Добавить рецепт
Добавил:
13 ноябрь 2013
0
Как приготовить гречку, чтобы она стала любимым блюдом вашей семьи? Мы раскроем вам все секреты приготовления вкусной гречки.

Как приготовить гречку: лучшие рецепты каши


Как приготовить гречку вкусно.

Ингредиенты:
- крупа гречневая – один стакан
- вода – пара стаканов
- соль – 0,5 чайной ложки
- масло сливочное высокой жирности – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1.    Гречку пересыпьте в чашку, переберите крупу, удаляя частички мусора и мелкие камешки.
2.    Крупу промойте холодной водой, смените воду несколько раз.
3.    После промывки гречку слегка подсушите.
4.    Гречку пересыпьте на сковороду, поджарьте на среднем огне. При постоянном помешивании поджаривайте до золотисто-коричневого цвета.
5.    Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, растопите в ней сливочное масло, добавьте соль, гречку, тщательно размешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.
6.    В чайнике вскипятите пару стаканов воды, влейте в кастрюлю, максимально уменьшите огонь, прикройте плотной крышкой, подержите минут 20. Ваша каша должна готовиться на пару.
7.    Готовую кашу подавайте вместе с кусочком сливочного масла.

Как приготовить гречку: лучшие рецепты каши


Готовое блюдо подайте с маринованными чесночными стрелками.

Как приготовить гречку в мультиварке.

Ингредиенты:
- крупа гречневая – пару стаканов
- тушенка – одна банка
- репчатый лук

Приготовление:
1.    Гречку промойте под струей воды.
2.    Лук очистите, меленько порежьте.
3.    Из банки тушенки извлеките жир, отправьте в чашу мультиварки.
4.    Выставьте режим «Выпечка», в чашу отправьте лук, прожарьте 10 минут.
5.    Добавьте тушенку, тушите пять минут.
6.    Гречку положите гречку, добавьте 4 стакана воды, размешайте, прикройте крышкой, выставьте режим «Гречка»/ «Быстрый» / «Каша».

Как приготовить гречку: лучшие рецепты каши


Что еще можно приготовить в мультиварке читайте тут.

Как приготовить гречку с подливой.

Ингредиенты:
- вода – 620 мл
- крупа гречневая – 200 г
- перец черный
- морковка
- соль
- лист лавровый – 2 штуки
- пучок зелени
- паста томатная – пара столовых ложек
- помидор
- зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление:
1.    Возьмите крупу, хорошенько промойте в теплой проточной воде. Процедуру повторите несколько раз. Гречку разложите на столе, высушите, отберите чистые зернышки.
2.    В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, вскипятите. Положите соль, горошек черного перца, лавровый лист, высыпьте гречку, проварите на слабом огне, не прикрывая крышкой и не мешая.
3.    Гречку снимите с огня, укройте кастрюлю, оставьте пару часов на пару.
4.    Для приготовления подливы возьмите морковку, очистите от кожуры, натрите.
5.    Луковицу очистите от чешуи, порежьте острым ножом.
6.    Разогрейте большую сковороду, положите сливочное масло, томатную пасту, залейте воду, размешайте, вскипятите.
7.    Помидоры ошпарьте кипяченой водой, освободите от кожуры, мякоть порежьте кубиками, потушите. Добавьте лук и морковку, измельченную зелень и чеснок, влейте немного воды, немного проварите. К гречке можно подать овощной салат на зиму.



Комментировать
Регистрация