Добавить рецепт
Добавил:
09 ноябрь 2013
0

Независимо от того, где будет проведен летний сезон – на морском курорте или в душном городе, к встрече с опаляющим светилом следует готовиться заранее. Лучи ультрафиолета немилосердно сушат эпидермис, способствуя тем самым ее преждевременному старению и появлению морщинок. Поэтому перед пляжным сезоном необходимо обеспечить организму интенсивную витаминную подпитку и защиту. В этом помогут ранние овощи и фрукты – молодая морковь, красные ягоды, помидоры, броколли, цветная капуста, абрикосы, редис, зеленый салат. Подробнее о цветной капусте можно узнать здесь: www.udec.ru/ovoshhi/kapusta-cvetnaya.php.


Полезные овощи и фрукты


 

В вышеуказанных овощах и фруктах содержится большое количество витаминов А, Е и С. Кроме этого, вышеперечисленные овощи и фрукты, способствуют синтезу меланина (вещества, отвечающего за пигментацию кожи), нейтрализуют свободные радикалы и усиливают защиту эпидермиса.


 

Получить от ультрафиолетовых лучей пользу и не навредить организму можно строго дозируя прием солнечных ванн. Активная инсоляция стремительно снижает иммунитет. Поддержать иммунную систему на должном уровне можно с помощью хорошо сбалансированных поливитаминных комплексов, прием которых значительно уменьшает вредное влияние солнечных лучей. Не надо надеяться на то, что в летнее время организму хватает витаминов, которые поступают в организм с приемом свежих овощей, фруктов и ягод – они не могут в полной мере удовлетворить его запросы.


Полезные овощи и фрукты


 

Летом можно позволить себе посещение солярия. Это не только придаст коже приятный золотистый оттенок, но и адаптирует ее к агрессивным солнечным лучам. Достаточно несколько сеансов по 5 минут. И ни в коем случае нельзя пренебрегать специальными защитными средствами для посещения солярия.


В летнее время средства по уходу за лицом и телом должны носить максимально легкую текстуру. Косметика с большим содержанием отдушек не подходит, так как она может вызвать пигментацию. Идеально подходят флюиды с нежной текстурой, они легко впитываются и не оставляют на коже пленку. Так же они обогащены растительными компонентами, что помогает эпидермису справляться с солнечным облучением. Кроме этого на полочке должен стоять солнцезащитный крем, а дамам «за» его необходимо использовать вместо дневного ухаживающего средства. Солнечное излучение, вкупе с уличной пылью и выхлопными газами, губительно действует на открытые участки кожи.


 

В летнюю пору, как никогда, следует регулярно пользоваться скрабами и пилингами. Это позволит коже нормально дышать и получать влагу и питательные вещества. После процедуры скрабирования сутки следует избегать солнечных лучей, чтобы кожа не отреагировала на них пигментацией.


Полезные овощи и фрукты


Само собой разумеется, что в зной организм теряет очень много влаги. Самый простой способ восстановить водный баланс – пить больше чистой негазированной воды, не менее двух литров в сутки. Основное ее количество следует выпивать в утренние часы, постепенно уменьшая дозы к вечеру. На помощь коже придет термальная вода в спреях – регулярное опрыскивание поможет сохранить водно-липидный баланс на коже, а так же предохранит волосы от пересушивания. Причем такое опрыскивание не повредит макияжу и прическе.



Комментировать
Регистрация