Добавить рецепт
Добавил:
11 ноябрь 2013
0
Как приготовить пельмени? Вопрос, которым задаются многие молодые хозяйки. Это и неудивительно, ведь процесс приготовления этого блюда таит в себе много секретов. Итак, давайте приступим.

Как приготовить пельмени. Рецепт с фото


Как вкусно приготовить пельмени.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- мука – четыре стакана
- яйца – 2 штуки
- немного соли
- вода – один стакан
Для приготовления начинки:
- свинина, говядина – по 520 г
- соль
- луковица
- черный перец

Как приготовить тесто для пельменей:

Всю муку высыпьте в виде горки на стол. В центре «горки» сделайте углубление, влейте по очереди яйца, воду. Посолите, осторожно соберите жидкость в муку, вымесите крутое тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам.

Как приготовить пельмени. Рецепт с фото


Как приготовить начинку.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте чуть-чуть воды, размешайте.

Тесто для пельменей раскатайте, разделите его 4 части. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки, выложите начинку, скрепите края. Готовые пельмени отварите в подсоленной воде небольшими партиями.

Из оставшейся свинины попробуйте приготовить мясо по-французски.

Пельмени с лососем.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 620 г
- соль
- филе лосося – 520 г
- яйцо
- морская мелкая соль
- зубок чеснока
- лимон
- стакан воды
- пучок петрушки

Приготовление:
1.    Петрушку хорошенько вымойте, обсушите, поместите в чашу блендера, добавьте три столовые ложки воды, измельчите.
2.    Муку просейте, добавьте яйцо, пюре из петрушки, оставшуюся воду, вымесите тесто, прикройте влажным полотенцем, оставьте на полчаса.
3.    В кастрюлю вскипятите воду, подсолите, положите филе лосося, варите 15 минут.
4.    Чеснок и лук очистите, измельчите.
5.    Филе выньте из кастрюли, позвольте ему слегка остыть, разомните вилкой до состояния пюре, добавьте лимонный сок, чеснок, соль, перец, размешайте.
6.    Тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Пласт зрительно разделите пополам, на одну половину уложите чайную ложку начинки, прикройте второй половинкой теста, прижмите края.

Как приготовить пельмени. Рецепт с фото


Из рыбы также попробуйте приготовить роллы.

Пельмени начинкой из грибов и утиного фарша.

Ингредиенты:
- фарш утиный – 220 г
- яйцо
- мускатный орех
- соль
- луковица
- мука – пара стаканов
- масло сливочное – столовая ложка
- вешенки – 155 г

Приготовление:
1.    Грибы вымойте, отварите, слейте воду, дайте остыть, порежьте небольшими кусочками.
2.    Лук почистите, нашинкуйте.
3.    Фарш соедините с луком, грибами, мускатным орехом, размягченным сливочным маслом, добавьте перец, соль, размешайте.
4.    Приготовьте тесто, раскатайте его, приготовьте заготовки, положите начинку, защипните края, отварите в воде.

А как вам маринованные грибы на зиму?



Комментировать
Регистрация