почему выбирайте те, что вам по нраву, например, с пупырышками. Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Необходимо разрезать каждый огурец на четвертинки, а потом поместить в чашку с водой. Заметим, что держать огурцы в воде можно до 2 часов.

Пусть огурцы вымачиваются, а тем временем необходимо подготовить все остальные ингредиенты. Возьмите небольшие пучки укропа и петрушки, вымойте их под проточной водой, обсушите, а потом просто мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, дабы зелень не выделила избыточное количество влаги). В емкость с зеленью выдавите и пару зубчиков чеснока.

Огурцы уложите в пакет, поверх них поместите зелень и соль (на 1 кг огурцов понадобится столовая ложка без горки). Пакет завяжите и хорошенько перетряхните содержимое для равномерного распределения зелени и соли по овощам. Положите огурцы в холодильник, а спустя пару часов вы уже можете отведать быстрые малосольные огурцы.


Комментировать
Регистрация