Добавить рецепт
Добавил:
17 ноябрь 2013
0

Более вкусной и быстрой в приготовлении закуски, чем фарш в лаваше в духовке, трудно себе представить. В принципе, начинкой для тонких лавашей может быть что угодно: сыр с чесноком, крабовые палочки, красная рыба со сливочным маслом и зеленью и др. Но наиболее сытный вариант получается с мясным фаршем (куриным или свиным) или же рыбным. Кстати, эти рецепты заворачивания фарша в лаваш можно подаваться на стол и в виде основного блюда, оформив их соответствующим образом.

 

Фарш в лаваше в духовке

Рецепт «Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами»

Для приготовления аппетитной горячей закуски понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 листа лаваша,

- 0,3-0,4 кг свино-говяжьего фарша,

- 50 г твердого сыра,

- лук,

- морковь,

- помидоры,

- листья салата,

- 2 зубка чеснока,

- майонез,

- свежая зелень.

 

Точную пропорцию овощей для закуски назвать трудно, так как их количество – дело индивидуальное. Кто-то захочет «соорудить» практически вегетарианский рулет, а другим нравится побольше мяса. Итак, для закуски репчатый лук измельчается и обжаривается в растительном масле. К нему через пару минут добавляется тертая морковь, и овощи обжариваются до полуготовности. В полученную овощную зажарку закладывается свино-говяжий фарш, продукты перемешиваются и жарка продолжается в течение 25 минут. В конце фарш нужно посолить и поперчить.

 

Помидоры нарезаются тонкими кружками. Листья салата вымываются и обсушиваются. Твердый сыр натирается на мелкой терке. Далее готовится чесночный соус: зубки чеснока очищаются от шелухи, измельчаются на чесночном прессе и смешиваются с майонезом и рубленой зеленью.

 

Теперь можно приступать к формированию рулетов. Это процесс чем-то будет напоминать рецепт «Как приготовить шаурму». Развернутый лист лаваша тонко промазывается чесночным соусом и на него слоями выкладываются фарш, морковь и лук, оставляя при этом небольшие отступы от краев. Далее всё посыпается свежей зеленью и равномерно разравнивается. Второй лист лаваша обмазывается соусом с двух сторон и ложится сверху на начинку. На нем раскладываются листья салата и распределяются кружки помидоров, которые нужно промазать майонезом. Всё это накрывается третьим листом лаваша, тоже обмазанным чесночным соусом с обеих сторон.

 

Фарш в лаваше в духовке

Последний лист присыпается тертым твердым сыром, и лаваши аккуратно сворачиваются в тугой рулет. Готовый рулет располагается на листе. Сверху его можно помазать взбитым яйцом с майонезом или остатками чесночного соуса, и после он отправляется в духовку на 10-15 минут, разогретую до 150 С. Вынув лаваш с фаршем из духовки, его следует порезать на кусочки толщиной по 3-4 см или же оставить так. Подается рецепты фарша в лаваше в духовке с любым соусом, присыпанный ароматной зеленью.

 

Фарш в лаваше в духовке


Рецепт «Мясной рулет из лаваша»

Чтобы приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем будут нужны такие продукты:

- 2-3 лаваша,

- 0,3 кг куриного или свино-говяжьего фарша,

- 3 ст.л. майонеза,

- 3 ст.л. кетчупа,

- луковица,

- морковь.

 

Лаваши нужно развернуть и положить один на другой. Затем они обмазываются смесью из майонеза и кетчупа, и на них ровным тонким слоем выкладывается заранее подсоленный и перченый мясной фарш. Сверху на фарше располагается зажарка из лука и моркови, присыпанная выбранными специями. Лаваши сворачиваются рулетами и на полчаса ставятся в разогретую духовку. Минут за 5 до завершения запекания, лаваши можно посыпать тертым сыром для образования хрустящей румяной корочки.

 

Фарш в лаваше в духовке

Рецепт лаваша с фаршем и картофелем

Для данного блюда из фарша и картофеля нужно подготовить:

- 1 тонкий лаваш,

- картофель,

- говяжий фарш,

- луковицу,

- кетчуп,

- зелень,

- майонез,

- соль, перец.

Кстати,«Фарш в лаваше в духовке» рецептыможно готовить из любого мяса, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Поэтому и в данном рецепте говядину вполне можно заменить на свинину или курятину.

 

Итак, выбранный мясной фарш солится, перчится и перемешивается с провернутым на мясорубке картофелем и репчатым луком. На кухонном столе расстилается пищевая фольга и на неё ложится лаваш. На листе лаваша распределяется фарш, поливается майонез и кетчуп и посыпается измельченной зеленью. Затем лаваш сворачивается в трубочку. Таким образом нужно сформировать необходимо количество порций мяса в лаваше, завернуть их в фольгу и положить на противень. В противень на 1/3 его высоты наливается в духовке в при температуре около 170 С примерно 30-40 минут. Важно, довести ингредиенты до готовности; поэтому, вынимая лаваш, его нужно проверить, сделав разрез на одной трубочке с краю. Если вода испарится с противня быстрее, чем приготовится лаваш, то её можно подлить. Готовое мясо в лаваше освобождается от фольги и разрезается на порционные кусочки.

 

Фарш в лаваше в духовке
  

Фарш в лаваше в духовке


«Фарш в лаваше в духовке для детей» рецепт

Мясо в лаваше можно приготовить даже для детского меню. Например, мясной пирог из лаваша. Для такого блюда будут нужны следующие продукты:

- 3 лаваш,

- 0,4 кг мясного фарша,

- 1 яйцо,

- по 1 моркови и луковице,

- 1,5 стакана кефира,

- 200 г сыра твердого,

- зелень.

 

Для пирога можно взять готовый мясной фарш или же приготовить его из вырезки привычным способом. После фарш следует обжарить. Или же – если используется вырезка – её лучше сначала отварить, а затем слегка обжарить и только тогда перекрутить в фарш. В этом случае фарш получится вкуснее и нежнее. Далее, обжаривая мясо или фарш вместе с луком и морковью минут 10-12, к нему добавляется 1 ч.л. томатной пасты и специи. Фарш хорошенько перемешивается, остужается до комнатной температуры и к нему добавляются тертый сыр и рубленая зелень.

 

В форму для запекания нужно расстелить лаваш (самодельный или покупной), делая нахлесты на бортики. Затем на лаваш выкладывается половина подготовленного мясного фарша. Яйцо взбивается с кефиром. Второй лаваш рвется на куски, которые окунаются в кефир с яйцом и смятыми выкладываются на фарш. Сверху на смоченных кусках лаваша распределяется оставшийся фарш. И всё это накрывается третьим цельным листом лаваша. Пирог смазывается кефиром с яйцом и на него кладутся пластинки сливочного масла. Пирог из лаваша с мясным фаршем ставится в духовку запекаться при температуре 220 С на 15-20 минут.

 

Фарш в лаваше в духовке

К слову, можно приготовить эти же блюда из фарша в мультиварке в режиме «Выпечка». И мясную начинку вполне можно дополнить другими ингредиентами по собственному усмотрению.



Комментировать
Регистрация