Добавить рецепт
Добавил:
18 ноябрь 2013
0
Как приготовить замороженные овощи? Если вы любите заготавливать овощи на зиму, то вас наверняка интересует этот вопрос. Как известно, овощи, поддающиеся заморозке, сохраняют все свои полезные качества. Именно поэтому блюда из замороженных овощей все чаще появляются на нашем столе. Самый оптимальный способ приготовления замороженных овощей – отваривание. Если вы только собираетесь заморозить овощи, об их подготовке к этому процессу читайте тут.

Как приготовить замороженные овощи правильно


Как вкусно приготовить замороженные овощи.

Ингредиенты:
- овощи замороженные – 500 г
- вода – 100 г
- соль

Приготовление:
1.    В кастрюлю налейте воду. Если вы собираетесь отварить стручковую фасоль, кукурузу или горох, то воды нужно будет в 2 раза больше, чем указано в рецепте. Добавьте соль.
2.    Воду вскипятите, выложите овощи. Предварительно овощи не нужно размораживать. Поскольку они холодные, то процесс кипения сразу же остановится, поэтому вам нужно подождать, пока вода снова забурлит.
3.    Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они проварятся неравномерно. Поэтому возьмите лопаточку или вилку и аккуратно разделите их.
4.    Добавьте приправы и пряные травы, уменьшите огонь, прикройте крышкой. Поскольку для приготовления было добавлено небольшое количество воды, поэтому овощи должны готовиться практически на пару. В этом случае они хорошо сохранят форму и цвет.
5.    Время приготовления овощей будет зависеть от их вида. Кабачки и морковка варятся приблизительно 5-7 минут, кукуруза, китайская фасоль, горох варятся от трех до 5 минут, а лиственные овощи готовятся всего пару минут. Кстати, вы можете самостоятельно выполнить заморозку зеленого горошка.
6.    Как только вы приготовите овощи, слейте воду.

Как приготовить замороженные овощи правильно


Отварить замороженные овощи можно также в микроволновой печи. Для этого сложите их в специальную посуду или контейнер для микроволновки, прикройте крышкой, оставив небольшое пространство, поставьте в печь, выставьте время – 4-5 минут и высокую мощность. Достаньте контейнер, проверьте готовность овощей вилкой или ножом. Если они оказались неготовыми, поставьте их обратно еще на пару минут.

Как правильно приготовить замороженные овощи.

Тушеные замороженные овощи.

В сковородку налейте масло (сливочное либо растительное), выложите замороженные овощи, прикройте крышкой. Для тушения замороженных овощей понадобится от 10 до 20 минут. По мере необходимости можете добавить к овощам воду, а также всевозможные приправы, грудинку, порезанные сосиски, томатную пасту, сливки и т.д.

Как приготовить замороженные овощи правильно


Запеченные замороженные овощи.

Перед запеканием замороженных овощей их нужно отварить в микроволновке или кипящей воде до неполной готовности. Далее к овощам можно добавить яичную смесь, сметану и другие продукты, которые помогут довести блюдо до вкуса.

Попробуйте приготовить заморозку соте на зиму.



Комментировать
Регистрация