Какие супы можно приготовить из грибов
На сегодняшний день известны тысячи разновидностей грибов, а их сбор официально признается видом активного и полезного отдыха. Как продукт питания они очень ценны благодаря высокому содержанию белков и углеводов, за что их нередко сравнивают с мясом. Ко всему прочему, в грибах содержатся многие важные витамины, минералы и ферменты, способствующие более активному процессу пищеварения.
С грибами можно делать салаты, использовать в качестве вторых блюд, делать из них начинку для выпечки и, конечно, нельзя забывать про горячие первые блюда. Вкусный и ароматный суп с грибами – блюдо, которое моментально вызывает ассоциации с лесом. У этого блюда в разных вариациях огромное количество поклонников, и каждая хозяйка имеет в своем арсенале хотя бы один фирменный рецепт.
Для приготовления супов могут использоваться самые разные грибы – свежие, сушеные, замороженные, маринованные. И готовое блюдо в каждом из этих случаев будет иметь совершенно особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Самое главное – не варить грибы слишком долго, чтобы они не разварились и не превратились в бесформенное месиво.
Итак, какие же супы можно приготовить из грибов?
1. Грибной суп-пюре.
Для приготовления такого супа подойдут абсолютно любые съедобные грибы или их смесь. Их нужно отварить до мягкости. То же самое необходимо сделать с очищенным картофелем. После этого все вместе взбить при помощи миксера до состояния пюре. Чтобы блюдо все-таки сохраняло консистенцию супа и не трансформировалось случайно в гарнир, в него необходимо добавить небольшое количество воды или любого бульона (можно даже из кубика).
2. Вегетарианский суп с грибами.
Этот рецепт настолько прост в реализации, что наверняка окажется по силам даже совсем молодым и неопытным хозяйкам. Для него необходимо отварить картофель, оставив его лишь чуть-чуть сыроватым, добавить к нему нарезанные средними ломтиками грибы и измельченный зеленый лук, предварительно поджаренный. В самом конце варки в кипящее блюдо можно ввести порезанный кубиками плавленый сырок – благодаря этому оно будет более сытным.
3. Борщ с грибами
Очень оригинален и вкусен грибной борщ рецепт которого почти не будет отличаться от классического. От традиций можно почти не отклоняться, а просто заменить на грибы мясо. Например, такое решение станет очень удачным для тех, кто соблюдает пост, но такой суп будет гораздо сытнее, чем чисто овощной.
Материал подготовлен проектом Cook-room