Зелёные помидоры, фаршированные чесноком
Зеленые помидоры фаршированные чесноком – это та заготовка, которую сможет приготовить абсолютно любая хозяйка: только начинающая делать первые кулинарные шаги и признанная мастерица. Здесь особых навыков и умений не понадобится. Главное – выбрать подходящий рецепт, который наверняка понравится всей семье. Фаршированные зеленые помидоры станут прекрасной закуской на любом застолье, и подойдут как для вареной картошки, так и к борщу.
Рецепт «Фаршированные чесноком зеленые помидоры на зиму»
Для рецепта необходимо подготовить:
- 2 кг зеленых или бурых помидоров,
- 1-2 головки чеснока,
- крупный пучок укропа.
Для маринада на 1 литр воды нужно:
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ч.л. соли,
- 70 мл 9% уксуса,
- 1 ч.л. сушеных семян укропа,
- 1 лавровый лист.
Для рецепта лучше отобрать небольшие помидоры. Затем их следует вымыть и в каждом ножом сделать небольшой глубокий надрез, вложив в него один зубок чеснока. После помидоры с чесноком закладываются плотно в стеклянные банки, на дно которых можно положить по несколько веточек укропа. Далее готовится рассол, соблюдая следующие пропорции: на 1 литр воды берется 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 70 мл 9%-ного уксуса, 1 ч.л. сушеных семян укропа и 1 лавровый лист. Рассол доводится до кипения и заливается в банки к помидорам. В маринад также можно положить сельдерей для аромата. Заготовку стерилизовать не нужно, а просто накрыть капроновыми крышками и отправить в прохладное место.
«Острые маринованные фаршированные зеленые помидоры чесноком» рецепт
На такой рецепт для любителей остренького и пикантного понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров,
- 2-3 головки чеснока,
- 1 морковь,
- укроп.
Для приготовления маринада на 4 литра воды берется:
- ? ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- ? стакана столового уксуса,
- 6 горошин перца черного,
- 3 горошины перца душистого,
- 3 гвоздики.
Перед началом приготовления данного рецепта необходимо простерилизовать стеклянные банки на паровой бане (или другим способом) в течение 4-5 минут. Помидоры вымываются и разрезаются пополам, не доходя до конца; крупные овощи можно надрезать крест-накрест. Морковь чистится, моется и нарезается небольшими кубиками. Чищеный чеснок сечется тонкими пластинками. В подготовленные помидоры вставляется по 3 пластинки чеснока и 2-3 кусочка моркови. Фаршированные помидоры укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком, который нужно слить минут через 15 в кастрюлю и на нём приготовить маринад.
Замерив объем слитой жидкости, на её основе и из указанных в рецепте продуктов готовится маринад, доводится до кипения и заливается в банки к помидорам. Заготовка должна постоять 10 минут, после чего маринад сливается и снова доводится до кипения. В него наливается полстакана столового уксуса, раствор перемешивается и заливается к помидорам. Банки сразу же закатываются прокипяченными крышками. После этого банки следует перевернуть и накрыть покрывалом. Пробовать заготовку можно уже через 7-8 недель.
Зеленые фаршированные помидоры «Привет осени»
Ингредиенты для рецепта следующие:
- 4 кг зеленых или бурых помидоров,
- 6 головок чеснока,
- 2 луковицы,
- 100 кореньев хрена,
- 2 листа хрена,
- 15 листов смородины,
- 4 красных горьких перца,
- 4 зонтика укропа,
- 100 г соли,
- 3 л воды.
Помидоры вымываются, обсушиваются и на них сверху делается глубокий надрез, в который вкладываются по 2 зубка чеснока (чеснок предварительно можно продольно посечь). В стеклянные трехлитровые банки укладываются по 4 смородиновых листка, по 1 зонтику укропа и 1 красному горькому перцы (целиком). На пряную «простилку» укладываются фаршированные помидоры и заливаются холодной водой практически под самое горлышко. Сверху в банки насыпается 100 г соли, и они закрываются крышками и оставляются при комнатной температуре засаливаться. Через несколько дней их можно переместить в более прохладное место для медленного брожения.
Рецепт «Как приготовить зеленые помидоры фаршированные чесноком по-грузински»
Для приготовления зеленых помидоров по-грузински будут нужны такие продукты:
- 1 кг зеленых помидоров,
- 1 острый перец,
- 4 головки чеснока,
- 250 г репчатого лука,
- 250 г перца сладкого,
- 1 пучок кинзы,
- 25 г чищеных грецких орехов,
- 20 мл белого винного уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 50 мл масла подсолнечного нерафинированного.
Перец (сладкий и горький) чистятся от семян и хвостиков. Лук и чеснок очищаются от шелухи. Затем чищеный чеснок расталкивается вместе с солью и кинзой в кашицу. Орехи измельчаются и тоже толкутся в ступке. Лук режется полукольцами. Затем орехи и овощи (кроме помидоров и чеснока) перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом и тушатся на умеренном огне около получаса. Сняв с огня, в них вливается винный уксус, добавляется соль и они тщательно перемешиваются.
У помидоров острым ножом неглубоко вырезаются серединки, и туда вкладывается чеснок. Помидоры раскладываются по банкам и к ним слоями добавляются тушеные овощи с орехами. Банки стерилизуются 25 минут и закрываются.
«Фаршированные помидоры зеленые на зиму по-украински»
Для традиционного украинского способа заготовки помидоров понадобится:
- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 2 листка хрена,
- 1 пучок петрушки,
- ? стакана уксуса столового,
- 1 литр воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. с горкой соли.
Готовится маринад: в одном литре воды растворяется соль, сахар, добавляются рубленая зелень (в том числе и листья хрена) и доливается столовый уксус. Марина доводится до кипения. В помидорах делаются надрезы в нескольких местах и в них вкладываются тонкие пластинки чеснока. Помидоры закладываются в банки и заливаются горячим маринадом. Банки герметично закатываются, переворачиваются дном вверх и накрываются до остывания покрывалом.
«Маринованные фаршированные зеленые помидоры чесноком» рецепты можно приготовить по-разному. Кто-то делает их с аспирином, другие добавляют к помидорам другие овощи и зелень. Но главное в их приготовлении – это хрен. Он очень хорошо дополняет вкус зеленых помидоров с чесноком, делает их более интересными и оригинальными.
Похожие рецепты
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму: пошаговые рецепты с фото
Помидоры с чесноком на зиму. Лучшие рецепты
Помидоры на зиму с чесноком. Лучшие рецепты
Фаршированные овощи на зиму
Закуска из зеленых помидор на зиму
Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска
Засолка зеленых помидор
Помидоры консервированные
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком. Рецепт с фото