Добавить рецепт
Добавил:
15 ноябрь 2013
0
Ищите, как приготовить фасоль? Тогда вы обратились по адресу! Мы расскажем про самые вкусные и оригинальные рецепты с фасолью.

Как приготовить фасоль: простые рецепты


Как приготовить фасоль вкусно.

Фасоль белая с помидорами.

Ингредиенты:
- белая сухая фасоль – 2 стакана
- морковка
- луковица – 2 штуки
- копченое сало – 55 г
- масло растительное – три столовые ложки
- соль
- зубчики чеснока – 3 штуки
- черный перец
- сок томатный – пара стаканов
- кинза либо петрушка
- свежие помидоры – 5 штук

Приготовление:
1.    Фасоль промойте, замочите на сутки в холодной воде. Воду слейте, промойте.
2.    Залейте кипящей водой, вскипятите, снова слейте воду. Подобную процедуру проделайте три раза.
3.    Сало порежьте кубиками, растопите в сковородке, добавьте растительное масло, обжарьте порезанный кольцами лук, выложите дольки помидор.
4.    Предварительно помидоры бланшируйте, ошкурьте.
5.    Морковку натрите, добавьте к помидорам.
6.    Влейте томатный сок, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь, проварите несколько минут, добавьте измельченную зелень, чеснок, размешайте.
7.    В соус добавьте вареную фасоль, размешайте, подержите на слабом огне пару минут, приправьте.

Как приготовить фасоль: простые рецепты


Не откажитесь от приготовления вкусного салата из фасоли.

Как приготовить стручковую фасоль.

Стручковую фасоль можно отварить либо обжарить. В любом случае, ее вкус вас непременно порадует. Варить стручковую фасоль нужно не более 5-6 минут, чтобы она не разварилась и не приобрела неприятную волокнистость. Для многих закусок ее нужно отварить лишь до неполной готовности. После отваривания фасоль отбросьте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Для заправки стручковой фасоли можно использовать зелень и сливочное масло. Еще один вариант приготовления стручковой фасоли – обжарить ее на сливочном масле вместе с яйцом, посолить и поперчить.

Попробуйте также стручковую фасоль на зиму.

Как приготовить фасоль: простые рецепты


Похлебка с фасолью и грибами.

Ингредиенты:
- грибы сушеные
- чеснок
- лук
- говядина
- фасоль
- сливочное масло
- растительное масло
- лавровый лист
- перец горошком
- коренья

Приготовление:
1.    Говядину отварите вместе с кореньями и луком. У вас должен получиться ароматный, наваристый бульон.
2.    Грибы хорошенько промойте, замочите в прохладной воде, воду слейте.
3.    Обдайте грибы кипятком, обжарьте на масле вместе с луком.
4.    Заранее отварите фасоль.
5.    В жаровню, в которой готовились грибы, добавьте кусочек сливочного масла, фасоль, раздавленный чеснок, хорошо прогрейте.
6.    Говядину порежьте кубиками, прибавьте к фасоли и грибам, хорошо размешайте, до верха залейте наваристым бульоном, вскипятите.
7.    Нелишним будет добавьть душистые травки и зелень.

Из грибов вы также можете приготовить маринованные грибы на зиму.



Комментировать
Регистрация