Как приготовить фасоль: простые рецепты
Ищите, как приготовить фасоль? Тогда вы обратились по адресу! Мы расскажем про самые вкусные и оригинальные рецепты с фасолью.
Как приготовить фасоль вкусно.
Фасоль белая с помидорами.
Ингредиенты:
- белая сухая фасоль – 2 стакана
- морковка
- луковица – 2 штуки
- копченое сало – 55 г
- масло растительное – три столовые ложки
- соль
- зубчики чеснока – 3 штуки
- черный перец
- сок томатный – пара стаканов
- кинза либо петрушка
- свежие помидоры – 5 штук
Приготовление:
1. Фасоль промойте, замочите на сутки в холодной воде. Воду слейте, промойте.
2. Залейте кипящей водой, вскипятите, снова слейте воду. Подобную процедуру проделайте три раза.
3. Сало порежьте кубиками, растопите в сковородке, добавьте растительное масло, обжарьте порезанный кольцами лук, выложите дольки помидор.
4. Предварительно помидоры бланшируйте, ошкурьте.
5. Морковку натрите, добавьте к помидорам.
6. Влейте томатный сок, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь, проварите несколько минут, добавьте измельченную зелень, чеснок, размешайте.
7. В соус добавьте вареную фасоль, размешайте, подержите на слабом огне пару минут, приправьте.
Не откажитесь от приготовления вкусного салата из фасоли.
Как приготовить стручковую фасоль.
Стручковую фасоль можно отварить либо обжарить. В любом случае, ее вкус вас непременно порадует. Варить стручковую фасоль нужно не более 5-6 минут, чтобы она не разварилась и не приобрела неприятную волокнистость. Для многих закусок ее нужно отварить лишь до неполной готовности. После отваривания фасоль отбросьте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Для заправки стручковой фасоли можно использовать зелень и сливочное масло. Еще один вариант приготовления стручковой фасоли – обжарить ее на сливочном масле вместе с яйцом, посолить и поперчить.
Попробуйте также стручковую фасоль на зиму.
Похлебка с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
- грибы сушеные
- чеснок
- лук
- говядина
- фасоль
- сливочное масло
- растительное масло
- лавровый лист
- перец горошком
- коренья
Приготовление:
1. Говядину отварите вместе с кореньями и луком. У вас должен получиться ароматный, наваристый бульон.
2. Грибы хорошенько промойте, замочите в прохладной воде, воду слейте.
3. Обдайте грибы кипятком, обжарьте на масле вместе с луком.
4. Заранее отварите фасоль.
5. В жаровню, в которой готовились грибы, добавьте кусочек сливочного масла, фасоль, раздавленный чеснок, хорошо прогрейте.
6. Говядину порежьте кубиками, прибавьте к фасоли и грибам, хорошо размешайте, до верха залейте наваристым бульоном, вскипятите.
7. Нелишним будет добавьть душистые травки и зелень.
Из грибов вы также можете приготовить маринованные грибы на зиму.
Как приготовить фасоль вкусно.
Фасоль белая с помидорами.
Ингредиенты:
- белая сухая фасоль – 2 стакана
- морковка
- луковица – 2 штуки
- копченое сало – 55 г
- масло растительное – три столовые ложки
- соль
- зубчики чеснока – 3 штуки
- черный перец
- сок томатный – пара стаканов
- кинза либо петрушка
- свежие помидоры – 5 штук
Приготовление:
1. Фасоль промойте, замочите на сутки в холодной воде. Воду слейте, промойте.
2. Залейте кипящей водой, вскипятите, снова слейте воду. Подобную процедуру проделайте три раза.
3. Сало порежьте кубиками, растопите в сковородке, добавьте растительное масло, обжарьте порезанный кольцами лук, выложите дольки помидор.
4. Предварительно помидоры бланшируйте, ошкурьте.
5. Морковку натрите, добавьте к помидорам.
6. Влейте томатный сок, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь, проварите несколько минут, добавьте измельченную зелень, чеснок, размешайте.
7. В соус добавьте вареную фасоль, размешайте, подержите на слабом огне пару минут, приправьте.
Не откажитесь от приготовления вкусного салата из фасоли.
Как приготовить стручковую фасоль.
Стручковую фасоль можно отварить либо обжарить. В любом случае, ее вкус вас непременно порадует. Варить стручковую фасоль нужно не более 5-6 минут, чтобы она не разварилась и не приобрела неприятную волокнистость. Для многих закусок ее нужно отварить лишь до неполной готовности. После отваривания фасоль отбросьте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Для заправки стручковой фасоли можно использовать зелень и сливочное масло. Еще один вариант приготовления стручковой фасоли – обжарить ее на сливочном масле вместе с яйцом, посолить и поперчить.
Попробуйте также стручковую фасоль на зиму.
Похлебка с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
- грибы сушеные
- чеснок
- лук
- говядина
- фасоль
- сливочное масло
- растительное масло
- лавровый лист
- перец горошком
- коренья
Приготовление:
1. Говядину отварите вместе с кореньями и луком. У вас должен получиться ароматный, наваристый бульон.
2. Грибы хорошенько промойте, замочите в прохладной воде, воду слейте.
3. Обдайте грибы кипятком, обжарьте на масле вместе с луком.
4. Заранее отварите фасоль.
5. В жаровню, в которой готовились грибы, добавьте кусочек сливочного масла, фасоль, раздавленный чеснок, хорошо прогрейте.
6. Говядину порежьте кубиками, прибавьте к фасоли и грибам, хорошо размешайте, до верха залейте наваристым бульоном, вскипятите.
7. Нелишним будет добавьть душистые травки и зелень.
Из грибов вы также можете приготовить маринованные грибы на зиму.
Похожие рецепты
Фасоль с овощами в томате на зиму. Золотой рецепт с фото
Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Овощная закуска на зиму: лучшие рецепты
Вкусный салат из фасоли на зиму
Консервированная фасоль с баклажанами и томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Спаржевая фасоль на зиму
Стручковая фасоль на зиму
Фасоль консервированная. Рецепт с фото