Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2013
1
Несмотря на очевидную простоту приготовления, «Фарш с сыром в духовке» рецепты – это вкусные, оригинальные и красивые блюда. Они могут запекаться вместе с другими ингредиентами: помидорами, грибами, репчатым луком… Для выполнения этих блюд понадобится не более часа свободного времени, а по вкусовым качествам покажется, что на них затрачено как минимум в два раза больше.

Фарш с сыром в духовке


Рецепт «Фарш с сыром в духовке с овощами»
Это блюдо получается не только очень вкусным, но и эстетичным на внешний вид. Поэтому его можно и нужно приготовить для украшения праздничного стола в роли закуски. К тому же подаваться оно можно горячим или холодным. Для данного блюда из куриного фарша будут нужны следующие продукты:
- 1 кг готового фарша,
- 150 г твердого сыра,
- 4 болгарских перца,
- 3 луковицы,
- 1 помидор,
- 5 шампиньонов,
- кетчуп и майонез,
- соль, перец,
- масло растительное.

Как приготовить закуски из фарша и сыра, запеченные в духовке? Одна луковица и грибы нарезаются мелкими кубиками, обжариваются в разогретом растительном масле и в конце солятся, перчатся. Болгарские перцы разрезаются на две половинки вдоль и очищаются от семян и плодоножек. Оставшийся лук режется кольцами, а помидоры - кружками. Каждая половинка болгарского перца начиняется куриным фаршем, который обмазывается смесью из майонеза и кетчупа, взятых в равных пропорциях. Сверху на фарш ложатся кружки помидоров и кольца лука. Заготовка ставится на 30 минут в духовку, включенную на умеренную температуру (примерно 150 С). Затем начиненные перцы щедро посыпаются тертым на крупной терке твердым сыром и оставляются в уже выключенной, но горячей духовке ещё на полчаса. За это время сыр расплавится и зарумянится, а фарш и овощи дойду до полной готовности.

Фарш с сыром в духовке


«Запеченный фарш под сырной корочкой» рецепт
Закуски на шпажках сдают свои полномочия. На их место приходят другие, не менее интересные рецепты. И следующий рецепт – прямое тому доказательство. Для его приготовления будут нужны:
- 0,5 кг мясного фарша (желательно смешать 1:1 свиной и куриный),
- 100-150 г «Российского» сыра,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- перец, соль.

Мясной фарш выкладывается невысоким слоем в 1-1,5 см на предварительно слегка смазанный растительным маслом противень, и солится, перчится. Репчатый лук очищается, режется тонкими полукольцами и раскладывается на фарше. Помидоры нарезаются небольшими дольками и располагаются сверху на луке. «Российский» твердый сыр трется на крупной терке и им присыпается блюдо. Противень ставится запекаться в духовку при 200 С на 35-40 минут или до образования аппетитной румяной корочки на поверхности.

Фарш с сыром в духовке


Готовое блюдо слегка охлаждается, режется на кусочки-порции, раскладывается на тарелки с любым гарниром и присыпается свежей зеленью. К мясу с сыром в духовке хорошо бы приготовить соус со сладким перцем и томатом или же соус «Болоньез». Кстати, данный рецепт можно кардинально изменить на вкус, взять фарш в другой пропорции или вообще заменив свиной и куриный на бараний или говяжий. Фарши отлично заменяют друг друга, и не менее интересно используются вместе. Но к каждому фаршу необходимо добавить свои специи. Так, например, к баранине подойдут исключительно тмин, кориандр и корица, а к свинине – майоран, базилик и фенхель.

Фарш с сыром в духовке


Рецепт «Рулет из мясного фарша с сыром в фольге»
И прежде, как приготовить фарш с сыром в духовке, необходимо подготовить такие продукты:
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша,
- 100-150 г твердого сыра,
- 2 луковицы,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль, перец черный молотый.

Мясной фарш солится, перчится и раскладывается равномерным слоем в 1,5-2 см на фольге. На фарше выкладываются сваренные вкрутую и измельченные яйца и мелко нарезанный репчатый лук. Пласт вместе с фольгой сворачивается в рулет, перекладывается на противень и ставится на полчаса в разогретую до 180-190 С духовку. Затем на рулете, уже зафиксировавшем свою форму, раскрывается фольга и аккуратно снимается, чтобы не поломать фарш. Верх рулета смазывается майонезом и обильно посыпается тертым сыром. После этого рулет возвращается в духовку и выдерживается в ней при той же температуре ещё 20-25 минут, пока полностью не пропечется и сверху не образуется румяная корочка.

Фарш с сыром в духовке


Рецепт «Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке»

Эти котлеты готовятся необычайно просто: смешал фарш, поставил в духовку и они сами готовятся без непосредственного участия повара. К тому же котлеты без хрустящей корочки значительно полезнее зажаренных на сковороде; и сочнее, нежнее. Ингредиенты для приготовления котлет в духовке следующие:
- 1 кг куриного филе,
- 100 г сыра твердого,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- кусок черствого пшеничного хлеба,
- 1 ст.л. масла подсолнечного.

Куриное филе перекручивается в фарш вместе с луком на мясорубке. Хлеб замачивается в воде или молоке, а, набухнув и размякнув, добавляется к фаршу, отжав хлеб слегка от излишков жидкости. В фарш также вбивается яйцо, добавляется соль, перец черный молотый, специи и он перемешивается. Из фарша формируются котлеты и выкладываются на смазанный растительным маслом противень, который ставится на 35-40 минут в духовку при 180 градусах. Минут за 10-15 до завершения запекания противень с котлетами нужно вынуть, присыпать их тертым твердым сыром и снова отправить в духовку минут на 10 при более низкой температуре. Подаются такие запеченные куриные котлеты с сыром с овощным салатом или картофельным гарниром; также они прекрасно гармонируют с отварной гречкой.

Фарш с сыром в духовке


Фарш с сыром в духовке


Подобных рецептов ещё огромное множество.  Спросите, что приготовить из фарша с сыром в духовке ещё? Например, всевозможные запеканки (запеканка из макарон с фаршем и сыром, с овощами гриль, с рисом или картофелем и др.), пирог из фарша и слоеного теста, конверты из лаваша с мясом и сыром и многое другое. В любые рецепты можно внести собственные коррективы и дополнения, обогатив их и, конечно, изменив конечный вкусовой результат. Блюда из фарша и сыра просто «расцветают» с разной зеленью и специями; и если кто-то любит пряности, то вполне можно добавить их.

Комментировать
Регистрация