Добавить рецепт
Добавил:
10 ноябрь 2013
0
Немногие хозяйки знают, как вкусно приготовить окуня. Однако страшного ничего нет, ведь мы всегда рады прийти на помощь! Итак, давайте обсудим, какие блюда можно приготовить из этого вида рыбы.

http://zagotovkinazimu.ru/1370-klassicheskiy-salat-iz-svezhey-kapusty.html


Как приготовить морского окуня в сырном соусе.

Ингредиенты:
- лимон – 0,25 шт.
- яйца куриные – 2 штуки
- окунь морской – 3 тушки
- сметаны – пара столовых ложек
- пармезан – 120 г
- соль
- розмарин
- красный молотый перец

Приготовление:
1.    Морского окуня вымойте, почистите, извлеките внутренности, плавники отрежьте.
2.    В каждой тушке сделайте поперечный надрез, вложите дольку лимона, натрите рыбу красным перцем, приправьте розмарином.
3.    Приготовьте сырный соус: смешайте соль, сметану, яйца, перемешайте.
4.    Форму для выпечки застелите фольгу, выложите тушки морского окуня. Каждую рыбку полейте сырным соусом, уберите форму в духовой шкаф, выпекайте 40 минут, выставив температуру 180 градусов.

http://zagotovkinazimu.ru/1370-klassicheskiy-salat-iz-svezhey-kapusty.html


Как приготовить окуня в духовке.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 6 штук
- окунь морской – 2 тушки
- соль
- лук порей
- черный молотый перец
- розмарин – ? чайной ложки

Приготовление:
1.    Рыбу почистите, вымойте, присолите, поперчите, приправьте розмарином.
2.    Противень смажьте маслом, выложите тушки морского окуня.
3.    Лук порей порежьте кольцами.
4.    Помидоры черри порежьте пополам.
5.    Овощи посолите, выложите поверх рыбы.
6.    Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов, уберите противень на сорок минут. Другие варианты приготовления рыбы в духовке смотрите тут.

Окунь с овощами.

Ингредиенты:
- филе морского окуня – 520 г
- луковица
- баклажан – 3 штуки
- стручки сладкого перца – 2 шт.
- помидоры – 4 штуки
- соль
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- зелень укропа, петрушки
- черный перец

Приготовление:
1.    Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
2.    Лук порежьте кольцами, спассеруйте на масле. В конце приготовления добавьте перец, порезанный соломкой.
3.    В неглубокую посудину сложите обжаренные баклажаны, свежие помидоры, порезанные кружочками, небольшие кусочки рыбы, перец, пассерованный лук, посыпьте каждый слой перцем и солью, потушите минут 20.

http://zagotovkinazimu.ru/1370-klassicheskiy-salat-iz-svezhey-kapusty.html


Попробуйте также приготовить рыбу в мультиварке.

Филе морского окуня, жареное в кляре.

Ингредиенты:
- мука – один стакан
- яйцо – 2 штуки
- крупный морской окунь
- черный молотый перец
- растительное масло – три столовые ложки
- соль
Приготовление:
1.    Тушку морского окуня вымойте, разделите, отрежьте плавники, очистите от чешуи, сделайте надрез вдоль спины, разделите тушку. В результате у вас получится один кусочек с центральной косточкой и одно готовое филе.
2.    Филе отделите от центральной части, порежьте средними кусочками.
3.    Подготовьте две тарелки: в одной взболтайте 2 яйца, а во вторую насыпьте стакан муки.
4.    Кусочек рыбы обмакните в яйце и муке, обжарьте. К готовому блюду подайте классический салат из свежей капусты



Комментировать
Регистрация