Как приготовить лагман. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить лагман? Какие ингредиенты входят в его состав? Откуда пришло к нам это блюдо? У молодых хозяек возникает масса вопросов по поводу приготовления этого блюда. Именно для них мы и приготовили эту статью.
Как приготовить лагман фото.
Лагман – это особая лапша, которая заправляется оригинальной поджаркой и характерными специями. Данное блюдо имеет средиземноморские корни и одновременно является и первым, и вторым блюдом. Настоящий лагман предполагает самостоятельное приготовление лапши. Однако в продаже можно увидеть большое количество фабричных вариантов, которые походят для приготовления лагмана. Кроме макарон в состав лагмана входят овощи (черная редька, баклажан, помидор, лук, морковка), а также мясо – говядина или баранина.
Как приготовить лагман с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина – 355 г
- лапша или спагетти – 520 г
- морковка, лук, картофель – по 2 штуки
- перец чили – 2 небольших стручка
- зубок чеснока – 2 шт.
- помидор – 2 штуки
- фасоль стручковая – 120 г (попробуйте также приготовить вкусный салат из фасоли на зиму)
- сладкий болгарский перец
- зелень
- соль
- масло подсолнечное
- перец
Приготовление:
1. Порежьте лук, морковку, картофель кубиками.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, полейте холодной водой, мякоть порежьте кубиками.
3. Перец сладкий порежьте соломкой.
4. Стручки фасоли порежьте кусочками, очищенный чеснок измельчите, смешайте, добавьте измельченный перец чили (один плод, а второй отложите).
5. Мякоть мяса порежьте тоненькими полосками. В казане разогрейте масло, обжарьте на максимальном огне косточки, добавьте мякоть. Кусочки мяса должны жариться в собственном соку до тех пор, пока жир не будет прозрачным. Добавьте лук, продолжите прожаривать. В казан добавьте фасоль, морковку, потушите все вместе.
6. Добавьте помидоры, чеснок, оставшийся перец.
7. Сельдерей положите целыми веточками, засыпьте специи, добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты, влейте немного воды. Жидкость должна покрыть все блюдо, прикройте его крышкой, дайте настояться минут 10, посолите, добавьте джусай. Через пару минут снимите с огня, оставьте на 15 минут.
Из оставшегося мяса можно приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Несколько секретов приготовления вкусного лагмана.
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, но нужно соблюдать несколько правил, иначе блюдо получится невкусным. В первую очередь, тесто нужно правильно размять – собирайте его в жгут, растягивайте и снова сжимайте. После тщательных операций с тестом сделайте из него лапшу, отварите в подсоленной воде.
Любители макаронных изделий могут также приготовить спагетти с вкусным соусом.
Как приготовить лагман фото.
Лагман – это особая лапша, которая заправляется оригинальной поджаркой и характерными специями. Данное блюдо имеет средиземноморские корни и одновременно является и первым, и вторым блюдом. Настоящий лагман предполагает самостоятельное приготовление лапши. Однако в продаже можно увидеть большое количество фабричных вариантов, которые походят для приготовления лагмана. Кроме макарон в состав лагмана входят овощи (черная редька, баклажан, помидор, лук, морковка), а также мясо – говядина или баранина.
Как приготовить лагман с говядиной.
Ингредиенты:
- говядина – 355 г
- лапша или спагетти – 520 г
- морковка, лук, картофель – по 2 штуки
- перец чили – 2 небольших стручка
- зубок чеснока – 2 шт.
- помидор – 2 штуки
- фасоль стручковая – 120 г (попробуйте также приготовить вкусный салат из фасоли на зиму)
- сладкий болгарский перец
- зелень
- соль
- масло подсолнечное
- перец
Приготовление:
1. Порежьте лук, морковку, картофель кубиками.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, полейте холодной водой, мякоть порежьте кубиками.
3. Перец сладкий порежьте соломкой.
4. Стручки фасоли порежьте кусочками, очищенный чеснок измельчите, смешайте, добавьте измельченный перец чили (один плод, а второй отложите).
5. Мякоть мяса порежьте тоненькими полосками. В казане разогрейте масло, обжарьте на максимальном огне косточки, добавьте мякоть. Кусочки мяса должны жариться в собственном соку до тех пор, пока жир не будет прозрачным. Добавьте лук, продолжите прожаривать. В казан добавьте фасоль, морковку, потушите все вместе.
6. Добавьте помидоры, чеснок, оставшийся перец.
7. Сельдерей положите целыми веточками, засыпьте специи, добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты, влейте немного воды. Жидкость должна покрыть все блюдо, прикройте его крышкой, дайте настояться минут 10, посолите, добавьте джусай. Через пару минут снимите с огня, оставьте на 15 минут.
Из оставшегося мяса можно приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Несколько секретов приготовления вкусного лагмана.
Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, но нужно соблюдать несколько правил, иначе блюдо получится невкусным. В первую очередь, тесто нужно правильно размять – собирайте его в жгут, растягивайте и снова сжимайте. После тщательных операций с тестом сделайте из него лапшу, отварите в подсоленной воде.
Любители макаронных изделий могут также приготовить спагетти с вкусным соусом.
Похожие рецепты
Как приготовить манты: подсказки для кулинаров
Как приготовить харчо: полезные советы
Как приготовить фасоль: простые рецепты
Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить тефтели из говядины
Как приготовить спагетти с вкусным соусом?
Как приготовить ребрышки тушеные?
Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты
Вкусный салат из фасоли на зиму