Как приготовить щи с квашеной капустой
Как приготовить щи? Вы до сих пор ищете ответ на этот вопрос? Тогда в нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
Как приготовить вкусные щи.
Ингредиенты:
- грудинка – 820 г
- морковка
- корень петрушки
- окорок сырокопченый – 420 г
- корень сельдерея – 120 г
- бульон – 3 литра
- зелень
- соль
- перец горошком – 8 шт.
- картофель – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- пшенная крупа – 120 г
Приготовление:
1. Сварите бульон из окорока и сырокопченого окорока (соотношение 2 к 1). Во время варки бульона добавьте корень петрушки, морковку, лук. Бульон лучше варить заранее.
2. Возьмите квашеную капусту, переложите ее в толстодонную сковороду, потушите под крышкой. В начале варки добавьте в бульон из капусты немного жира и несколько половников бульона.
3. По мере того, как будет выкипать бульон, добавляйте в капусту по одному половнику. Следите за тем, чтобы капуста не пригорела. Процесс тушения займет приблизительно 1,5 часа.
4. После приготовления капусты положите порезанную картошку.
5. Из корня петрушки, морковки и лука приготовьте зажарку.
6. Как только картошка будет готова наполовину, опустите в бульон пшенную крупу.
7. Добавьте в щи подготовленную зажарку.
8. Как только все овощи будут готовы, добавьте капусту.
9. Добавьте в бульон кусочки отварного мяса.
10. В ступке растолките черный перец, добавьте в щи.
11. В самом конце добавьте соль и зелень.
Как приготовить щи в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина
- морковка
- картофель – 3 шт.
- луковица
- капуста квашенная – 320 г
- томатная паста – столовая ложка
- соль
- растительное масло
- вода
- специи
Приготовление:
1. Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу, налейте растительное масло, обжарьте 20 минут, выставив режим «выпечка». Если вы хотите приготовить щи с курицей, то обжаривать ее не нужно. Кстати, из курицы вы также можете приготовить куриные котлеты.
2. Пока ваше мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку натрите.
3. Картофель почистите, промойте, порежьте кубиками.
4. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в воде.
5. К мясу добавьте морковку и лук, перемешайте, прикройте крышку, потушите все вместе в режиме «выпечка» на протяжении 10 минут. Крышку периодически открывайте и помешивайте содержимое.
6. За пять минут до конца готовки добавьте томатную пасту.
7. В чашу отправьте картофель, квашеную капусту, лавровый лист, посолите, присыпьте специями, залейте водой, прикройте крышкой, установите режим «тушение» на полтора часа.
8. Как вариант – капусту можно сначала потушить вместе с мясом в режиме «выпечка». Через 15 минут добавьте воду и картофель.
В рецепт щей вы также можете включить капусту квашеную с морковью.
Как приготовить вкусные щи.
Ингредиенты:
- грудинка – 820 г
- морковка
- корень петрушки
- окорок сырокопченый – 420 г
- корень сельдерея – 120 г
- бульон – 3 литра
- зелень
- соль
- перец горошком – 8 шт.
- картофель – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- пшенная крупа – 120 г
Приготовление:
1. Сварите бульон из окорока и сырокопченого окорока (соотношение 2 к 1). Во время варки бульона добавьте корень петрушки, морковку, лук. Бульон лучше варить заранее.
2. Возьмите квашеную капусту, переложите ее в толстодонную сковороду, потушите под крышкой. В начале варки добавьте в бульон из капусты немного жира и несколько половников бульона.
3. По мере того, как будет выкипать бульон, добавляйте в капусту по одному половнику. Следите за тем, чтобы капуста не пригорела. Процесс тушения займет приблизительно 1,5 часа.
4. После приготовления капусты положите порезанную картошку.
5. Из корня петрушки, морковки и лука приготовьте зажарку.
6. Как только картошка будет готова наполовину, опустите в бульон пшенную крупу.
7. Добавьте в щи подготовленную зажарку.
8. Как только все овощи будут готовы, добавьте капусту.
9. Добавьте в бульон кусочки отварного мяса.
10. В ступке растолките черный перец, добавьте в щи.
11. В самом конце добавьте соль и зелень.
Как приготовить щи в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина
- морковка
- картофель – 3 шт.
- луковица
- капуста квашенная – 320 г
- томатная паста – столовая ложка
- соль
- растительное масло
- вода
- специи
Приготовление:
1. Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу, налейте растительное масло, обжарьте 20 минут, выставив режим «выпечка». Если вы хотите приготовить щи с курицей, то обжаривать ее не нужно. Кстати, из курицы вы также можете приготовить куриные котлеты.
2. Пока ваше мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку натрите.
3. Картофель почистите, промойте, порежьте кубиками.
4. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в воде.
5. К мясу добавьте морковку и лук, перемешайте, прикройте крышку, потушите все вместе в режиме «выпечка» на протяжении 10 минут. Крышку периодически открывайте и помешивайте содержимое.
6. За пять минут до конца готовки добавьте томатную пасту.
7. В чашу отправьте картофель, квашеную капусту, лавровый лист, посолите, присыпьте специями, залейте водой, прикройте крышкой, установите режим «тушение» на полтора часа.
8. Как вариант – капусту можно сначала потушить вместе с мясом в режиме «выпечка». Через 15 минут добавьте воду и картофель.
В рецепт щей вы также можете включить капусту квашеную с морковью.
Похожие рецепты
Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото
Делаем икру из кабачков в мультиварке
Как готовить икру из овощей?
Как приготовить овощной суп: самые простые рецепты
Как приготовить полтавский борщ
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро
Как приготовить плов в мультиварке: подсказки кулинарам
Как приготовить ребрышки тушеные?
Как приготовить икру в мультиварке