Как засолить огурцы в пакете: полезные советы
Конечно же, неизвестно, кто первым придумал, как засолить огурцы в пакете, но рецепт этот стал необычайно популярным, ведь с его помощью за несколько часов вы сможете приготовить отличные соленые огурцы, которые по вкусу практически не будут отличаться от тех, которые приготовлены по традиционным рецептам.
Для приготовления такого блюда вам понадобятся огурцы, зелень, соль и пакеты «маечки», приобрести которые можно на http://www.okhta.ru/produkciya/pakety/maiki.html. Перед тем, как приступить к засолке огурцов в пакете, вам необходимо хорошенько их помыть и отрезать кончики. Для такой засолки подойдут овощи любого сорта, вот почему выбирайте те, что вам по нраву, например, с пупырышками. Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Необходимо разрезать каждый огурец на четвертинки, а потом поместить в чашку с водой. Заметим, что держать огурцы в воде можно до 2 часов.
Пусть огурцы вымачиваются, а тем временем необходимо подготовить все остальные ингредиенты. Возьмите небольшие пучки укропа и петрушки, вымойте их под проточной водой, обсушите, а потом просто мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, дабы зелень не выделила избыточное количество влаги). В емкость с зеленью выдавите и пару зубчиков чеснока.
Огурцы уложите в пакет, поверх них поместите зелень и соль (на 1 кг огурцов понадобится столовая ложка без горки). Пакет завяжите и хорошенько перетряхните содержимое для равномерного распределения зелени и соли по овощам. Положите огурцы в холодильник, а спустя пару часов вы уже можете отведать быстрые малосольные огурцы.
Для приготовления такого блюда вам понадобятся огурцы, зелень, соль и пакеты «маечки», приобрести которые можно на http://www.okhta.ru/produkciya/pakety/maiki.html. Перед тем, как приступить к засолке огурцов в пакете, вам необходимо хорошенько их помыть и отрезать кончики. Для такой засолки подойдут овощи любого сорта, вот почему выбирайте те, что вам по нраву, например, с пупырышками. Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Необходимо разрезать каждый огурец на четвертинки, а потом поместить в чашку с водой. Заметим, что держать огурцы в воде можно до 2 часов.
Пусть огурцы вымачиваются, а тем временем необходимо подготовить все остальные ингредиенты. Возьмите небольшие пучки укропа и петрушки, вымойте их под проточной водой, обсушите, а потом просто мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, дабы зелень не выделила избыточное количество влаги). В емкость с зеленью выдавите и пару зубчиков чеснока.
Огурцы уложите в пакет, поверх них поместите зелень и соль (на 1 кг огурцов понадобится столовая ложка без горки). Пакет завяжите и хорошенько перетряхните содержимое для равномерного распределения зелени и соли по овощам. Положите огурцы в холодильник, а спустя пару часов вы уже можете отведать быстрые малосольные огурцы.
Похожие рецепты
Малосольные огурцы в пакете с уксусом. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы
Сухие малосольные огурцы: отличный рецепт
Соленые огурцы в пакете
Рецепт засолки огурцов в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Рецепт огурцов в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете