Как приготовить сыр в домашних условиях
Не знаете, как приготовить сыр, чтобы по вкусу он напоминал магазинный? Тогда наша статья вам в помощь! Читайте внимательно и ваш сыр будет пользоваться огромным успехом!
Как приготовить домашний сыр.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- творог – 1 килограмм
- сода, соль – по 1 чайной ложке
- масло сливочное – 120 г
- яйца – 2 штуки
- различные специи – куркума, зелень петрушки, перец
Приготовление:
1. Молоко поставьте разогреваться на водяной бане, добавьте в него творог, размешайте массу руками.
2. Как только смесь станет горячей, переложите ее в чистую ткань, подвесьте на три часа, чтобы стекла жидкость.
3. Взбейте яйца вместе с содой, специями и солью.
4. В сливочное масло, растопленное на водяной бане, влейте взбитые яйца, добавьте творожно-молочную смесь, разотрите ложкой. Учитывайте, что масса быстро загустевает, поэтому делать это нужно довольно быстро.
5. Остывший сыр поставьте в холодильник. В домашний сыр можно добавить различные пищевые добавки: болгарский перец, чеснок, морковку и т.д.
Из сыра обязательно приготовьте осетинский пирог с сыром.
Как приготовить плавленый сыр.
Ингредиенты:
- творог – ? кг
- масло сливочное – столовая ложка
- соль – ? чайной ложки
- укроп
- сода – чайная ложка
Приготовление:
1. В большую миску высыпьте творог, разбейте яйцо, соль, присыпьте содой, положите масло. Ваш сыр будет плавиться благодаря соде.
2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду (до половины), поставьте на огонь.
3. Миску с творогом поставьте в кастрюлю, прикройте крышкой. Пусть творог плавится, вы только перемешивайте его и проверяйте.
4. Творог переплавится приблизительно за 15 минут.
5. Для вкуса добавьте укроп.
6. Смесь разлейте по емкостям, оставьте остывать.
В качестве добавки для домашнего плавленого сыра можно использовать паприку, бекон и т.д. С плавленым сыром вы можете приготовить кабачки с сыром и чесноком.
Как приготовить сыр «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- домашняя жирная сметана – 820 г
- лимонный сок – пара чайных ложек
- молоко – 155 мл
Приготовление:
1. В сметану влейте молоко, хорошенько размешайте, поставьте на огонь, прогрейте до 75 градусов.
2. Добавьте лимонный сок, размешайте, выдержите на слабом огне несколько минут. В итоге сметана должна створожиться.
3. Погасите огонь, пусть смесь постоит на плите еще минут 5.
4. В дуршлаг положите сложенную в 2-3 раза марлю или тонкую ткань, вылейте свернувшуюся жидкость, чтобы она стекла.
5. Через 40 минут слегка отожмите массу. Чем больше усилий вы для этого приложите, тем плотнее будет ваш сыр.
6. Готовый Маскарпоне храните в хорошо закрытой посудине в холодильнике. Из домашнего маскарпоне вы можете приготовить оригинальные блюда на Новый год 2014.
Как приготовить домашний сыр.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- творог – 1 килограмм
- сода, соль – по 1 чайной ложке
- масло сливочное – 120 г
- яйца – 2 штуки
- различные специи – куркума, зелень петрушки, перец
Приготовление:
1. Молоко поставьте разогреваться на водяной бане, добавьте в него творог, размешайте массу руками.
2. Как только смесь станет горячей, переложите ее в чистую ткань, подвесьте на три часа, чтобы стекла жидкость.
3. Взбейте яйца вместе с содой, специями и солью.
4. В сливочное масло, растопленное на водяной бане, влейте взбитые яйца, добавьте творожно-молочную смесь, разотрите ложкой. Учитывайте, что масса быстро загустевает, поэтому делать это нужно довольно быстро.
5. Остывший сыр поставьте в холодильник. В домашний сыр можно добавить различные пищевые добавки: болгарский перец, чеснок, морковку и т.д.
Из сыра обязательно приготовьте осетинский пирог с сыром.
Как приготовить плавленый сыр.
Ингредиенты:
- творог – ? кг
- масло сливочное – столовая ложка
- соль – ? чайной ложки
- укроп
- сода – чайная ложка
Приготовление:
1. В большую миску высыпьте творог, разбейте яйцо, соль, присыпьте содой, положите масло. Ваш сыр будет плавиться благодаря соде.
2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду (до половины), поставьте на огонь.
3. Миску с творогом поставьте в кастрюлю, прикройте крышкой. Пусть творог плавится, вы только перемешивайте его и проверяйте.
4. Творог переплавится приблизительно за 15 минут.
5. Для вкуса добавьте укроп.
6. Смесь разлейте по емкостям, оставьте остывать.
В качестве добавки для домашнего плавленого сыра можно использовать паприку, бекон и т.д. С плавленым сыром вы можете приготовить кабачки с сыром и чесноком.
Как приготовить сыр «Маскарпоне».
Ингредиенты:
- домашняя жирная сметана – 820 г
- лимонный сок – пара чайных ложек
- молоко – 155 мл
Приготовление:
1. В сметану влейте молоко, хорошенько размешайте, поставьте на огонь, прогрейте до 75 градусов.
2. Добавьте лимонный сок, размешайте, выдержите на слабом огне несколько минут. В итоге сметана должна створожиться.
3. Погасите огонь, пусть смесь постоит на плите еще минут 5.
4. В дуршлаг положите сложенную в 2-3 раза марлю или тонкую ткань, вылейте свернувшуюся жидкость, чтобы она стекла.
5. Через 40 минут слегка отожмите массу. Чем больше усилий вы для этого приложите, тем плотнее будет ваш сыр.
6. Готовый Маскарпоне храните в хорошо закрытой посудине в холодильнике. Из домашнего маскарпоне вы можете приготовить оригинальные блюда на Новый год 2014.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творожными шариками. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты творожных куличей с фото
Рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото
Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото
Новогодние десерты. Отменные рецепты с фото
Как приготовить блины на молоке: простые рецепты
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить запеканку из творога быстро и просто
Как приготовить омлет: простые варианты
Оригинальные блюда на Новый год 2014