Добавить рецепт
Добавил:
15 ноябрь 2013
0
Несмотря на ваши предпочтения, нравится ли вам легкий классический греческий салат или же сытный «Оливье», салат «Тиффани» точно не оставит вас равнодушным. И сейчас мы говорим не только о его изумительном вкусе – внешний вид этого блюда просто поражает, напоминая богато оформленную коробочку для драгоценного колье. И сразу же возникают ассоциации с известным ювелирным брендом, хотя точно и не известно, откуда салат получил такое название.

Салат «Тиффани». Самые вкусные рецепты


Можно с уверенностью отметить, что салат «Тиффани» станет украшением любого праздничного стола, если вы собираетесь готовить оригинальные салаты на Новый год, то этот обязательно должен присутствовать в вашем «кулинарном арсенале». А на сайте Reallylady вы найдете еще множество интересных рецептов новогодних салатов. Если же вернуться к «Тиффани», то сразу следует отметить, что в настоящее время существует множество рецептов этого блюда, порой, достаточно непохожих. Но все их объединяет одно – наличие среди ингредиентов курятины и винограда, которым блюдо декорируется. Мы познакомим вас с самыми изысканными и вкусными вариациями.

Салат «Тиффани» - рецепт с копченой курицей

Заметим сразу, что в данном рецепте количество всех ингредиентов необходимо будет делить пополам, дабы слои получались не слишком толстыми, а также для того, чтобы их можно было чередовать.

Нарежьте мелкими кубиками 0,5 кг копченой курицы. Уложите в салатник первый слой – курятину, смазанную майонезом. 4 куриных яйца порежьте брусочками при помощи ножа или яйцерезки. Вы можете приготовить салат с перепелиными яйцами, но тогда их потребуется взять побольше. Половину яиц уложите поверх курицы и также смажьте майонезом. Натрите на терке 2 столовые ложки орехов (любых по вашему вкусу) и посыпьте ореховой стружкой слой яиц. На мелкой терке натрите 150 г сыра, уложите в салатник, смажьте майонезом и повторите всю очередность слоев. Возьмите гроздочку винограда (лучше кишмиш – тогда вам не придется удалять косточки), разрежьте виноградины пополам и украсьте поверхность салата.

Салат «Тиффани» с черносливом

Обжарьте до готовности 400 г куриного филе, нарежьте кубиками. Замочите на 15 минут в воде 6 плодов чернослива, нарежьте его соломкой. Измельчите 100 г миндаля, потрите на средней терке 3 куриный яйца и 200 г сыра.

Блюдо выстелите листьями салата и приступайте к выкладыванию «Тиффани». Первым слоем будет идти курица, перемешанная с черносливом, затем сыр и яйца, все слои необходимо посыпать тертым миндалем и смазывать майонезом. Слои повторяйте нужное количество раз. Украсьте салат виноградинами, разрезанными на половинки.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация